: Производство листового материала по версии НСТ  ( 12992 )

0 2 .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
У меня на Кфмт-15 такие фокусы получались, а на Впсг фигу с маслом. Только суточный отстой.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
У меня на Кфмт-15 такие фокусы получались, а на Впсг фигу с маслом. Только суточный отстой.

греть сильней и как можно меньше воды

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
да заметьте все производство помещалось на 200 метрах

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
что такое- поясните

по классической схеме, полимеризация идет в течении трех часов. т.е. через 3 часа можно разобрать форму и даже порезать кубик.
так у всех.
у меня форму можно разбирать через 15 минут. и резать.  но вы наверное в курсе, что я использую не классическую схему приготовления пеномассы.
вот мне и интересно.. если вы используете классическую схему (без механики), то значит вы без потери скорости и качества ускорили полимеризацию.  я честно сказать, не знаю, как такого добиться при работе с системой аля гжу. отсюда и вопрос, какие у вас условия созданы для ускорения полимеризации, или может быть вообще что-то другое.
если просто бухать больше кислоты, то шланг-смеситель засерается очень! быстро, что влияет на качество вспенивания, отсюда думается, что для безостановочной работы... возможно у вас одновременно два выхода - два шланга. один начал засераться, его перекрыли, открыли второй.. пока второй работает, первый меняется или чистится..
в общем мой вопрос к вам остался прежним :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
по классической схеме, полимеризация идет в течении трех часов. т.е. через 3 часа можно разобрать форму и даже порезать кубик.
так у всех.
у меня форму можно разбирать через 15 минут. и резать.  но вы наверное в курсе, что я использую не классическую схему приготовления пеномассы.
вот мне и интересно.. если вы используете классическую схему (без механики), то значит вы без потери скорости и качества ускорили полимеризацию.  я честно сказать, не знаю, как такого добиться при работе с системой аля гжу. отсюда и вопрос, какие у вас условия созданы для ускорения полимеризации, или может быть вообще что-то другое.
если просто бухать больше кислоты, то шланг-смеситель засерается очень! быстро, что влияет на качество вспенивания, отсюда думается, что для безостановочной работы... возможно у вас одновременно два выхода - два шланга. один начал засераться, его перекрыли, открыли второй.. пока второй работает, первый меняется или чистится..
в общем мой вопрос к вам остался прежним :)

повторюсь грел воду и смолу.хорошо пенил и лил мало воды и вот так и работаем кислоты лил чуть больше но не на много

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
греть сильней и как можно меньше воды

Температура р-ра и смолы? На какой кратности работали?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ну сохло за сутки при 60 градусах. высыхало полностью.

А грели чем?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
повторюсь грел воду и смолу.хорошо пенил и лил мало воды и вот так и работаем кислоты лил чуть больше но не на много

ну логично. температура ускоряет время желатинизации. плюс вы увеличили ОК.

имхо. может это и ересь..
но если рассуждать вслух на пальцах по простому, то получается следующее. что такое время желатинизации.. это то время за которое молекула кислоты соеденится с молекулой смолы. чтобы процесс пошел быстрее - нужна скорость. скорость может дать температура. молекулы быстрее движутся и быстрее объединяются, либо на молекулу смолы надо две кислоты. а лучше и то и другое. :)
..с другой стороны скорость может дать физическое вбивание молекулы в молекулу. :)
я работаю безо всякого нагрева. экстремумы температуры еще определял до конца, но механически происходит принудительное перемешивание и объединение молекул.. желатинизация т.е. полимеризация ускорена.
может я чего не прав, но пока представляю себе этот процесс именно так.

зы.
ЖЕЛАТИНИЗАЦИЯ КЛЕЯ

Перед тем, как использовать смолу для приготовления клея, необходимо определить оптимальное количество отвердителя, которое следует к ней добавить.
Для этого нужно в стаканчиках отвесить по 20 г смолы и поместить их в ванну с водой (температура воды равна температуре цеха), в каждый из них добавить различное количество отвердителя, тщательно перемешать и затем систематически наблюдать за поведением клея в стаканчиках. Через некоторое время клей желатинизируется в стаканчике с максимальным количеством отвердителя, а затем последовательно и в других. Отметив время желатинизации клея в каждом стаканчике, построим кривую зависимости времени желатинизации от количества отвердителя.

Если склеивание происходит при повышенной температуре (например, 100°), из каждого стаканчика следует отлить по
3—5 мл клея в пробирки и, опуская их последовательно в кипящую воду, определить время, необходимое для желатинизации смолы в этих условиях.
Приведен график, полученный в результате такого эксперимента с одной из карбамидных смол. Кривые, построенные для разных карбамидных смол, имеют один и тот же характер: сначала повышение ко-; личества отвердителя ведет к резкому сокращению времени желатинизации, а затем даже значительное увеличение его количества уже не дает никакого эффекта. Так например, при количестве отвердителя к весу смолы 2,5% время желатинизации клеевого раствора при = 20° С (точка /) — 13,4 ч, а время желатинизации клеевого раствора при =100° С (точка 2) — 1,6 мин. Если количество отвердителя к весу смолы увеличить до 4%, время желатинизации будет соответственно 6 ч и 1 мин (точки 3 И 4).

Пользуясь этими двумя кривыми, для данной партии смолы можно выбрать соотношение смолы и отвердителя, при котором жизнеспособность клея и скорость его полимеризации будут наиболее подходящими для данных условий.

« : 21/03/2010 19:19 Grib »
С уважением, Алексей.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
А грели чем?

воду проточным.смолу кипятильниками

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 GRIB.

Так а где картинка с графиком? Забыл вставить?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
воду проточным.смолу кипятильниками

прямо кипятильниками наживую? температура тэна какая? ведь смола должна сверачиваться вокруг тэна..
я на водяной бане грел..
« : 21/03/2010 19:26 Grib »
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
2 GRIB.

Так а где картинка с графиком? Забыл вставить?

нету картинки. :(
только текст остался. картинку сами рисуйте.. идея ясна вроде..
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
прямо кипятильниками наживую? температура тэна какая? ведь смола должна сверачиваться вокруг тэна..
я на паровой бане грел..

Не сворачивается. Все ОК. В смоле - много воды, и она прекрасно отводит излишек тепловой энергии, не позволяя ТЭНу разогреваться до критической температуры.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Не сворачивается. Все ОК. В смоле - много воды, и она прекрасно отводит излишек тепловой энергии, не позволяя ТЭНу разогреваться до критической температуры.

век живи век учись! но коагуляция смолы вроде чуть выше 100С . а тэн .. в среднем где-то 300-400.. наверное..
мда. приплыли. надо будет попробовать. у меня всегда было стойкое убеждение, что тэнами смолу греть нельзя! либо тэнам конец либо смоле.

С уважением, Алексей.