: Парни Потоком заливают чердак  ( 17893 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
да я инструкцию последний раз в 2000 читал.так что что мое то мое.а ребята лили первый раз так что может и по инструкции все у них было.воду я бы больше грел но не вижу необходимости пока.если 20 градусов то воды ушло бы на 12 кубов больше а я люблю сухой пеноизол (с листов привычка такая)

Вот с этого места - поподробнее. Я так понял, что соотношение смола/раствор задано конструктивно и не регулируется. Не понимаю, как тогда может уйти раствора "больше"? Вместе со смолой, что ли? Получается - тогда плотность возрастает? Или Вы ее корреткируете тогда воздухом?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вот с этого места - поподробнее. Я так понял, что соотношение смола/раствор задано конструктивно и не регулируется. Не понимаю, как тогда может уйти раствора "больше"? Вместе со смолой, что ли? Получается - тогда плотность возрастает? Или Вы ее корреткируете тогда воздухом?

конструктивно задано 1-1 (это на 7 потоке) у меня гдето 1-2 и плотность регулируем воздухом.мой поток теперь больше похож на поток 8 (который делают под заказ)там на пену идет 1 канал а на смолу 2.вот и у меня что то типо того.и все естественно коректируется воздухом

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
мой поток теперь больше похож на поток 8 (который делают под заказ)там на пену идет 1 канал а на смолу 2.вот и у меня что то типо того.и все естественно коректируется воздухом

В выделенном тексте ничего не перепутано? Тогда вообще получается соотношение раствор/смола = 1/2! А должно быть - наоборот. Или я чего-то не понял?

Каналы, которых 2... их что, предусмотрено отключать-подключать по мере необходимости?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
В выделенном тексте ничего не перепутано? Тогда вообще получается соотношение раствор/смола = 1/2! А должно быть - наоборот. Или я чего-то не понял?

Каналы, которых 2... их что, предусмотрено отключать-подключать по мере необходимости?

Да вроде не чего.на 10 литров пены 20 литров смолы.а насос на потоке трех плунжерный просто на 7 работают 2 а один заглушен.ни чего не стоит запустить 3 канал а можно переделать клапана и каждый канал будет качать как вам надо.но как в логрусе говорят это для продвинутого пользователя.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Поток-8 - это Поток-7 + дополнительный плунжер на смолу. Особой потребности в этих аппаратах нет. Кроме того процесс производства пеноизола с превышением количества смолы над водой требует высокой квалификации и опыта. Желающим установку модернизируем. Новичкам не продаем.(цитата логрус)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
абск (конечно в зависимости от воды) мы кладем по минимуму если хоть чуть чуть уменьшить концентрацию то смесительный шланг начинает плеваться и дергаться как сумашедшая змея и на выходе мы имеем г.с кислотой тоже самое чуть меньше и материал садится.один из примеров-была хорошая вода-на 100 литров воды 500 мл кислоты  (можно было бы еще чуть уменьшить) 1.2 л.абск темп.воды 60 смолы около 20 -воды хватило на 12 м3 плотность около 15.Но это была хорошая вода иногда приходится лить кислоты чуть больше а иногда абск каждый раз по разному -воду возить с собой нет не какого желания

Воды пошло 8 литров на куб (неплохо).
А каким образом 15 плотность получили? 4-5, согласен.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Воды пошло 8 литров на куб (неплохо).
А каким образом 15 плотность получили? 4-5, согласен.

так смолы в 2 с лишним раза больше ушло.вообще чуть выше писал это уже все ;)

greylonly

• Модераторы
так смолы в 2 с лишним раза больше ушло.вообще чуть выше писал это уже все ;)

ОК! 8*2=16л. 16*0.65=10.4кг\куб.
Вопрос остался: откуда 15 плотность?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
на потоке у нас тоже кислоты идет в 2-3 раза меньше чем абск.на гжу такое не прокатывает(по крайней мере у нас).так что думаю они пену льют как надо просто меньше кислоты.

На Турбоджете аналогичная картина: пена к кислоте 2:1. На ГЖУ соотношение наоборот или почти как на Стандате 1:1, в зависимости от воды и др. факторов.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
ОК! 8*2=16л. 16*0.65=10.4кг\куб.
Вопрос остался: откуда 15 плотность?

да я в пример привел одну заливку дабы показать что можно работать прекрасно и на других соотношениях не только 1=1.и цифитки были примерные и это я указывал (где то =около).так вот на заливку 12 м3 ушло до 100 л. воды и где то 210 литров смолы а там уж сами считайте ;D

greylonly

• Модераторы
Хорошо! вернемся в теме разговора.
Как потоковцы оценивают плотность на видео (работают два плунжера 1+1)?
И какую плотность желательно заливать в таких случаях?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Хорошо! вернемся в теме разговора.
Как потоковцы оценивают плотность на видео (работают два плунжера 1+1)?
И какую плотность желательно заливать в таких случаях?

работают 2 плунжера.думаю не больше 12 хотя могу ошибаться .у меня компресор мощней гораздо и все выглядит чуть по другому. (Видео Потока-7) можно глянуть там

greylonly

• Модераторы
работают 2 плунжера.думаю не больше 12 хотя могу ошибаться .у меня компресор мощней гораздо и все выглядит чуть по другому. (Видео Потока-7) можно глянуть там

Вот из Вашей практики: материал одной плотности, сделаный на ГЖУ и на Потоке различаетца? Кажущаяся плотность? усадка? есче чем?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Вот из Вашей практики: материал одной плотности, сделаный на ГЖУ и на Потоке различаетца? Кажущаяся плотность? усадка? есче чем?

могу только сравнивать только свой поток и свою гжу.на потоке кажется плотней.усадка меньше.как то все однородней.но надо иметь в виду что листовой из потока мы не заливаем.парадиз и на гжу материал отличный получает да и у меня не плохой.

greylonly

• Модераторы
могу только сравнивать только свой поток и свою гжу.на потоке кажется плотней.усадка меньше.как то все однородней.но надо иметь в виду что листовой из потока мы не заливаем.парадиз и на гжу материал отличный получает да и у меня не плохой.

На каком давлении ГЖУ работает? по воздуху. и где стоит манометр.