: Re: Re: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 25639 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  а еще лучшим целюлоза из макулатуры  ;).

Это то, что называют "эковата"?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216

;D ;D ;D Неужели  ;D ;D ;D

К стати неплохим наполнителем служит микропыль из полировки паркета , а еще лучшим целюлоза из макулатуры  ;).

Тут вроде об этом варианте Иван Д или Первый высказывались в связи с понижением группы горючести. Типа о Г1 можно забыть.
И кстати, почему рассматриваются наполнители или добавки только в смолу? При Потоковской системе смешивания можно и в раствор дать. С любым PH. Лишь бы в сопло форсунки (смесительного узла) пролетало. Сразу скажу, это предположение.
« : 23/11/2010 13:07 Turok »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну, во первых, надо рассматривать вопросы по отдельности. ПРочность и горючесть.

ВО вторых - та же эковата пропитывается антипиренами,
В третьих - могут быть иные решения-разработки.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Ну, во первых, надо рассматривать вопросы по отдельности. ПРочность и горючесть.

ВО вторых - та же эковата пропитывается антипиренами,
В третьих - могут быть иные решения-разработки.

Да ,таже эковата , только ее я не покупаю а делаю сам . Беру обычную молотковую дробилку (сельхоз дробилка  для зерна под фураж ) , пихаю туда макулатуру , а на выходе целюлоза . Кнечно можно ппропитать антипиреном , но не считаю нужным , поскольку листы в 99% случаев идут под несгораемую поверхность . А если и нет , то этим листам очень далеко до горючести пенополистирола .

Наполнители ввожу не в смолу и не в пену , а врукав АТТ вместе со своим воздухом . Там все класно дружит , кружит и т.д.  :D .
 Очень болшой недостаток при использовании макулатуры - ее заготавливание .
« : 23/11/2010 22:16 Тарас »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

2 ТАРАСа

У нас под боком - склад для закупок макулатуры. Думаю, у Вас тоже самое должно быть в городе. КТо-то да скупает макулатуру.

Что в итоге имеем с материалом? Усадка?

Как вводится  целлюлоза в поток воздуха?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Когда я пробовал сделать кирпичики с влагопоглощением, ездил на картонный комбинат. там пыли тонны и задаром.Только не забудьте область приминения , полистирол и под стяжкой горит , лучше уж каолин или что другое.