: Обзор существующих систем смешивания в оборудовании  ( 14678 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293

По моему, никто не заметил, в каком разделе форума находится сейчас тема.
Напоминаю - РЕКЛАМА, ОБъявления по оборудованию.

Елки зеленые. Я не заметил, распинаюсь тут.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
С чуством глубочайщего удовлетворения и самодовольства я продолжу!Желаемый эфект от некой провокации и манеры построения топикастера достигнут!
Сначала я хотел обьяснить почему я именно так построил обзор,но потом  решил,чтобы прервать балаган,и не перепрофилировать тематику форума с пеноизольного в психологический ,что не надо этого делать.По принципу-дурак не поймёт,умный промолчит!

В перечислении первых двух способов смешивания я не случайно,и сразу сделал оговорки о замечательных результатах полученых с их помощью несмотря на кажующую простоту и патриархальность.Впечатлительные результаты получены и безномерным способом.То-есть все эти системы смешивания доказали своё право на существование в плане времени и достигнутого результата.
Но всё-таки хочу остановится о веяниях времени(около 4-ёх последних лет эволюции),способ 3 и 4,а точнее их плюсы и минусы,которые впрочем,на примере 1 и 2 можно превратить только в плюсы при условии понимания сути происходящего.Безномерной,справедливости ради заметить,появился на мой взгляд,что-бы компенсировать минусы второго способа смешивания.

Дабы не быть голословным и непоследовательным сравнение я начну с азов--итак господа Аксиома для неокрепших умов

Для получения качественного,долговечного карбомидного пенопласта необходимо максимально минимализировать  количество кислоты и пенообразователя.

Даная аксиома-наследие трудов академика Берлина,его последователя и ученика академика Герасимени В.П. в соавторстве с гениальным изобретателем Анисимовым Д.Г.,и на деле реализовано и лежит в основе производства листового материала в том числе и участником даного ресурса Парадиза.

А теперь господа собственно сравнение:способ 3(Пена-2000) есть ни что иное как способ 2(ГЖУ),только с той разницей,что "пустая" пена получена с помощью избыточного давления,а не с помощью "сеточного" пеногенератора.Следовательно,так называемое парцинальное давление внутри пузырьков воздуха  в момент  перепада давления увеличиваясь в обьёме,увеличивает площадь пузырька за счёт утоньшения толщины его стенки и делает их хрупкими и "ломкими",пузырьки лопаясь  от трения о стенки пеноформировочного рукава ,разности скоростей и "борьбы"потоков образуют вновь жидкость,которая смешивается со смолой;этот раствор "обволакивает" стенки нелопнувших пузырьков и образуя новые,но разные в диаметре пузырьки за счёт освободившегося и "лишнего" воздуха и, собственно,формируют  несколько неоднородную пеномасу состящую из пузырей разного диаметра,толщины и плотности стенок,а следовательно ,заведомо внося "конфликт"структурную сетку готового материала в виду разности внутренних напряжений.
Напротив способ 4(Поток) основан на простых и знакомых по уроках физики принципах свойств сред:"газ сжимается;жидкость не сжимается".Напомню в смесительный шланг под давлением заганяются рабочие жидкости (раствор пена и смола) и газ(воздух),который сжимаясь увеличивает скорость потока и равномерно растворяется в уже эмульсии жидкостей с поверхностными напряжениями.При перепаде давления и скорости потока обусловленым сменой сечения отверствия через которые проходит смесь газа и жидкости (из смесительного в пеноформирующий рукав) за счёт того же парционального давления внутри пузырьков происходит равномерное насыщение смеси жидкостей  воздухом,то-есть пузырьки все приблизительно одинаковых размеров,как и толщина их стенок,за счёт однородности смеси рабочих жидкостей, что обуславливает и более упорядочненую структурированость конечной пеномасы и следовательно,более упорядочненые внутренние напряжения.Лопание пузырьков в результате трения о стенки пеноформирующего рукава и высвободившияся жидкость,за счёт некоемого остаточного давления
внутри нелопнувших пузырьков равномерно распределяются по межпузырьковому пространству и увеличивают толщину стенок.

