: Обзор существующих систем смешивания в оборудовании  ( 14692 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293

по какому краю? хватит нагнетать..
чем все недовольны?
если у кого то сомнения - не пиши. если кто-то не может отстоять(доказать и убедить оппонента) свою точку зрения - не пиши.
сколько людей столько и мнений. главное соблюдать правила.

Тов Grib! Золотые слова. Полностью согласен.

Если по теме, вот что я предлагаю:
1) Обозначить систему оценки качества смешивания, не привязанную к конкретному железу. По ней сверяться
2) Обозначить системы смешивания именно по принципу работы, а не по названию установки. Названия установок не использовать вообще. Дальше пусть каждый усматривает свою или чужую установку сам. В противном случае закончится все "как обычно".

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Проверить просто-запустите своё железо на компресоре 200л/мин с расходами по каналах 1.8-2л/мин.

А зачем мне это проверять? И для чего тебе именно этот режим работы? Я даже и представить не могу сколько времени я буду заливать свои формы, и пока до верха одну залью нижний слой уже пройдёт полимиризацию, а верхний нет. Мне нужно наоборот за минуту залить весь куб и чтоб только потом пошла полимиризация.

Вот еще один ответ на специализацию применяемых систем. Для одних полимеризация, к примеру при закачке в стены, благо, для других см. выше НЕТ.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...........
Создавя эту тему,я предполагал ,что конфликт интересов,разность видения проблем посеет рациональное зерно и определит некоторые положительные тенденции в нашем любимом деле.
Всё-таки я бы попросил  разширить  мысль о применяемости оборудования в зависимости от системы смешивания ,специализации,условий и вида выполняемых робот.
p.s.Может давайте будем дружить против кого-то?здесь так принято...

какие некоторые положительные тенденции? например убедить кого-то, что поток отличается от стандарта? ну заметно. согласен. но убедить кого-то, что его оборудование хуже, чем другое.. и при этом не измазаться... хм.. затейно конечно. но не вижу смысла. человек сам дойдет.
просто в рекламе оборудования надо внятно и развернуто объяснить плюсы и минусы.
типа шланг такой-то длины даёт возможность... но требует замены.
а насосы и принцип смешивания дают такую возможность, но до какого-то предела.

зы. если уж так мозолят глаза ответы Дмитрия, и кто-то считает неправильным принцип ведения им диалога, то зачем тогда уподобляться?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Адиль

• Участники клуба
  • **
Тема называется: "Обзор существующих систем смешивания в оборудовании"

Именно о существующих смешивающих системах речь. Название темы предполагает  серьезную обоснованную техническую информацию О СМЕШИВАЮЩИХ СИСТЕМАХ. НЕ надо в этой теме сравнивать оборудование - такая тема уже есть где-то. Если нет, то название надо дать этой теме соответствующее. Вот тогда все встанет на свои места и я Вас избавлю от своих гнусных комментариев.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Тема называется: "Обзор существующих систем смешивания в оборудовании"

Именно о существующих смешивающих системах речь. Название темы предполагает  серьезную обоснованную техническую информацию О СМЕШИВАЮЩИХ СИСТЕМАХ. НЕ надо в этой теме сравнивать оборудование - такая тема уже есть где-то. Если нет, то название надо дать этой теме соответствующее. Вот тогда все встанет на свои места и я Вас избавлю от своих гнусных комментариев.

Адиль. имхо. смешивающая система работает в комплексе. она неразрывно связана и зависит от насосов, от дозации, от компрессора и от кучи других факторов.
скажем так. если двигло от ферари пересадить в жигуль, и больше ничего не менять, то коробка развалится, а если не коробка то мост. а если не мост, то колеса отлетят.
С уважением, Алексей.

Адиль

• Участники клуба
  • **
Абсолютно согласен. О том же я и писал несколькими постами выше. А если так, то не надо разрывать системы на куски. Система смешивания Турбоджета - это смола с определенной вязкостью, гофрошланг...  Недостатки это или преимущества - пусть решает читатель. Но тогда я ИМХО не вижу смысла сравнивать системы смешивания отдельно от всего остального железа.
И тему надо назвать не безликим журналистским "обзор", а прямо и точно - "сравнение".

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Система смешивания Турбоджета - это смола с определенной вязкостью, гофрошланг...

Не буду говорить за других, в часности за Странника, а у меня Турбоджет преваривает и свежую ВПСГ и старую,с добавками и без,жидкую и загустевшую, а пропитки никогда не видел. Единственное, так мне больше нравится Нижнетагильская смола, вот и все. Поэтому утверждение "с определенной вязкостью" считаю не состоятельными.

