: изыскания  ( 3709 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
изыскания
« : 22/03/2010 14:16 »
давайте попробуем начать тему о реальных научных изысканиях в сфере производства пеноизола.
начнем с правильного подбора концентраций. теория - практика.
важен принцип правильного подбора.
в некотором роде математика.
хороший поропласт= зависимость пены(в цифрах) от жесткости воды (в цифрах) и кол-ва ПО ( в цифрах)
ПО = что это? какие цифры должны быть в паспорте ПО
вода = что с водой.. жесткость, минерализация и прочее..

соотношение ОК и смолы.
качественна ОК = какие параметры
зависимость параметров смолы и концентрации ОК. (время желатинизации, кол-во формальдегида и концентрация ОК) опять же всё в цифрах..

температуры компонентов тоже важны. :)

предполагаемый итог: всё собрать до кучи и вывести в расчетные таблицы в том же екселе.. вбил данные и сразу видно чего сколько куда надо...

зы. имхо. как не верти, а пока процесс не встанет в плоскость хотя бы небольших исследований, не будет выведена кривая и её экстремумы.. то наше дело останется отсебятиной.. и борьба за качественный пеноизол будет напоминать пресловутые "потемкинские деревни"

зы. раскрывать свои рецепты не оюязательно, потому как они привязаны к конкретному оборудованию... и потому как если забираться в глубь.. то можно попробовать пенить и бодяжить всё что угодно и вообще не смолу, а к примеру ПВА или какой-нить другой клей и вводить в него всё что угодна, от шелухи до графена. :)
« : 22/03/2010 14:34 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: изыскания
« #1 : 22/03/2010 14:22 »
 Все правильлно написал.

Немного на эти вещи гляжу более с практической точки зрения. Ну...типа, солить суп надо по вкусу, а не по рецепту. Хотя значение выкладок, что выше - не умаляю. Но, на практике, как часто на упакове пишут одно, а внутри оказывается СОВСЕМ другое.

Пока предлагаю всем желающим, без вникания в особо теорию - чисто практическое прикладное...

Подбор оптимальной минимальной концентрации пенообразователя.

http://penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=5
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #2 : 22/03/2010 15:07 »
На днях выложу книгу про карбамидные пенопласты 1985 г издания.

Книга полезна всем: строителям, застройщикам, проектировщикам и конечно пеноизольщикам

там все поставленные вопросы освещены и освещено многое другое:  изыскания по сроку службы пеноизола (количество циклов морозоустойчивости), по токсичности, рекомендации по способам укладки (какие ограждающие кострукции наилучшие с точки зрения токсичности, а смолы тогда были токсичнее теперяшних), о модфицирующих добавках,  в том числе противопожарных, применение которых позволяет применять пеноизол в атмосфере кислорода(термозащита при производстве кислорода), при вибрациях (применение для Ж/Д вагонов  . про усадку и борьбу с ней,  И много другого полезного. Имейте в виду: советские времена, рекламы в чью либо пользу не было, всё как на духу.

До сих пор негодую, как меттемы на своей примитивной ху-не (ГЖУ) могли присвоить себе заслугу?  проходимцы. Воистину - награждение непричастных. в книге описана установка с применением мемранных  насосов на пневмоходу.

Эта книга на другом компе, и как её выложить , если она в формате рисунка? (сканированная копия?) Откуда скачена - неизвестно.  Подскажите как выложить.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #3 : 22/03/2010 15:16 »
...........
   Эта книга на другом компе, и как её выложить , если она в формате рисунка? (сканированная копия?) Откуда скачена - неизвестно.  Подскажите как выложить.

в личку отписал. этот вопрос лучше там решить..
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #4 : 22/03/2010 15:23 »
   До сих пор негодую, как меттемы на своей примитивной ху-не (ГЖУ) могли присвоить себе заслугу?  проходимцы. Воистину - награждение непричастных. в книге описана установка с применением мемранных  насосов на пневмоходу.

А ничего они себе и не присваивали.

ИМХО, как это я увидел со своей колокольни:

- про эту книгу знать не знал и слышать не слыхивал про карбамидные пенопласты. А вот именно с подачи и раскрутки МЕТТЭМА - узнал. Продвижение и раскрутка бренда ПЕНОИЗОЛ в рыночные времена - с их пинка. Возрождение широкого применения этих пенопластов в строительстве - вот их главное достижение.

- Смола ВПС-Г в книге тоже описывается? (Это, я так считаю - главная заслуга МЕТТЭМА)

- Какова цена ГЖУ от МЕТТЭМА на центробежных насосах? А сколько будет стоить установка, что описана в книге? Здесь на форуме уже описывались зарубежные изделия стоимостью в тысячи и тысячи $. А я лично по АСЬКЕ общаюсь с Российскими пеноизольщиками, и по сей день эксплуатирующими ГЖУ от МЕТТЭМА и не нарадующимися на нее. Я так полагаю, суть ГЖУ извратили клонисты.