По моим наблюдениям благодаря изменёной физики процеса для получения пенопласта способом 4 при тех же исходных даных  кислоты надо в два(!) раза меньше ,источника воздуха в 1.5,пенообразователя на30%,чем способом 3! 

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
По моим наблюдениям благодаря изменёной физики процеса для получения пенопласта способом 4 при тех же исходных даных  кислоты надо в два(!) раза меньше ,источника воздуха в 1.5,пенообразователя на30%,чем способом 3!
На ведро смолы у меня идет 50 гр. кислоты на моей ГЖУшке. А на Вашей сколько? 25?
С какой целью вооброжарии пишите?
По поводу загадочного "вспенивания за счет расстворения воздуха в р-ре" обсуждали и пришли к выводу, что растворимость присутствует ВО ВСЕХ схемах пенообразования с одинаковым успехом. И колличество этого расствореного воздуха мизерно, чтобы делать основной упор на этот эффект.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
[По правилам форума запрещены сообщения, оскорбляющие пользователей.]
А здесь я задал вопрос к обласканому пользователю на какое ведро 5,10,12,15,20 литров воды,какая концентрация кислоты,какое соотношение по каналах смола-раствор,кличество и давление воздуха.....и ниже им же процитированое синеньким...

greylonly

• Модераторы
прекрати уже п...ть в конце концов,и научись уважать труды,деньги,жизненные силы и опыт других людей которые не пишут вранья и домысло
Вот это сейчас про ково? Дак сколько кислоты, Великий Ученый? Чево завираешься?
Здесь что, балбесы собрались? Кому сказки рассказываешь?

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293

Можно огласить названия и цифры для сравниваемых способов? В виде таблицы будет нагляднее всего.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Есть еще пятый способ, как убеждает реклама Изол-профи Nev,с улицы Джорджа Вашингтона!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Каво мы в этом разделе убеждаем ? На форуме столько информации о установках Вами перечисленых , что человек технически грамотный , и имеющий общие понятия производства пеноизола сам может седать любую из выше перечисленых установок.
 В начале , когда форум только зарождался , каждый держал при себе секреты своего дивайса. В итоге в борьбе за клиента , в перепалках выложили все  ;D . Тем временем человек , который является нежелательной персоной на форуме содрал самое лучшее что есть у всех Ваших установках , и даже все это усовершенствовал .  Вы будите говорить , что он украл . Нет вы сами все выложили .
 Я не рекламирую его установку , даже не называю фирму. Мое мнение Вас обогнали . В бесмысленных спорах вы сами себе делаете антирекламу и теряете время . Направте свои усилия в технологических процес , а то скоро и там пасти задних будете .

greylonly

• Модераторы
Каво мы в этом разделе убеждаем ? На форуме столько информации о установках Вами перечисленых , что человек технически грамотный , и имеющий общие понятия производства пеноизола сам может седать любую из выше перечисленых установок.
 В начале , когда форум только зарождался , каждый держал при себе секреты своего дивайса. В итоге в борьбе за клиента , в перепалках выложили все  ;D . Тем временем человек , который является нежелательной персоной на форуме содрал самое лучшее что есть у всех Ваших установках , и даже все это усовершенствовал .  Вы будите говорить , что он украл . Нет вы сами все выложили .
 Я не рекламирую его установку , даже не называю фирму. Мое мнение Вас обогнали . В бесмысленных спорах вы сами себе делаете антирекламу и теряете время . Направте свои усилия в технологических процес , а то скоро и там пасти задних будете .

Мне, как юзеру, абсолютно побарабану кто творец самой луцшей установки и каким путем она создана. Главное, что она СОЗДАНА! Выходит одна из функций форума сработала. Останетца есче одна, - ктобы создал комплекс присадок для смол, чтобы материал был более конкурентоспособен. Если для этого придетца провести на форуме есче год, - это нестрашно. Работай, застолби свое творение, потом мы будем покупать с удовольствием.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Тарас мне Брут но истина дороже.

Где?
Где положительные отзывы благодарных покупателей? Которые натрахались с ГЖУ-потоками-стандартами и прочими турбоджетами и НАКОНЕЦ то вкусили плоды истинного настоящего ....

