: шестеренчитый насос на пене  ( 18665 )

0 1 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
А что за приблуды стоят на каждой линии? что-то типа регуляторов давления? регуляторов расходов?
ЗЫ: присоединяюсь к вопросу Тараса.

1.Не регуляторы, а счетчики литров. Регулятор расхода один на пене(РР)
2.Вроде и так для понимающего человека  достаточно, мне тоже никто ничего не разжовывал, тут главное принцип, а исполнение  дело творческого полёта мысли.
Александр

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Я Вас умоляю! у меня на смоле никаких фильтров небыло и небудет, работает как часики месяцев... семь? восемь?

Каюсь, заламываю руки и рву остатки волос на лысой голове.
Фильтр надо ставить!
Хотя есть другая версия: Леха 61 накаркал.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Каюсь, заламываю руки и рву остатки волос на лысой голове.
Фильтр надо ставить!
Хотя есть другая версия: Леха 61 накаркал.

Есть третья версия.

Попробуйте считать ресурс насоса в часах непрерываной работы. Еще лучше - в кубах готового пеноизола.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы

Есть третья версия.

Попробуйте считать ресурс насоса в часах непрерываной работы. Еще лучше - в кубах готового пеноизола.

Да он толком и неработал, на третьей бочке крякнул. Яж заливками только с декабря, и то VIP only.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
что значит крякнул ? Заклинил по оси???  Хочу знать что меня ждет на очередной эксперементалке  ???

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
А когда нормальные пользователи (я,Логрус,Лекс и т.д.) говорили о некоректности даного насоса к смоле-никто не слышал,сколько мути и бахвальства-просто опупеть,и,главный аргумент-он дешёвый и доступный,а крякает ,по обыкновению в самый ответственный момент.......

greylonly

• Модераторы
А когда нормальные пользователи (я,Логрус,Лекс и т.д.) говорили о некоректности даного насоса к смоле-никто не слышал,сколько мути и бахвальства-просто опупеть,и,главный аргумент-он дешёвый и доступный,а крякает ,по обыкновению в самый ответственный момент.......

Вы здеся, после череды великих ученых Я, Логрус, которого лекса имеете ввиду? Если с61региона, так он и работает на НШ. Если каво другого, то уточняйте, чтобы небыло разночтений.

greylonly

• Модераторы
что значит крякнул ? Заклинил по оси???  Хочу знать что меня ждет на очередной эксперементалке  ???

Непереживай, Тарас, ставь фильтр и будет ходить долго и счастливо.
У меня чевота попалось такое, что погнуло вал на насосе и срезало шестерню на редукторе. Подразумеваю, что счепка какая. Смолу фильтрую через сито, когда заливаю из бочки в рабочие емкости и считал, что достаточно! Хрентам! Посмотрел, как мы работаем: крышка с боченка упала на кучу опилок (пусть лежит), пошел дождь ( а-а-а! накрывай быстрее). Поэтому фильтр на всас поставил!

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Об учёности можешь даже не сомневаться,трепач!
А по делу-некоректно использовать нш-только потому-что в местах так называемых "пятен трения" кратковременно возрастает температура,а среда ,ну клей по сути,а не масло,хотя предположительно если смола прилично розбадяжена водой и в неё ещё вбухали пенообразователь (типа ЛСН)-то в таком случае он проработает немного дольше-и всё-равно накроется-потому-что охлаждается и смазывается не маслом ,а смолой,а если впиндюрить на пену-то вообще маразм получится-подогретый,слабокислый ратвор преобразователя ржавчины и электролита-дурь несуесветная... а подшипники (т.е. втулки латунные)-это не закрытые подшипники-полюбому уже не есть гут!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А каков у Вас опыт общения с ЭТИМ насосом?

У нас - ресурс работы 500-1000 часов непрерывной работы (3000 - 6000 м куб пеноизола). Или - 2 месяца непрерывной работы по 8 часов не выключаясь. ДЛя новичков это - от 6 месяцев до года работы.

Много это или мало - не Вам решать.

Предусмотрена СИТЕМА ДИАГНОСТИКИ ИЗНОСА работоспособности насоса, чтобы не "крякал", когда вздумается, а заменялся, когда ресурс исчерпан.

И он на самом деле - дешевый и доступный.  Либо по почте в ЛЮБУЮ точку СНГ за 2 недели доходит из Донецка, либо в ближайшем магазине запчастей для сельхозтехники.
цена вопроса - 35 $.

А каков ресурс работы у плунжерного? Прочистка клапанов - это относится к насосу или нет? В какмо магазине его покупать и за сколько?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А по делу-некоректно использовать нш-только потому-что в местах так называемых "пятен трения" кратковременно возрастает температура,а среда ,ну клей по сути,а не масло,хотя предположительно если смола прилично розбадяжена водой и в неё ещё вбухали пенообразователь (типа ЛСН)-то в таком случае он проработает немного дольше-и всё-равно накроется-потому-что охлаждается и смазывается не маслом ,а смолой,а если впиндюрить на пену-то вообще маразм получится-подогретый,слабокислый ратвор преобразователя ржавчины и электролита-дурь несуесветная... а подшипники (т.е. втулки латунные)-это не закрытые подшипники-полюбому уже не есть гут!

Это Вы как ПРАКТИК пишите? Или как ТЕОРЕТИК вопросов использования НШ?

Кстати, вот Ваша любопытная мысль по этому поводу:

Турок говорит о практике-длинныйсирьожа-о своём умозаключении!

Так что уж будьте так любезны, обозначьте ЦЕЛЬ ваших постов:

1. Действительны интересуют вопросы использования данных насосов но есть сомнения?
2. Просто надо перепродать свой товар на базе других насосов?
3. Хотите насолить мне или greylonly?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Непереживай, Тарас, ставь фильтр и будет ходить долго и счастливо.
У меня чевота попалось такое, что погнуло вал на насосе и срезало шестерню на редукторе.

А каков насос и какова мощность пивода?

У нас при принудительном останове - просто электромотор останавливается "колом", но шестерни не ломаются.

greylonly

• Модераторы
А каков насос и какова мощность пивода?

У нас при принудительном останове - просто электромотор останавливается "колом", но шестерни не ломаются.

А шестерню несломало, провернуло на валу, конструкция оказалась хлипкая для перемалывания чепок. Может перейти на более "солидные" привода?
П.С. Мошность 1 квт.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не понятно, что это за хрень прицеплена к патрону мешалки?

Сам НШ видно внизу справа стоит вертикально. А как он связан с приводом?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Не понятно, что это за хрень прицеплена к патрону мешалки?

Сам НШ видно внизу справа стоит вертикально. А как он связан с приводом?

К патрону мешалки прицеплен редуктор от другой дрели, наверное для понижения оборотов основного агрегата. А НШ прикручен горизонтально, только где привод непонятно. Возможно проходит там где лежит досточка, вместо крышки.
А рядом справа, стоит ранец для сбора лесных ягод или орехов?
« : 14/04/2010 18:56 mikk »