Так что, никто ничего чужого не присваивал. Это - заслуженное признание.
« : 22/03/2010 15:27 Дмитрий »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #5 : 22/03/2010 15:34 »
суть ГЖУ извратили клонисты -не только они а и  кривые руки пользователей.у меня не метемовская гжу и ни че работает 10 лет

poker

• Участники клуба
  • **
« #6 : 22/03/2010 16:16 »
Дмитрию

Согласен, что меттем раскрутил пеноизол, но видимо ты забыл, как ревниво  он относился к охране "своей" технологии, как  какой-то "александр" из их строя поливал грязью всех производителей "клонов",  а ведь они сделали  первый примитивный клон, и не верю, что до сих пор ГЖУхи работают  без модификации, наверняка хотябы обратные клапаны на смоле и пене поставили, у меня неоднократно воздух в ёмкость со смолой борботажил, пеногенератор постоянно засира-ся от этого,  и установка именно от меттема, могу договор купли-продажи отсканировать и выложить. Конечно, надо отдать им должное в начале раскрутки пеноизола, а вот защита " первенства" с пеной у рта  с привлечением (или организатором) вроде как толи доктора наук, толи даже академика - это класс в пенообразовании.  В вышеозначенной книге описоно, какой институт проводил то или иное исследование, описаны результаты сследований, названы недостатки и достоинства ...  меттем  пристроился в конце, развернулся и стал первым.
   А смолы там упоминаются такие, каких нет сейчас, однако физические свойства поропластов на их основе приличные.  Заметим: раньше были ГОСТы, а потом  стало возможным делать по ТУ ...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #7 : 22/03/2010 16:34 »
Выкладывайте, poker, выкладывайте быстрее, чтобы все успели скачать. Чую, недолго провесят такие откровения у нас на форуме.

poker

• Участники клуба
  • **
« #8 : 22/03/2010 16:51 »
Не смогу быстро выложить: завтра и послезавтра в командировке буду

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #9 : 23/03/2010 00:22 »
Дмитрию

Согласен, что меттем раскрутил пеноизол, но видимо ты забыл, как ревниво  он относился к охране "своей" технологии, как  какой-то "александр" из их строя поливал грязью всех производителей "клонов",  а ведь они сделали  первый примитивный клон, и не верю, что до сих пор ГЖУхи работают  без модификации, наверняка хотябы обратные клапаны на смоле и пене поставили, у меня неоднократно воздух в ёмкость со смолой борботажил, пеногенератор постоянно засира-ся от этого,  и установка именно от меттема, могу договор купли-продажи отсканировать и выложить. Конечно, надо отдать им должное в начале раскрутки пеноизола, а вот защита " первенства" с пеной у рта  с привлечением (или организатором) вроде как толи доктора наук, толи даже академика - это класс в пенообразовании.  В вышеозначенной книге описоно, какой институт проводил то или иное исследование, описаны результаты сследований, названы недостатки и достоинства ...  меттем  пристроился в конце, развернулся и стал первым.
   А смолы там упоминаются такие, каких нет сейчас, однако физические свойства поропластов на их основе приличные.  Заметим: раньше были ГОСТы, а потом  стало возможным делать по ТУ ...

Никогда не имел никаких дел с МЕТТЭМОМ, не сталкивался...Но - уважаю.
Не примите на свой счет. Ничего личного. Это мое ИМХО, взгляд со стороны.

А раз ТАК вижу я, то и еще многие видят также.

Даже если Ваш текст читать, я просто выделил жирным ключевые моменты, то все остальные минусы - совершенно выглядят мелко и несущественно.

А написанное Вами, но выделенное мною жирным - отвечает на Ваш вопрос, почему у МЕТТЭМА - заслуги.

Если недостаточно выделенного - резюмирую своими словами: потому что делать могут многие, писать диссертацие - очень многие. Но раскрутить все до нынешнего уровня - ой как не просто! И это вполне заслуживает уважения.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #10 : 23/03/2010 00:49 »
..... Но раскрутить все до нынешнего уровня - ой как не просто! И это вполне заслуживает уважения.

Дмитрий. если по простому.. то ты их уважаешь, что они развернули рекламу, продали установки и кинули людей? хм. тогда чего же ты на НБТ ругаешься? тоже самое.

меттэм был своего рода кидалово. имхо.
получил ГЖУ, ТУ, бочки, всякие шланги и запчасти. тебе так же продают смолу. ОК. АБСФК. и говорят. всё написано в ТУ. приедешь домой почитаешь.. пеноизол делать проще пареной репы.. сам во всём быстро разберешься.

в итоге затрахи, гемор, перечитывание ТУ, разборка сборка установки , потому как хрен знает ну почему она не пенит.. или пенит, но в итоге материал просто кусок говна.
а забивка пеногенератора!!!!!! о!!!! но никто ничего не знает и про такую хрень первый раз слышат!
набивку один раз пришлось покупать новую.. потом кто-то подсказал, что тубус можно забить керамзитом..
потом уже сам обратные клапана поставил и тд..

начинаешь звонить. дык пердык у меня кирдык.
какие концентрации? какая вода? какой воздух? о чем вы спрашиваете! не парьте нам мозги. читайте ТУ и будет вам счастье. а лучше купите новую партию смолы.
всё.
вот такая вот контора. лично через всё прошел.
ни кто! ни разу! внятно не объяснил и не сказал ни слова! я кое как уломал одного кренделя глянуть на действующее производство.. чтобы хоть посмотреть на то - каким пеноизол должен быть! и какая должна из шланга идти пена!
кое как уломал! дали мельком взглянуть и быстро выпроводили..
в итоге пришлось у НСТ покупать доводку к гжу до пена-2000ДМУ
и все затрахи как рукой сняло.
тамошние конечно тоже не сильно разговорчивы были, но по крайней мере всё работало...

С уважением, Алексей.

poker

• Участники клуба
  • **
« #11 : 25/03/2010 14:22 »
Выкладывайте, poker, выкладывайте быстрее, чтобы все успели скачать. Чую, недолго провесят такие откровения у нас на форуме.

Обещанная книга про пеноизол "сверхлёгкие эффективные пенопласты для гражданского строительства" НГ  Шплет, Ленинград, Стройиздат, 1985 г.  выложена в библиотеке
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,926.0.html