Да и промывал в течении года только один раз, в декабре, для зимней консервации. Сейчас планирую опять работать.
« : 19/02/2010 17:19 Lexx77761 »

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Попытка остановить эту ругонь:

Однажды решил выгнать пену (без смолы) из пеногенератора без заливочного шланга - пошла белая жижа, со шлангом - пена кратностью  около 50,  убрал пеногенератор, прогнал только через шланг - тоже  пошла белая жижа. Воздуха давал 250 л/мин. Шланг применяю составной : 25 мм 6 метров и 40 мм гофру 6 метров. Пеногенератор: колба от бытового водяного фильтра, трубка Ф 12 мм, в ней пакет сеток металл. 0,5х0,5. , из трубки вылетает  в колбу (резкое расширение) и далее в шланг, уже в шланг подаётся смола, чтоб "пауки" уже не чистить никогда из-за их отсутствия.
   Резюме:
   -  Для пенообразования достаточно приемлемые результаты дают совместное применение  как описанного пенообразователя, так и шланга заливочного,
  -   смешиваемость смолы с пеной в 12-ти метровом шланге переменного сечения при затратах воздуха 250 л/мин  - до однородной массы.
   -  12-ти меторовый заливочный шланг удобен  в работе по заливке (приличный радиус), а то, что он составной на БРС - удобен в чистке 

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
25 мм 6 метров

можно прекрасно обойтись без пеногенератора при 10-12мм и 10-15м

а что касается обзора -  пол года назад нечто похожее тоже хотел написать, перепробовав, пожалуй, все эти системы на практике и зная плюсы и минусы на своей, нет, не "шкуре", а кармане и лице  ;), так как и "накипело", а поделиться не с кем (в смысле, из моего ближнего окружения - просто не понимают  ;) ),
а сейчас, моё резюме - для одного насоса идеально подходит одна система вспенивания, для другого - другая, только к результату нужно идти одному - чтоб заказчики выбирали пеноизол, а не ППС и всякие Эковаты...

Адиль

• Участники клуба
  • **

Не буду говорить за других, в часности за Странника, а у меня Турбоджет преваривает и свежую ВПСГ и старую,с добавками и без,жидкую и загустевшую, а пропитки никогда не видел. Единственное, так мне больше нравится Нижнетагильская смола, вот и все. Поэтому утверждение "с определенной вязкостью" считаю не состоятельными.

Да и промывал в течении года только один раз, в декабре, для зимней консервации. Сейчас планирую опять работать.

Lexx77761, приношу свои извинения. Я ж не знал, а в первом посте топикстартера утверждаеся, что только с пропиткой - с явным намеком на Турбоджет. Так что аргументы о "недосостоятельности" пока недосостоятельны. Еще раз прошу простить

Адиль

• Участники клуба
  • **

... а поделиться не с кем (в смысле, из моего ближнего окружения - просто не понимают  ;) ),

Аналогично, Ватсон!  ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

зы. я с таким же успехом могу сказать, что все установки основанные не на механическом принципе вспенивания - прошлый век и вы никогда не получите максимальную смешиваемость и гомогенность.

АТТ
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Если по теме, вот что я предлагаю:
1) Обозначить систему оценки качества смешивания, не привязанную к конкретному железу. По ней сверяться
2) Обозначить системы смешивания именно по принципу работы, а не по названию установки. Названия установок не использовать вообще. Дальше пусть каждый усматривает свою или чужую установку сам. В противном случае закончится все "как обычно".

По моему, никто не заметил, в каком разделе форума находится сейчас тема.

Напоминаю - РЕКЛАМА, ОБъявления по оборудованию.

Ну и чего прицепились к Vovchiky?

Первейший принцип продавца - критикуй конкурентов. Если нечего сказать по существу - мети окровенную пургу. Чем больше - тем толще.

Лично я ВСЕМ своим потенциальным клиентам примерно в таком духе и говорю, что ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по установкам можно узнать ТОЛЬКО У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
И отсылаю их на этот форум.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
......
Ну и чего прицепились к Vovchiky?

Первейший принцип продавца - критикуй конкурентов. Если нечего сказать по существу - мети окровенную пургу. Чем больше - тем толще.

Лично я ВСЕМ своим потенциальным клиентам примерно в таком духе и говорю, что ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по установкам можно узнать ТОЛЬКО У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
И отсылаю их на этот форум.

критика всегда должна быть разумной. и агитация тоже.
иначе от бесконечной критика наступает в башке коллапс и думаешь.. а ну его нахрен всё это.
от бесконечной агитации аналогично..
это я от лица потенциального клиента говорю.

что касается критикуй конкурентов.. согласен. но есть и вторая сторона. "бей своих, чтобы чужие боялись."
в общем если всё делать в меру, то и дело будет.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

что касается критикуй конкурентов.. согласен. но есть и вторая сторона. "бей своих, чтобы чужие боялись."

Значит, такие "свои".