: Смола  ( 22080 )

0 1 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: Смола
« #15 : 28/03/2009 12:10 »
Сейчас все отгрузки идут с Орехово-Зуево.
С уважением. Александр
пеноизол

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #16 : 07/04/2009 09:07 »
прочитал немецкий патент, сейчас для более точный перевода отправил в Канаду товарищу, так вот, производители смолы добавляют пластификаторы на стадии производства смолы, а не на объекте. Почему бы все таки нашим производителям смолы не купить патент или пообщаться с коллегами из других стран, а не изобретать велосипед.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #17 : 07/04/2009 17:09 »
Я всё не могу понять , те кто рассуждают о смоле , сами то на ней работать пробовали. Пластичность смолы идеальная. Смешиваемость тоже. Материал прекрасный. Если работаете на ВПСГ то конкретно что неустраивает.У меня осбенно последняя партия кроме как ++ за качество и удовольствие работать никаких вопросов.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #18 : 07/04/2009 17:22 »
Николаев Юрий Генадьевич, отправляет смолу ВПС-Г из Новосибирска. Почему с ним так тяжело созваниться? Логрус,что скажите, есть в этом регионе представители смолы, которую так хвалит парадиз????
Александр

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #19 : 07/04/2009 17:32 »
Я всё не могу понять , те кто рассуждают о смоле , сами то на ней работать пробовали. Пластичность смолы идеальная. Смешиваемость тоже. Материал прекрасный. Если работаете на ВПСГ то конкретно что неустраивает.У меня осбенно последняя партия кроме как ++ за качество и удовольствие работать никаких вопросов.

Меня не устраивает усадка, которая получается при заливке. Больше никаких нареканий нет.

странник22

« #20 : 07/04/2009 18:52 »
Уважаемый Логрус, Вы как преемник Меттема, наверное вправе давать какие-то советы, по воросам усадки из смолы КАРБАМЕТ-Т, судя по немецким роликам, они эту проблему похоже решили?, из своей молы?. Или у нас, как всегда виновато оборудование?

странник22

« #21 : 07/04/2009 19:09 »
Может решим всем миром, проблему усадки на объектах?. Ведь не все занимаются листовым пеноизолом как Парадиз. Пока, я восторга не испытываю от отечественных смол. ??? Рекламации Увы, пока существуют,при заливке на объектах. Если будут предлагать импортную, которая не дает усадки, буду брать, не глядя на цену,.......... престиж, дороже!

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #22 : 07/04/2009 21:39 »
А кто Вам сказал, что немцы победили усадку?
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #23 : 07/04/2009 22:17 »
А кто Вам сказал, что немцы победили усадку?

А у ВАс есть другие неоспоримые факты?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #24 : 08/04/2009 00:44 »
1. Я не хочу уподобляться пауасу, которому кажется, что пустая консервная банка с запада, высшая ценность.
2. Материал из смолы ВПСГ имеет сертификат ЕС, смола от этого стала лучше или хуже?
3. Любой эластичный материал в капиллярах которого содержится вода усаживается - пенобетон, дерево и т.д.
4. Люди оттуда в своё время вели переговоры с Меттэмом о покупке лицензии. У них нет смолы такого качества.
Но об этом лучше расскажет Первый.
P.S. Из какого ролика Вы сделали свой вывод о победе над усадкой? Вы наверное увидели там, что и запах отсутствует?
« : 08/04/2009 02:00 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #25 : 08/04/2009 00:52 »
А у ВАс есть другие неоспоримые факты?

Впрочем, Вы правы, других неоспоримых фактов у меня нет. А какие есть у Вас?
« : 08/04/2009 02:06 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #26 : 08/04/2009 07:56 »
Насчет немцев точно не знаю, а вот итальянцы решили, правда со слов моего знакомого. На объект привозят 2 бочки с растворами, подключают оборудование и работают, абсолютно не заморачиваясь с дозировкой кислоты воды и прочих компонентов. Думаю многие хотели бы приехать на объект, достать бочки и начать работать, а не греть воду и смешивать компоненты.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #27 : 08/04/2009 08:00 »
А причем здесь усадка? Почему Вы не можете приготовить раствор заранее? Зачем греть воду?
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #28 : 08/04/2009 08:23 »
P.S. Из какого ролика Вы сделали свой вывод о победе над усадкой? Вы наверное увидели там, что и запах отсутствует?
Отправлено
: Вчера в 09:17:52
Автор: странник22
Я не буду говорить на всеобщем форуме, почему я сделал такой вывод, смотря ролик.(у кого есть опыт работы на объектах, поймет тоже).Из него можно понять одно, или немцы действительно победили усадку, или занимаются элементарной халтурой.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #29 : 08/04/2009 08:30 »
Скажите в закрытом разделе или сбросьте в личку. Говоря А - говори Б.
С уважением. Александр
пеноизол