: Пенообразователи  ( 27346 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Пенообразователи
« #30 : 03/06/2011 20:47 »
1. Напомни, плз, чего ты в АСЬКЕ писал насчет названия добавки... лучше - в соответствующий раздел.

2. Сегодня - аналогичная ситуация. Правда не со мной, но у меня ...помогал знакомому пеноизольщику из области. Он купил таки себе вместо старенькой ГЖУ Львовское изделие, хотя до этого пол года приценивался к ЛИДЕРУ. Повелся на экономию в 500 $. То, что ресурс работы составил 30 часов - это отдельный разговор... на этот раз - чего-то у него опять незаладилось. Приехал ко мне со своей смолой, установкой....запустили. Результат - аналогичный описаному выше. Т.е. то садится, то кусками пена в перемешку со смолой... пробовали и так, и эдак, и кислоты больше давали, правда не на треть больше, а сразу в три раза, для верности, то раствор грели... рукава наращивали. В процессе выяснили, что у меня смола - из этой же партии, правда я на своем "железе" этого не заметил.
  В итоге все получилось, даже на его насосах, но только если "пушку" использовать от ЛИДЕРА. Таки получается, что-то со смолой. У него система смешивания - на пределе работала, кое как все работало. Но стоило чуть смоле с другимим свойствами - все. Т.е. получается - смола из именно из этой партии несколько труднее смешивается с раствором.
Потому как даже ЛИДЕР её "пережевал", получилась гомогенная, но не падала лишь при условии увеличения кислоты по сравнению с обычным - в три раза.
  Попробуй на своей мешалке увеличить время перемешивания или интенсивность. Не знаю, как там у тебя это устроено...ну типа бузани всего, а как из выходонго рукава появится - перекрыть подачу, выход и покрутить подольше.

на моё железо гнать не надо.. :)
там всё в порядке.. как часики.. с точность до миллиметра..

вопрос в химии.. имхо ЛСН в силу своего срока годности просто не может обеспечить свой норматив поверхностного-активного образования пузырей.. которые к тому же удерживали бы на свой поверхности другое вещество...
смола имхо тоже не при делах.. если уж работало на старой густой с хлопьями смоле и смешивалось... то тут один вариант..
ладно разберемся.. я просто описал симптомы.. мож кто сталкивался и точно может сказать что малазийский ЛСН обладает такими несговорчивыми свойствами..

зы. а название к твоей присадке .. исходя из озвученных тобой свойств родилось такое: Formaldehyde Light EXit сокращенно FLEX. Я не лингвист.. аглицкий не знаю.. но в общем примерно так. :) извини если че не так :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #31 : 03/06/2011 21:39 »
У меня АБСФКа как-то больше года простояла... симптомы были такие:
Заливаю в кубик материал, а он через минут 10 начинает падать. Пена отдельно вылитая стояло минут 20 (как обычно), смола была свежая. Забежал в хозмаг, прикупил ЛСН для мойки полов - результат отличный...
Хотя существует мнение, что у АБСКи нет ограничения по хранению. :o

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #32 : 03/06/2011 23:12 »
У меня АБСФКа как-то больше года простояла... симптомы были такие:
Заливаю в кубик материал, а он через минут 10 начинает падать. Пена отдельно вылитая стояло минут 20 (как обычно), смола была свежая. Забежал в хозмаг, прикупил ЛСН для мойки полов - результат отличный...
Хотя существует мнение, что у АБСКи нет ограничения по хранению. :o

ну в общем че-то как-то так получается.. примерно как у вас.
я с такой ерундой еще не сталкивался..
знаю только одно .. этот блин ЛСН блин малазийский блин... больше 2х суток в растворе не живет.. в осадок валится..
хрень полная.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #33 : 03/06/2011 23:17 »
Ну дак проверить надо... купите в хозмаге.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #34 : 03/06/2011 23:22 »
а там что? Из немецкой делают, что ли? Откуда, к примеру, в последнее время столько лысых мужиков? Тота -же. Всякой хренью малазийской моются.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #35 : 03/06/2011 23:59 »

знаю только одно .. этот блин ЛСН блин малазийский блин... больше 2х суток в растворе не живет.. в осадок валится..
хрень полная.

АБСК в р-ре тоже больше суток неживет.... но работаем же. ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #36 : 04/06/2011 00:18 »
Как так - "не живет"?

У меня иногда по несколько дней в бочке стоит, когда эксперимены между заливками провожу...ничего предосудительного не замечал. Вроде все как надо.

greylonly

• Модераторы
« #37 : 04/06/2011 00:26 »
Как так - "не живет"?

У меня иногда по несколько дней в бочке стоит, когда эксперимены между заливками провожу...ничего предосудительного не замечал. Вроде все как надо.

Да нет... что-то там произходит. И пена "жидковастая" и кратность НЕТА.
Я принял себе за правило: Р-р делаю только свежий.

P@vel

• : 85
« #38 : 04/06/2011 15:45 »
Я прочитал состав авто шампуня и жидкого мыла, и в том и в другом присутствует консервант который продлевает срок годности.

Roman

• : 124
« #39 : 17/06/2011 14:09 »
Здравствуйте!
Можно использовать пенообразователь КО-1 (используется в огнетушителях) для производства пеноизола?

greylonly

• Модераторы
« #40 : 17/06/2011 14:18 »
Здравствуйте!
Можно использовать пенообразователь КО-1 (используется в огнетушителях) для производства пеноизола?

Наверно имелось ввиду ПО-1. Можно, но пена будет крайне недолговечная и неустойчивая (около 10 мин.) Нам нада вдвое дольше... есть средства для "подъема" пены, но Вам зачем эти усложнения? Если нет АБСКи, - используйте в канистрочках по 5 лит. жидкое мыло.

Roman

« #41 : 17/06/2011 14:22 »
Наверно имелось ввиду ПО-1. Можно, но пена будет крайне недолговечная и неустойчивая (около 10 мин.) Нам нада вдвое дольше... есть средства для "подъема" пены, но Вам зачем эти усложнения? Если нет АБСКи, - используйте в канистрочках по 5 лит. жидкое мыло.

Извините ошибся!
А в какой пропорции его использовать?

Roman

« #42 : 17/06/2011 14:31 »
Извините ошибся!

И какое жидкое мыло посоветуете?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #43 : 17/06/2011 14:32 »
...

Смотря какую цель перед собой ставите.

Если хочется поэксперименитровать, то вообще без разницы, с чем "играться".

У меня как-то одни ребята купили установку СТАНДАРТ, звонят на следующий день - возмущенные:
-- Она ни фига не пенит?
-- Так Вы же еще только через три дня должны будете компоненты получить, чего вы там пытаетесь пенить?
-- А мы мыло хозяйственное на терке натерли и в воде распустили... почему не пенит?
 :o

Если хотите все же пеноизолом заниматься, то есть смысл итти протореной тропой. Если внимательно форум читали, то должны понимать, что проблем тут и без КО-1 хватает.
По крайне мере, есть уже некий обобщеный опыт в использовании то-го же АБСК в качестве пенообразователя. И в случае каких вопросов (а они поначалу неизбежны) всегда можно обратиться за подсказкой.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #44 : 17/06/2011 14:36 »
Извините ошибся!

Во... начинается.
Свяжитесь со мной, я Вам АБСКу продам. Будет все как у всех:

0,5% объемных, вода - лучше дождевая, нет дождевой - купите "умягчитель" (1 ложка на бочку).