: Плунжерный насос на пену  ( 15048 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Может ктонибудь подскажет какую мойку лучше взять, для эксгумации плунжерного насоса..??

Может сразу насос прикупить?
http://www.stormua.com/nasos_annovi.php#nerg
http://www.modos.ru/message.htm?id=7197

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Для меня все сводится к цене вопроса.. промышленые насосы уж больно дорогие, да и производительность слишком велика...

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Почти такой же вопрос возни у меня...
Пару дней назад наткнулся на распродажу минимоек в местном супермаркете. Цена вопроса 1.5 тыс. рублей. Мойка, Китай, мощность 1.6 кВт, расход 5.5 л/мин. По приходу домой сразу же была разобрана на предмет изучения.
Вскрытие ясности не внесло, двигатель - коллекторный. Присоединяю фотки.

Urlin

• Участники клуба
  • **
Вот ещё одна...
Теперь вопрос, может кто сталкивался с такими, сколько он сможет протянуть на растворе и, если сможет долго, то хватит ли его на 2-3 часа непрерывной работы?
И ещё, что будет если изменять скорость вращения двигателя, расчитаны ли эти насосы на изменение частоты вращения, или работают в каком-то оптимальном режиме на определенных скоростях.
Стоит ли вообще с ним заморачиваться или оставить как мойку...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Разбирай дальше и фотки выкладывай.
1. Материал плунжеров
2. Как мажетца кривошип?
3. Какие клапона.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Корпус, похоже, из силумина... сожрет его кислота на раз-два-три.

Даже в качестве мойки если его использовать - ресурс не высок. Зависит от цены. Вернее - наоборот.

Короче, надо провести эксперимент.
Коллекторный мотор обороты управляются изменением подаваемой на него мощности. С кем нибудь, кто под рукой электрики, на скорую руку пусть соорудят какой-нить простенький ручной регулятор.
  Можно еще сам насос разобрать на предмет исследования следующего аспекта: есть ли возможность выполнить отключение соответствующих плунжеров (клапанов?), чтобы не "навсегда", а типа, чтобы по необходимости. Ну...не знаю...краник перепускной какой нибудь врезать?

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

stanik

• Участники клуба
  • **
А что за мойки?? Брэнд, модель, хорактеристики...

stanik

• Участники клуба
  • **
Вот ещё одна...
Теперь вопрос, может кто сталкивался с такими, сколько он сможет протянуть на растворе и, если сможет долго, то хватит ли его на 2-3 часа непрерывной работы?
И ещё, что будет если изменять скорость вращения двигателя, расчитаны ли эти насосы на изменение частоты вращения, или работают в каком-то оптимальном режиме на определенных скоростях.
Стоит ли вообще с ним заморачиваться или оставить как мойку...

Если двигатель колекторный то частоту вращения проще изменять... (аналогично установке Стандарт)
Сколько не читал про плунжерные насосы, везде пишут что их делают в основном из матерялов стойких к агресивным средам.. другое дело если плунжера пластиковые то тут уж ресурс большое дело играет..
Материал корпуса насоса: алюминий, латунь, пластик, силумин.
Материал поршней: керамика (в основном только в бытовых), металл, металлокерамика.

плунжера думаю вообще не надо заглушать а регулировать частотой вращения.. (скорее всего скорость там не больше 1500об/мин) да и противодавление всеравное будет на много меньше чем через пистолет.. такчто нагрузка на двигатель будет меньше чем при использовании как мойкой..
Я думаю еще главная ее характеристика это максимальная температура воды на входе...
« : 05/05/2010 08:02 stanik »

Urlin

• Участники клуба
  • **
Сегодня продолжу разборку, всё уперлось в шестигранники.
Мойка Denzel, давление написано до 105Бар, рабочее - 70Бар. Я думаю все Китайские насосы одинаковые, собирают на одном-двух заводах, делают разные корпуса под заказчика. На моем написано -изготовитель "Чжецзян Энлу Клининг Машинэри Ко", призведено под контролем "Матризе Ханделс Гмбх". Если обратить внимание на насосое стоит выключатель, который при превышении давления выше максимального, отключает насос.
Вместо него можно сделать байпасс с воздушным редуктором, который настраивается например на 5 Атм, а лишнее в обратку. А на выходе - регулирующий кран.
Попробую сделать регулятор оборотов и попробовать.
Кстати насос сделан из двух разных материалов, сам насос потемнее, более матовый (скорее силумин), а головка блестящая, с виду алюминиевая, или сплав какой-то.

Urlin

• Участники клуба
  • **
В паспорте макс. температура воды - 50 гр.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Сколько не читал про плунжерные насосы, везде пишут что их делают в основном из матерялов стойких к агресивным средам..

Да на сарае то же много чего понаписано!
;О))

Тут информация - противоречива.
С одной стороны - на форуме кто-то писал, что готовил раствор в алюминиевой фляге, и все ОК,
Лично я пробовал кусочек алюминиевой фольги оставлять в нашем растворе - он покрывался пузырьками газов, т.е. явно шла какая-то реакция.
С третьей стороны - те,кто ставттакие насосы на раствор, вроде как предпочитают их делать из пластика или латуни.

По видимому, реакция такиидет, но медленно.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Urlin

• Участники клуба
  • **
Продолжение вскрытия...

Urlin

• Участники клуба
  • **
По видимому плунжера всё-таки из нержавейки, по крайней мере не царапаются...
Всё купается в маслянной ванне..., чуток пролил..
До клапанов не добрался..., не смог открутить заглушки, они алюминиевые и закручены плотно...
Я думаю на растворе такой насос должен будет поработать...
Какие будут мнения...?

stanik

• Участники клуба
  • **
я думаю что пойдет!!
только обраткуне надо никакую делать.. такой насос нужен для регулирования расхода...

Urlin, посмотри на двигателе номинальные обороты.. и можно без нагрузки проверить какая реально у него производительность. только все защиты надо отключить при таком давлении не запустится двигатель.

Urlin

• Участники клуба
  • **
На двигателе ничего не написано, только номинал,  почему-то 1400 Wt.
Проверить производительность пока не смогу, нужны полевые испытания, а эт только на даче.
А почему без нагрузки он выключится, там же только на превышение давления автоматика, на пониженное разве тоже..?