: Смешиваемость. Как победить.  ( 30787 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Здесь борьба ведется за минимализацию содержания воды, которую потом нужно удалять.

2 Дмитрий . Ты в каком - то посте правильно писал , что многие научились делать сухой пеноизол . Вот этот сухой пеноизол и есть решение проблем , которые здесь ведутся . Сухой пеноизол и есть тот оптимальный вариант при котором нет лишней воды , которую потом нужно удалять . Есть только та вода , которая способствует полимеризации.

Сушка не центрефуга , она нужна для ускорения процеса полимеризации ( при полной полимеризации смола без добавок воды имеет усадку ).

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 greylonly

Вот видишь, наши мнения сошлись. Поэкспериментируй с подогревом компонентов. Мне кажется, если подогреть до "упора" смолу и раствор -получится.... ???

А х.з., что получится...?
Этим тоже еще никто не занимался.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Здесь борьба ведется за минимализацию содержания воды, которую потом нужно удалять.

2 Дмитрий . Ты в каком - то посте правильно писал , что многие научились делать сухой пеноизол . Вот этот сухой пеноизол и есть решение проблем , которые здесь ведутся . Сухой пеноизол и есть тот оптимальный вариант при котором нет лишней воды , которую потом нужно удалять . Есть только та вода , которая способствует полимеризации.

Если на 16 литров смолы допустить 8 литров воды, то кратность надо создать 100 ( это мы умеем )
Если на 8 лит. смолы по аналогии, 4 литра воды, то кратность надо...200. Насколько реально эту цифру получить? Представляете поры какие? Стойкость можно улучшить советами классиков. А вспениваемость как?
То Дмитрий.
Оптимальная температура смолы и р-ра все-таки 50 градусов. При повышении активизируетца смола и подавляет пенообразование, хотя пена получаетца более стойкая, но кратность падает. Во время очередного эксперимента нагрел до 70, начало парИть, пена слабенькая, остыла, пена веселее пошла.
То Тарас, спасибо за понимание.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 2 greylonly . Подбор соотношений вода , смола , кислота и тд. , это дело десятое . Вернее сказать оно неизменное . Я , к примеру работаю на соотношении пена смола 2-1 . При расходе смолы 20 литров у меня получается пеноизол плотности 27 - 30 ( в зависимости от партии смолы , смола КФЖ ).

Тут другой подход нужен . Надо заставить железо работать так ,чтобы добиться минимальной толщины оболочки пузыря , и максимальной кратности вспенивания . В таком случае получится и плотность ( за счет кратности вспенивания ) и сухой пеноизол ( потому как между пузырями нет лишней воды ) . Останется только подождать полной полимеризаци , или для ускорения процесса сделать сушку .
« : 23/05/2009 22:17 Тарас »

greylonly

• Модераторы

Тут другой подход нужен . Надо заставить железо работать так ,чтобы добиться минимальной толщины оболочки пузыря , и максимальной кратности вспенивания . В таком случае получится и плотность ( за счет кратности вспенивания ) и сухой пеноизол ( потому как между пузырями нет лишней воды ) . Останется только подождать полной полимеризаци , или для ускорения процесса сделать сушку .

Согласен. Ну все ваши установки работают на кратности до 50! Т.е. на влажной пене, куда можно есче впрыснуть смолу и она перемешаетца. Я в пену 100 бросал спичку, через 5 минут доставал и она зажигалась от коробка. В такую пену если впрыснуть смолу она перемешаетца? Все-таки уж сильно разноплотные материалы...
Выход один: вспенивать смолу с минимальным колличеством воды. Попробуйте это сделать на существующем оборудовании  ;)  Пока получаетца обратная картина: Чем ниже плотность получаем, тем дольше сушим.
Прошу развеять мои заблуждения.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Выход один: вспенивать смолу с минимальным колличеством воды. Попробуйте это сделать на существующем оборудовании

Что касается эксперименов на оборудовании и перемешивании , то я их прекратил . Причиной того служили образцы от парадиза . Я до этого времени думал , что у него кратность вспенивания выше . Пока мне не попадались ( под микроскоп  :) ) образцы с структурой лучше чем у меня . Посему решил оставить все процессы на достигнутом уровне .

