: Можно ли сделать листовой пеноизол с напряжением при 10% деформации 0,15 МПа?  ( 12332 )

0 2 .

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Штукатурка по моему мнению держится больше на армирующей сетке . Клей , да , но основное крепление на дюпеля.

так на сегодняшний день любое клеевое соединение прочнее материала...
или как?Припустим если было-бы обратное,то поверьте на слово мы бы все уже были бы шоколадные...
я просто уже пробывал что-то лепить(на сжатие поболее 0.3 мПа)-слоение,не сразу конечно.,но таки есть.
Логрус на приличный материалец клеил крошку перлита-заглядение,но при смене влажности--отторгнулось-отслоилось...может у вас че получалось?
то Гриб:Лёшенька не ведитесь на АТТ,просто поверьте на слово,а еще лучше попробуйте в "жесткой" сушке высушить "матариал баз капиляров".я в 2000-ом ваще думал-что это норма и такой материал должен и быть......

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Лёшенька не ведитесь на АТТ,просто поверьте на слово,а еще лучше попробуйте в "жесткой" сушке высушить "матариал баз капиляров".я в 2000-ом ваще думал-что это норма и такой материал должен и быть......

Кстати я не кого не агитирую на АТТ и не продаю технологию , она сто раз описана на форуме . Да и назвал АТТ не я а Дмитрий. Этим методом я добился материала того же качества , что и красноярцы не мешая никаких дополнительных химикатов. Да и в целом пеноизол по даной технологии имеет кратность вспенивания гораздо выше нежели все остальные образцы , которые мне приходилось видеть. А это значит , что и  механические характеристики пеноизола на этом методе лучше .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
...а еще лучше попробуйте в "жесткой" сушке высушить "матариал баз капиляров".

Попробую угадать - порвет его на мелкие части . Это и ответ на вопрос greylonly  куда девается вода в таком материале . Если сушка интенсивная воде ничего не остается как пробивать себе путь наружу , образуя при этом трещины .
« : 09/02/2010 23:45 Тарас »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Насколько я понимаю армирующая сетка в любом случае крепиться на дюпеля , будь то базальт или ппу . Причём в данном случае усилие на разрыв.
« : 26/02/2010 22:27 парадиз »

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Насеолько я понимаю армирующая сетка в любом случае крепиться на дюпеля , будь то базальт или ппу . Причём в данном случае усилие на разрыв.

Если принять Вашу точку зрения,то получается,что наш материал таки годится под мокрый фасад!?
или всё-таки нада попробывать,а?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я незнаком со всеми нюансами , законов или требований в многоэтажном строительстве.Частники брали 10 плотность под штукатурку. Материал всётаки Г 1 , значит надо ставить базальт по проёмам окон и т.д Надо будет взять образец и съездить в наш архитектурный универ.
« : 11/02/2010 07:03 парадиз »

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
По поводу использования ваты не совсем ясно. Испытания проходят примерно так. Строят фрагмент стены в 2 этажа в натуральную величину с утеплителем, штукатуркой, остеклением, шторами и тд. На 1-м "этаже" разводят огромный костер и поддерживают его 40-45 мин. После этого смотрят на последствия - перебрался огонь с этажа на эатаж, лопнули стекла, состояние штукатурного слоя и тд. По результатам испытаний присваивают класс пожарной опасности такой СИСТЕМЫ.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
народ.. как думаете.. а материал 8й плотности с прочностью на сжатие 0,1 мпа для фасада прокатит? или таки надо 0,15 мпа?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!