: Что лучше купить: Поток-7 (Тула), ГЖУ (Воронеж), ПЕНА-2000/09 (НСТ)  ( 15435 )

0 2 .

ANDRE

• : 11
Ребят, добрый день. Посоветуйте новичку, что из вышеперечисленного оборудования более всего соответствует критерию ЦЕНА / КАЧЕСТВО? Стою перед проблемой: какую установку взять исходя из бюджета в 100.000 руб. Нужно залить себе 50 кубов пены на высоту около 6 метров, а потом - как получиться (м.б. маленькое производство организую ::)).

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Ребят, добрый день. Посоветуйте новичку, что из вышеперечисленного оборудования более всего соответствует критерию ЦЕНА / КАЧЕСТВО? Стою перед проблемой: какую установку взять исходя из бюджета в 100.000 руб. Нужно залить себе 50 кубов пены на высоту около 6 метров, а потом - как получиться (м.б. маленькое производство организую ::)).

покупать установку ради 50 м3 это бред.проще нанять професионалов.можно на такие подводные камни напароться что мало не покажется.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

явно не ГЖУ.
по оборудованию лучше почитать самому.. если что смущает (а смущать будет многое :) ) просто задать вопрос в соответствующем разделе форума.
я бы сделал так.. нанял спецов.. они бы заливали.. попутно узнал бы чего как и почем в живую.. и тогда уже думал.. нужна ли мне установка в принципе..
покупать просто для себя я бы не рекомендовал... по неопытности геморойно..... разве-что какой-нить сарай запенить для начала у соседа....  потому как по незнанию пенить дом.. риск. можно налететь..

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
На мой взгляд спорный вопрос =) Для того, чтобы получить грамотный ответ нужен человек, который энное время поработал на всех трёх установках. А таких тут по-моему нет.
Ваш бюджет исходя из затрат только на установку? Расчитали затраты на перевозки, компоненты? Если нет, то 100 штук вам никак не хватит. Т.е. в данном случае заказать заливку 50ти кубов вам обойдётся дешевле, нежели лить самим. Ну а если на будущее...
У НСТ есть семинары по обучению работе на их установках, вот скатайтесь к ним, посмотрите.
Логрус вам даст скидки на смолу, если будете у них установку брать)) Опять же можете к ним скататься и они вам бесплатно покажут работу их установки.
А ГЖУ воронеж я не помню кто такие, яндекс мне выдал ГОРОДСКОЕ ЖИЛИЩНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - Воронеж  :D Они наверно установки не продают... Но если вы о той самой гжу за 20 штук, то я б не советовал, с этим вам точно 100тыс не хватит)))
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...
У НСТ есть семинары по обучению работе на их установках, вот скатайтесь к ним, посмотрите.
Логрус вам даст скидки на смолу, если будете у них установку брать)) Опять же можете к ним скататься и они вам бесплатно покажут работу их установки.
.....

да. это самый оптимальный вариант. съездить и туда и туда. и посмотреть в живую. послушать.. увидеть.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Там кроме установки еще куча всякой дополнительной байды нужна: шланги, компрессор, бочки, ведра и т.д. и т.п.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Короче все производители и их пользователи  расписались и признали- купите  установку  (любого производителя)  и  скорей всего ничего не получиться.  А я говорил (делаю характерноые помахивания указательным палцем) - нужно делать просто. Допустим на моей установке только один крантик в качестве регулирующего органа (это и на смолу, и на пену, и на воздух).

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Короче все производители и их пользователи  расписались и признали- купите  установку  (любого производителя)  и  скорей всего ничего не получиться.  А я говорил (делаю характерноые помахивания указательным палцем) - нужно делать просто. Допустим на моей установке только один крантик в качестве регулирующего органа (это и на смолу, и на пену, и на воздух).

Какие то вы странные выводы сделали товарищ =)) Если так разобраться, то у потока вообще "крантиков" нет, включил и всё поехало. Вот только никто не застрахован от плохой воды, смолы и кривости/неопытности рук при намешивании раствора.
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Уже писал, повторю. У нас установка купила ДЕВУШКА. Наняла работяг, всучила в зубы инструкцию. Сейчас - все прекрасно работает.

Но с первым объектом - все таки напартачили: купили смолу непонятного происхождения, то же самое - с ортофосфорной кислотой (где-то на рынке, у кого-то брали, непонятной концентрации),  вода у них местная оказалась очень жесткая (сейчас перешли на дождевую), ну, и как обычно, уже по традиции - ихний работяга отрезал кусок смесительного рукава. Х.з. почему, но это постоянно проделывают ВСЕ покупатели. Вначале - отрезают, потом звонят мне (пишут на мыло), потом только читают инструкцию (там уже ЖИРНЫМ шрифтом в черной рамочке написано - смесительный рукав НЕ РЕЗАТЬ!!!!).

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Допустим на моей установке только один крантик в качестве регулирующего органа (это и на смолу, и на пену, и на воздух).

Вероятнее всего этот крантик "заточен" под Ваши конкретные условия - воду, смолу, компоненты, производительность. Шаг влево - шаг вправо...

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Ваш пост только убеждает в том что на 1 объект установку брать нет смысла.

poker

• Участники клуба
  • **
Вероятнее всего этот крантик "заточен" под Ваши конкретные условия - воду, смолу, компоненты, производительность. Шаг влево - шаг вправо...

Ни на что он не "заточен", воду беру -  у заказчика, т.е. где придётся, сегодня из ручья, завтра из скважины, вода жесткая почти всегда - мыло сворачивается хлопьми, пена отнего не держится,  Крантик из сантех. магазина : для регулирования подачи в радиатор оттопления.

poker

• Участники клуба
  • **
Ваш пост только убеждает в том что на 1 объект установку брать нет смысла.

Зато если Вы сделаете второй объект такого же объёма, окажется, что первый выйдет практически бесплатно, ну а дальше одна прибыль. 

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Купите лучше Воронежскую ГЖУ фирмы "Дело1" очень дешево и сердито. И пройдете курс молодого бой..,вернее пеноизольщика. Тут все через это прошли. А чем Вы лучше или хуже других? Зато поймете все нюансы.

poker

• Участники клуба
  • **
Купите лучше Воронежскую ГЖУ фирмы "Дело1" очень дешево и сердито. И пройдете курс молодого бой..,вернее пеноизольщика. Тут все через это прошли. А чем Вы лучше или хуже других? Зато поймете все нюансы.

Почему Вы такой злой? что Вам ANDRE или odin1973 плохого сделали?