Щас поставил себе задачу в химическом направлении - наколотить свой триполимер  ;D . Тут мои знания очень скудны , попрошу помощи в Иван Д , может не откажет  ;) . Только не знаю с чего начать  ;D .
« : 23/05/2009 22:54 Тарас »

greylonly

• Модераторы

Щас поставил себе задачу в химическом направлении - наколотить свой триполимер 

Дорогу осилит идущий! Удачи.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
господа. признайтесь. кто-нить кроме г-на москвитина применял механическую мешалку впринципе? есть результат?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
господа. признайтесь. кто-нить кроме г-на москвитина применял механическую мешалку впринципе? есть результат?

Я пробовал с мех мешалкой . Равномерное перемешивание , но низкая кратность вспенивания . После мешалки нет вторичного вспенивания в рукаве . Конечно можно добавить воздуха в рукав отдельно , но тогда возникает вопрос , что делает мешалка .
 Она нужна для перемешивания с механическими добавками . Но это тоже не лучший выход . Для мех добавок нужен отдельный насос - дозатор .

Если уж что-то добавлять , то как делает парадиз - в еврокубе с мешалкой (это конечно приемлимо в цеху ).
Миксер Москвитина расчитан на прямые заливки .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот еще симпатичьненький вариант.
  В качестве "носителя" добавак используется та же смола. Она прекрасно справится с этой задачей.
  Что бы смесь не расслаивалась - делаем погружную мешалку (моторчик с лопостями забрасываем на дно ёмкости), или обычную мешалку, что строители пользуются, соответсвующей длины рабочий орган, а привод ставится на гороловину ёмкости, и пусть себе крутиться целый день.
  С прокачиванием этой суспенции ЛЮБОЙ!!!! вязкости прекрасно справится шестренчатый насос.
Если кто сомневается - продолжайте сомневаться!

"...мы поставляли шестеренчатые насосы для перекачки полиола, изоцианатов, пластификатора, шоколадной глазури, растительного масла, мелассы, патоки, разогретой карамельной массы, битума, теплоносителя на основе минерального масла, раствора лигносульфоната, синтетических смол и лакокрасочных материалов..."

Эта цитата взята отсюда:
http://pumpunion.ru/catalogue/victor-pumps/

Oleg2005

• : 5
Добрый день!
Дмитрий, а почему такой акцент на шестеренчатый насос?
Коллеги, а кто-то занимался поиском и установкой на смолу шнекового насоса? Там и с добавками как-то по приятней работать, можно и  фибру в пеноизоле поэкспериментировать и с износом оборудования, наверное, должно быть попроще?...
Как пример - штукатурные машины... 

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В свое время мы рассматривали , как вариант, и возможность применения шнекового насоса.
Вполне работать будет. Но по ряду нижеизложенных причин в "кастинге" победил именно конкретный, применненый в итоге, насос, конкретного производителя.

Шнековые - намного дороже при тех же характеристиках, у них быстро изнашиваются гибкие рубашки - от 100 часов ресурс (в зависимости от перекачиваемого материала).

Весь фокус, наше НОУ-ХАУ заключается в подборе именно этих моделей насосов.
 Применнные нами насосы получились дешевыми за счет их массового серийного изготовления. В украине 2 завода их штампуют.
Если просто применить тот же шестернчатый насос, тех же характеристик, но промышленного назначения - то он стоит ровно в 10-15 раз дороже.
 Шнековые - все импортные, под заказ делаются и поэтому - они тоже  ОЧЕНЬ дорогие.
« : 25/05/2009 13:11 Дмитрий »

Oleg2005

• : 5
Дмитрий,
Спасибо за оперативность ответа.
Пробовали ли Вы добавлять в смолу в качестве добавки - фибру (полимерную или стекловолокно) на Вашем оборудовании.
Т.е. возможно ли производить микро-армирование пеноизола?
Данный ворпос касается и этой темы и многих других.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пробовали. Результат - неудовлетворительный. Нужно искать другое решение.

greylonly

• Модераторы

Щас поставил себе задачу в химическом направлении - наколотить свой триполимер  ;D . Тут мои знания очень скудны , попрошу помощи в Иван Д , может не откажет  ;) . Только не знаю с чего начать  ;D .

Чево-то вспомнил, как надобыло запенить большой объем монтажной пеной. Выдул сразу два баллончика, красиво получилось. Разрезал, а внутри пустота, дыры с кулак величиной. Пришлось переделывать, теже баллончики но послойно. Слой дал, подождал пока пенообразование прекратитца, есче слой дал. Да и на видео американцев ППУ видел каким тонким слоем красят?