: шестеренчитый насос на пене  ( 18651 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
По бльшому счету насос гробит неотфильтрованный мусор (стирает алюминий),это в масле. В нашем случае в смоле.

Я Вас умоляю! у меня на смоле никаких фильтров небыло и небудет, работает как часики месяцев... семь? восемь?

greylonly

• Модераторы
Но в теме то вопрос в другом, почему на пене подыхает. Я так понимаю, что практиков в данном вопросе нет, все доводы на теоретических предположениях?

Получаетца именно так.
Вот на БРС на шлангах по линии р-р ходют? Ржавеют, если воздух попадет. А если после работы сразу кольцом соединять, то ходют. Раньше думал, что нержавейка, а насамом деле магнитятца. Значит НЕ нержавейка.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Я Вас умоляю! у меня на смоле никаких фильтров небыло и небудет, работает как часики месяцев... семь? восемь?

Тиканье твоих часиков, будет зависить от чистоты смолы, если используешь НШ (сталь,алюминий)

Вот на БРС на шлангах по линии р-р ходют?

Что есть БРС?
« : 23/03/2010 14:06 Lexx77761 »

greylonly

• Модераторы
БРС Быстро Раземные Соединения.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
БРС Быстро Раземные Соединения.

У нас от греха подальше БРС из латуни.

А на нашей первой ГЖУ насос по раствору стоял с чугунной головой. В аккурат хватило на 50 м3 залить. Может сталь и дольше бы походила, х.з.

Вообще то я под заказ нашел немецкие НШ потребных параметров химически стойкие.
Цена -  1 600,00 евро!!!!!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
У нас от греха подальше БРС из латуни.

А на нашей первой ГЖУ насос по раствору стоял с чугунной головой. В аккурат хватило на 50 м3 залить. Может сталь и дольше бы походила, х.з.

Вообще то я под заказ нашел немецкие НШ потребных параметров химически стойкие.
Цена -  1 600,00 евро!!!!!

У них установка для "пеноизола" стоит всего-ничего, около 9 000 евро! в чистом виде (без бочек и.т.д)

greylonly

• Модераторы
Севодня разобрал пару "мам" от БРС, которые раньше поменял, но невыбросил. Решил посмотреть "чево там крякнуло". А там ничево не "крякнуло"! все подвижные соединения забиты Высохшим ПО и... тонкой фольгой меди. Медь соскабливаетца отверткой (т.е. к металлу непристает намертво). Откуда медь? с вихревых насосов по линии Р-р. Налицо электролитический перенос меди на металл. Еслив кусок меди любовно бросить в бочку с р-ром, будет перенос меди на металл НШ?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Севодня разобрал пару "мам" от БРС, которые раньше поменял, но невыбросил. Решил посмотреть "чево там крякнуло". А там ничево не "крякнуло"! все подвижные соединения забиты Высохшим ПО и... тонкой фольгой меди. Медь соскабливаетца отверткой (т.е. к металлу непристает намертво). Откуда медь? с вихревых насосов по линии Р-р. Налицо электролитический перенос меди на металл. Еслив кусок меди любовно бросить в бочку с р-ром, будет перенос меди на металл НШ?

Есть насосы чуть подороже из нержавейки и технополимера. Работают - годами.

Электролитический перенос имеет место, по видимому, на "черный металл". На дюраль корпуса - неизвестно, надо смотреть ряд электрохимической активности металлов.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
Есть насосы чуть подороже из нержавейки и технополимера. Работают - годами.

Насосы Аквариус с колесом из нержавейки и технополимера идут под одной маркировкой. Ограничение у технополимера по температуре 40 град. У меня в экспериментах бывает до 80.

greylonly

• Модераторы
Чево добавить в р-р чтобы смазка была валов? ПО дал в ТРИ раза больше, вал заклинил в люминивой втулке, мотор прокрутил, но вал задрался. Чево туда добавить надоть-можноть?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Чево добавить в р-р чтобы смазка была валов? ПО дал в ТРИ раза больше, вал заклинил в люминивой втулке, мотор прокрутил, но вал задрался. Чево туда добавить надоть-можноть?

а что за нш был.и через сколько заклинило.

greylonly

• Модераторы
НШ-10. Молотил часа 4-5 в общей сложности, не заклинил, а задрало втулку на оси. Заметил потому, что давление упало. Насос был неновый, а б\у сосмолы. Показывал давление2.5-3 атм. Потом сразу упал на 0. Вскрытие трупа показало...

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
НШ-10. Молотил часа 4-5 в общей сложности, не заклинил, а задрало втулку на оси. Заметил потому, что давление упало. Насос был неновый, а б\у сосмолы. Показывал давление2.5-3 атм. Потом сразу упал на 0. Вскрытие трупа показало...

ну давление нам не показатель в данном случае.качал то он сколько за один оборот может он уже дохлый был.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Ну ты достал своей упёртостью, сколько ещё насосов собрался задрать? Ну не годится этот класс насосов на работу без смазки, какую ты смазку в воду добавиш? Есть однако одна, попробуй: В инструкции на японский бульдозер было написано "катки и гусеницы смазаваются грязью", может и наполнитель какой изобретёшь.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
может и не годится но мой пока работает когда сдохнет отчитаюсь