: Пеноизол с добавками от Тараса  ( 13760 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вопрос Тарасу: Какая плотность материала получилась? или процентное отношение наполнителя (хошь по весу, хошь по объему) к смоле. Проц. 40-50?

На одну часть смолы , четыре части наполнителя.

Вероятнее всего, под каждую конкретную смолу и каждый наполнитель надо подбирать индивидуально...
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если возможно получить панель 5см, по прочности такуюже, как ППС-25, то можно плясать Джигу на крышке гроба Пенополистеролов!

Есть ли возможность замерить прочность на сжатие и привязать её к плотности?

Я, кстати, так и не понял, какова фактическая плотность?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

а тебе не думалось, что этот человек просто стоял на планку выше чем мы.. его идеи не поняли и обсуждать их было просто не с кем.

Еще версия:
  Заскочил на огонек, потусил, огляделся...и помчался дальше по своим делам. Может еще заскочит.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вопрос Тарасу: с таким наполнителем концентрация ОК уменьшилась? или вопще как-то подругому?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« : 03/03/2010 11:20 Тарас »

greylonly

• Модераторы
Понятно!

Тарас

• Участники клуба
  • **
« : 03/03/2010 11:20 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« : 03/03/2010 11:21 Тарас »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вопрос Тарасу: Какая плотность материала получилась? или процентное отношение наполнителя (хошь по весу, хошь по объему) к смоле. Проц. 40-50?

На одну часть смолы , четыре части наполнителя.

если 1 часть смолы это 10 кг + 4 части наполнителя вроде как 40 кг получается=50 плотность фактическая .или не так я считаю

Тарас

• Участники клуба
  • **

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
боже упаси не было и попытки что то разузнать или выпытать ;).я вообще не люблю таких тем-если хочу что то сказать то говорю нет так и начинать не буду.это все напоминает игру в кошки мышки-вот какая класная штучка ой а не покажу хотя ладно вот чуть чуть ;D ;D ;D.без обид.если что то толковое вышло -супер патентуем и продаем технологию если меценат или за идею то так делимся а иначе и не понятно зачем тему создавать и что мы тут все обсуждаем(хотя в основном выпытываем).все равно спасибо за изыскания на этом поприще глядишь и польза будет всем :)

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
боже упаси не было и попытки что то разузнать или выпытать ;).я вообще не люблю таких тем-если хочу что то сказать то говорю нет так и начинать не буду.это все напоминает игру в кошки мышки-вот какая класная штучка ой а не покажу хотя ладно вот чуть чуть ;D ;D ;D.без обид.если что то толковое вышло -супер патентуем и продаем технологию если меценат или за идею то так делимся а иначе и не понятно зачем тему создавать и что мы тут все обсуждаем(хотя в основном выпытываем).все равно спасибо за изыскания на этом поприще глядишь и польза будет всем :)

Полностью согласен.
Как в анекдоте про негра и хохла в поезде, сало як сало, что его пробовать. Посмотрели, облизнулись и едьте дальше.
Хотя по мне скажу так, как только увидел тему, стало очень интересно, а потом, поразмыслив решил, а зачем мне это. И возник вопрос, раз листами заниматься не собираюсь, а для прямых заливок мне это не нужно?

Тарас

• Участники клуба
  • **

greylonly

• Модераторы
И возник вопрос, раз листами заниматься не собираюсь, а для прямых заливок мне это не нужно?

Нужно!
1. Нужно для общего развития в пеноизольном бизнесе, чтобы знать насколько широки возможности материала, которого мы производим.
2. Это севодня "ненужно". А завтра? Всеравно мы все рано или позно придем к цехам (кто останетца в живых).
3. Обратил ли ты внимание на фразу "вводил добавку котора позволила увеличить текучесть смолы"? к Турбоджету разве неимеет прямого отношения?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Я вязкость уменьшаю, а что значит текучесть мне не совсем понятно.
А вот те добавки еще проверить надо. У меня первые куски пеноизола на ГЖУ полученные уже 1.5 года на улице лежат, под снегом, морозом, дождем. Пока ничего не стало, сегодня только смотрел. А вот что будет с полученными кусками у Тараса надо тоже проверить для начала. Вдруг чего вымоет и куски рассыпятся.