: Производство листового материала по версии НСТ  ( 12971 )

0 2 .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Кипятильник в конце концов облипает смолой но на пару месяцев хватает

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
век живи век учись! но коагуляция смолы вроде чуть выше 100С . а тэн .. в среднем где-то 300-400.. наверное..

Коагуляция нашей смолы - чуть ниже 100оС.
А температура поверхности ТЭНа на воздухе, может и 300-400. А вот если его погрузить в смолу, то поверхность ТЭНа имееттемпературу, как у смолы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вот вот как то видел как в бумажном стакане газовой горелкой вскипятили воду

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
по классической схеме, полимеризация идет в течении трех часов. т.е. через 3 часа можно разобрать форму и даже порезать кубик.
так у всех.
у меня форму можно разбирать через 15 минут. и резать.  но вы наверное в курсе, что я использую не классическую схему приготовления пеномассы.
вот мне и интересно.. если вы используете классическую схему (без механики), то значит вы без потери скорости и качества ускорили полимеризацию.  я честно сказать, не знаю, как такого добиться при работе с системой аля гжу. отсюда и вопрос, какие у вас условия созданы для ускорения полимеризации, или может быть вообще что-то другое.
если просто бухать больше кислоты, то шланг-смеситель засерается очень! быстро, что влияет на качество вспенивания, отсюда думается, что для безостановочной работы... возможно у вас одновременно два выхода - два шланга. один начал засераться, его перекрыли, открыли второй.. пока второй работает, первый меняется или чистится..
в общем мой вопрос к вам остался прежним :)

Думаю, что можно формально увеличить количество кислоты в смеси и при этом в шланге ничего не будет засераться.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Думаю, что можно формально увеличить количество кислоты в смеси и при этом в шланге ничего не будет засераться.

не очень понял..
по классике основной процесс смешивания и вспенивания идет в шланге. там же начинается полимеризация. чем больше кислоты и температура, тем быстрее стенки шланга начнут обрастать коркой и сечение падать.
я так думаю. что меттэмовцы при продаже гжу не зря напирали на то, что кислоты надо как можно меньше.. дело не сколько в химии и сыпучести материала при передозе ОК, а столько в том, что вместо работы будет сплошная чистка шланга.  хотя от этого может зависит как-то еще и эластичность... понять бы до конца как на молекулрном уровне всё происходит и что на что влияет...
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Это прямой подход. но есть обходные пути. Например, инкапсулирование кислоты в растворимою оболочку. Оболочке надо время для растворения.....Есть и другие.....

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Время полимеризации смолы впсг+кфмт было значительно быстрее. Пока заливаешь последний куб, первый уже можно резать. С чистой впсг так уже не получается, нужно ждать пару часов, либо увеличивать площадь рабочего места, тогда схема уже другая:
1. заливаешь в формы, пока они встают, режешь уже разобранные кубы
2. после порезки разбираешь те кубы (за время пока режешь они успевают встать) и собираешь на то место, где порезал
Далее возвращаешься к пункту 1. Тоже самое беспрерывное производство =)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Время полимеризации смолы впсг+кфмт было значительно быстрее. ....

если память не изменяет время желатинизации кфмт меньше чем впсг..
вроде где-то на форуме уже говорили об этом даже с цифрами..
С уважением, Алексей.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
Grib, честно скажу, я не химик и для меня это всё филькина грамота =) Куб как говорится звенел, резался легко даже на пятёрку размером метр на 60см.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Grib, честно скажу, я не химик и для меня это всё филькина грамота =) Куб как говорится звенел, резался легко даже на пятёрку размером метр на 60см.

в этом и беда наша.. что не химики мы.. творим, сами не знаем что и как..  :)
С уважением, Алексей.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
Лучше быть практиком нежели теоретиком =) Такая вещь как танцы с бубнами в теории ни одной формулой не опишешь, а на практике бывает помогает...
Помню с гжушкой времена были, когда переберёшь всю установку на винтики, 10 раз перельёшь раствор, закупишь другую смолу, а пеноизол вдруг начинает литься когда заменишь заливочный шланг... Через полгодика первым делом меняешь заливочный шланг... потом перебираешь установку на винтики, 10 раз мешаешь раствор, закупаешь новую смолу, танцуешь с бубнами с вырыванием лобковых волос (на голове кончаются к этому времени), берёшь смолу, пену, кислоту на другом заводе и начинает литься... Бодяжешь потихоньку ту смолу со старой.
Ещё через полгодика делаешь всё и сразу, пеноизол льётся, а ты гадаешь что же именно из тех 10 действий которые ты сделал помогло. На 5й раз все действия делаешь по очереди, а не сразу...
И плюс к этому трахающие в мозг заказчики по поводу где их заказ. Весёлая однако жизнь была с этой гжушкой...

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Лучше быть практиком нежели теоретиком =) Такая вещь как танцы с бубнами в теории ни одной формулой не опишешь, а на практике бывает помогает...
Помню с гжушкой времена были, когда переберёшь всю установку на винтики, 10 раз перельёшь раствор, закупишь другую смолу, а пеноизол вдруг начинает литься когда заменишь заливочный шланг... Через полгодика первым делом меняешь заливочный шланг... потом перебираешь установку на винтики, 10 раз мешаешь раствор, закупаешь новую смолу, танцуешь с бубнами с вырыванием лобковых волос (на голове кончаются к этому времени), берёшь смолу, пену, кислоту на другом заводе и начинает литься... Бодяжешь потихоньку ту смолу со старой.
Ещё через полгодика делаешь всё и сразу, пеноизол льётся, а ты гадаешь что же именно из тех 10 действий которые ты сделал помогло. На 5й раз все действия делаешь по очереди, а не сразу...
И плюс к этому трахающие в мозг заказчики по поводу где их заказ. Весёлая однако жизнь была с этой гжушкой...

Это брат практика . И это не только в пеноизоле . В любом деле главное не сдаваться . Со временем смотриш назад и никак не можеш понять а что раньше не так делал ,почему не получалось . А делал все правильно , только практика состоит именно из мелочей на которые начинающий не обращает внимание , потому как не считает нужным .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Это брат практика . И это не только в пеноизоле . В любом деле главное не сдаваться . Со временем смотриш назад и никак не можеш понять а что раньше не так делал ,почему не получалось . А делал все правильно , только практика состоит именно из мелочей на которые начинающий не обращает внимание , потому как не считает нужным .

если бы под практику еще и теорию более внятно... особенно на начальном этапе... то и глюков меньше было бы и совершенствование ускорилось..
« : 22/03/2010 01:18 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Это прямой подход. но есть обходные пути. Например, инкапсулирование кислоты в растворимою оболочку. Оболочке надо время для растворения.....Есть и другие.....

Про "инкапсулирование" сумления гложут, это какихже размеров капсулы должны?
А вот про "есть и другие..." подробней можно? Типа модифицировать Кислоту както?