А нетути...все вышли. И дружненько пошли писать жалобы в "черный список".
Почему в "черный"?
А потому как СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАНЫ. Купились, как и наш ТАРАС, на завлекательную рекламу, на блестящиий вид и лоск.

Я знаю, на что купился ТАРАС. А воплотили его идею (цитирую из темы "Какая должна быть идеальная установка")

"Должно быть ручки управления: производительность и плотность".
И... о чудо... даже это передрали...

Хотя, на самом деле, одна ручка управляет расходом смолы, вторая - раствора.

Согласен...все красиво упаковано, все блестит...

И вникнуть в детали не каждый сможет...

Так что..ждем.

Я чегой-то думаю, что будут еще писать все таки в "черный список", а не в белый.  Именно на основании внешнего осмотра и вникания в технические детали...ой там много боков, ой много...хотя, конечно - блестящая....и наклеек много!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Я не купился , и не обливаю грязью другие установки . Но как мне кажется там есть кусочек Стандарта , кусочек Потока , даже от меня кусочек позаимствовали , хотя моей установки не видели  ;). Но я на них не сержусь , сам все описал на форуме , да и всем желающим расказывал .
 Мне всеравно у кого какая установка , я просто высказал свое мнение .
 Хочу добавить следующее : Москвитин всетаки был прав делая установку с возможностью добавления наполнителя . Я когдато проповал зделать мини вариант такой установки , но меня не устроила кратность вспенивания ( как я заметил кратность низкая и у красноярцев) . Со временем перешол на АТТ - кратность выше крыши . А теперь попробуйте мысленно сделать гибрид москвитинской установки и АТТ. Результат - совершенно новый материал .  Grib ближе всех к этому эксперименту .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  А теперь попробуйте мысленно сделать гибрид москвитинской установки и АТТ.

Попробовал...

Ничего путного в голову нейдет... Ну...типа получается поза № 69 из Камасутры, потом еще поза 13 и 8.

Короче, все мозги себе затрахал, получил оргазм мозга но так и не придумал, как скрестить АТТ и мехмешалку?

Если ты это сделал, и есть толк - вначале патенуй!

Тарас

• Участники клуба
  • **
« : 08/03/2010 18:57 Тарас »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Мы счас далеко зайдем . Я рад что Яша тот кого я хотел видеть на форуме .

А я - нет.

Для тех, у кого память коротка, еще раз напомню, за что "Яша" получил "вечный бан" на этом форуме:

1. Систематические, злостные и неоднократные нарушения правил форума.

2. В свое время "Яша" предпринял ряд активных действий против этого ресурса в виде формальных разборок, с  жалобами провайдеру, кляузами и т.п., приведших к длительным разборкам с провайдером, и в итоге к длительному перерыву работы этого ресурса. В результате этих его активных действий пришлось восстанавливать тексты из руин, переносить исходники на другой сервер, менять провайдера и т.д.

Поэтому будем считать что он добился своего, и форум прекратил свое существование...во всяком случае - для него.

2 Тарас

Хочешь с ним лично общаться -  есть е-mail.

Мой пост в черном списке первый который обгадил НБТ , но время лечит , хотя не всех .

Если внимательно перечитать ВСЕ собщения в это теме, посвященной НБТ в "черном списке" то их всех объединяет не столько недовольство железом, а личностные характеристики продавцов, несоответствие ПРЕОДОСТАВЛЯЕМОЙ рекланой информации - действительности.

Каждая установка лучшая по своему , и будут еще лучше . Попробуйте рекламировать установки не упоминая установок других производителей , будте цивилизованы  ;D .

Правильно..тренируйтесь, првыкайте. А то ведькогда то нарвететсь на чей-то
 зарегистрированный товарный знак иполучите по самые помидоры.  (Именно поэтому, Тарас, никто не рискует упоминать известные товарные марки...без согласиявладельца - НИЗЗЯ).

И какбы мы небыли злы на производителя установки , его опыт гораздо выше Вашего. Ведь Вы установку не сделали , а купили у него .

У каждого - свой опыт...
  В данном случае - опыт "попадать" на рекламу.