: шестеренчитый насос на пене  ( 18664 )

0 1 .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Господа скажите пожалуйста кто пробовал ставить нш на пену сколько проработал и от чего умер насос

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Господа скажите пожалуйста кто пробовал ставить нш на пену сколько проработал и от чего умер насос

Я пробовал, мысленно.

Проработал, в теории, минут 10, и умер, съеденый агрессивной средой.

Подтверждать теорию на практике не стал, жалко и насос, и своего времени.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Я пробовал, мысленно.

Проработал, в теории, минут 10, и умер, съеденый агрессивной средой.

Подтверждать теорию на практике не стал, жалко и насос, и своего времени.

Спасибо.Но хотелось бы услышать от того кто все таки пробовал не только в мыслях но и на практике.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Спасибо.Но хотелось бы услышать от того кто все таки пробовал не только в мыслях но и на практике.

Придется, видать тебе самому проверять на практике.

Насосик прислать?

Думаю, отклонение от моего теретического ресурса работы будет +- 2 минуты.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Дмитрий, не будь столь категоричным. Ортофосфорная килота  применяется для фосфатирования стали - ОФК, взаимодействуя с железом, образует защитный слой, противодействующиу коррозии, слой обычно серого цвета, а в умелых руках - блестящего чёрного, известного как "воронение" стали.  Столь глубокие знания я почерпнул, работая на ремонте АПЛ (подводных лодок), там болты, контактирующие с моркой водой фосфатировали (другие покрытия не допускались), я мастерил на гальванике.

Ивад Д, я прав?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Придется, видать тебе самому проверять на практике.

Насосик прислать?

Думаю, отклонение от моего теретического ресурса работы будет +- 2 минуты.

спасибо. 700 рублей найду  :)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Дмитрий, не будь столь категоричным. Ортофосфорная килота  применяется для фосфатирования стали - ОФК, взаимодействуя с железом, образует защитный слой, противодействующиу коррозии, слой обычно серого цвета, а в умелых руках - блестящего чёрного, известного как "воронение" стали.  Столь глубокие знания я почерпнул, работая на ремонте АПЛ (подводных лодок), там болты, контактирующие с моркой водой фосфатировали (другие покрытия не допускались), я мастерил на гальванике.

Ивад Д, я прав?

там стальные только шестерни и вал остальное алюминий

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Алюминию ОФК не страшна: брось ложку алюм. в ОФК - не будет реакции, я на несколько суок бросал.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Алюминию ОФК не страшна: брось ложку алюм. в ОФК - не будет реакции, я на несколько суок бросал.

У меня год фляги молочные работают.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
образует защитный слой, противодействующиу коррозии, слой обычно серого цвета, а в умелых руках - блестящего чёрного

"Ото оно чё, михалыч" =)) А я то думал всегда, что насос плюется такой хренью из-за того, что его съедает кислота)))
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Тут дело в не сожрет или сожрет кислота  сталь или алюминий. Его просто задерет без смазки и заклинит. Недавно был в гостях у Логруса, он пытался сделать насос (или шестерни ) из капролоктама, но говорит, что не получилось по каким то причинам (не помню, много информации было)

greylonly

• Модераторы
Тут дело в не сожрет или сожрет кислота  сталь или алюминий. Его просто задерет без смазки и заклинит. Недавно был в гостях у Логруса, он пытался сделать насос (или шестерни ) из капролоктама, но говорит, что не получилось по каким то причинам (не помню, много информации было)

Как это смазки нету? А ПО? Р-р на осчупь "жирный"!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
"Ото оно чё, михалыч" =)) А я то думал всегда, что насос плюется такой хренью из-за того, что его съедает кислота)))

Как это смазки нету? А ПО? Р-р на осчупь "жирный"!

По бльшому счету насос гробит неотфильтрованный мусор (стирает алюминий),это в масле. В нашем случае в смоле.

greylonly

• Модераторы
1.Если только, как вариант, работать на р-ре серной кислоты. Тогда дастаточно будет времяотвремени прогонять через насос р-р медного купороса. Медь осаждаетца на поверхности стали.
2. Перейти на нейтральный ПО, добавлять купорос в р-р? АБСФК и ОК жрет медный купорос. А вот если Нейтральный ПО+Р-р серной кислоты? может и будет работать?

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
По бльшому счету насос гробит неотфильтрованный мусор (стирает алюминий),это в масле. В нашем случае в смоле.

Но в теме то вопрос в другом, почему на пене подыхает. Я так понимаю, что практиков в данном вопросе нет, все доводы на теоретических предположениях?
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.