: Пенообразователи  ( 27339 )

0 2 .

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
Re: Пенообразователи
« #60 : 15/08/2011 17:56 »
Закажи у Димы перешлет куда хочеш

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #61 : 15/08/2011 18:37 »
Здравствуйте. Я приветствую всех участников этого форума, меня зовут Алексей и у меня такой вопрос. Я собрал пеногенератор (труба набитая сеткой), купил пенообразователь "протеиновый", провел испытания, получил (как мне кажется) очень мелкую пену, похожую на пену для бритья из балончика, литр такой пены весит 70-80г, и стоит она не меньше часа. ...                                                                                                     

стало быть Вы получили кратность ...12-14.
Однако... маловато. Особено - для протеинового ПО. Да и стоять она должна....часов 12. Без всяких стабилизаторов.
Вероятно, вы купили не ПО, а концентрат... Т.е. Вам надо поэкспериментировать в плане  увеличения концентрации ПО в растворе. Сколько ложить?
А Бог его знает, до какой степени его уже до вас разбавили. У нас приемлемый результат получился лишь при концентрации концентрата в 20%, т.е. 2 л на ведро воды. Однако - дорогвато выходит. Правда пена при этом...1 л весит менее 10 г (кратсность вспенивания свыше 100 ). И стоит больше суток. Но ЦЕНА!!!!!!!!получается.....

АБСК - самое то по цене. Вам нужна кратность 25-40 (вес 1 л пены 30-40 г).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

aleksei832

• : 11
« #62 : 15/08/2011 20:33 »
Действительно дорого получается, он не разбавленный, наливали при мне прямо из реактора, ещё горячий. И почему на пену так подействовала офк, для меня остаётся загадкой, честно говоря в химии я двоешник. Но всё равно спасибо за совет, завтра попробую увеличить концентрацию.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #63 : 15/08/2011 20:56 »
Действительно дорого получается, он не разбавленный, наливали при мне прямо из реактора, ещё горячий. И почему на пену так подействовала офк, для меня остаётся загадкой, честно говоря в химии я двоешник. Но всё равно спасибо за совет, завтра попробую увеличить концентрацию.

кислота сожрала белок.. (возьмите яйцо, отделите белок от желтка и взбейте белок.. и бахните туда .. ммм. любой кислоты.. пусть то будет лимонная, уксусная..и вилкой :) взбивая увидите сразу что почём...)
что касается отдельно стабилизатора.. я лично не в курсе - зачем он там. пена должна быть сама по себе. смола сама по себе. р-р ОФК сам по себе. вот тогда будет понимание и регулировка процессом.
что касается чисто белкового ПО. хм.. думаю понадобится больше ОФК. .. часть офк уйдет на белок часть на смолу..
но думаю.. что получится некоторая фигня.. в нашем случае, протеиновый ПО не очень подходит.. лучше сделать так.. взять нейтральный ПО типа ЛСН. и добавлять туда белкового ПО. но имхо.. это пустая трата денег.. процесс полимеризации идет намного быстрее.. и вряд ли добавка протеина сильно повлияет на размер ячеек..
для пенобетонов.. да.. там не минуты в часы важны..
я так себе представляю весь процесс.. если ошибаюсь - поправьте меня.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #64 : 16/08/2011 15:08 »
Плз, пишите в тему.

aleksei832

« #65 : 16/08/2011 20:50 »
Инструкция по приготовлению рабочего раствора из пеноконцентрата "Протеиновый" (Биопор).
Перед приготовлением рабочего раствора концентрат необходимо перемешать.
Готовый рабочий раствор представляетсобой 1.6%-1.7%-ный водный раствор пеноконцентрата. Для его приготовления необходимо:
1)1л. пеноконцентрата "Протеиновый"(Биопор) растворить в 55л воды (температура воды должна быть в пределах 4-25 градусов).
2)60г железного купороса растворить в 5л воды.
3)Оба раствора соеденить и перемешать.
Объёмный вес приготовленной пены 50-70г/л. Качественная пена характеризуется белым цветом и способностью находиться в перевёрнутом вверх дном ведре.
-это дословная инструкция применения пеноконцентрата, который я приобрёл на пробу. Кстати, какая разница между пеноконцетратом и пенообразователем?
Сегодня пробовал повысить концентрацию до 2л на 10л воды, результат тот же, кратность держится на одном уровне, а сама пена живет не больше двух минут-это без купороса, кислоты добавлять не стал, не вижу смысла.
Похоже всё-таки придется раскошелиться на АБСК.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #66 : 17/08/2011 09:30 »
Белковые ПО в кислой среде вообще от кислоты - сворачиваться должны.
Мы ведь экспериментировали с белковыми ПО из любопытства. но на практике , для получения пеноизола их не применяли. Да и навряд ли это возможно.

По кратности вспенивания белковых ПО - такая ситуация. Их производится огромное количество,разными производителями, разного состава, разной цены и качества.
Я экспериментировал скаким то импортным, который был изначально раза в 3 дороже отечественных аналогов.

Кроме того, надо учитывать особенности конструкции системы вспенивания. Возможно. полученая вами кратрность - есть следствие Вашего пеногенератора.

АБСК попробуйте посправшивайте у своих соседей (поглядитте, кто на форуме может из Вашего региона.) Обычно новичкам 1 канистры (25 л) хватает на полгода- год. А уж бочку - Вам на несколько лет хватит.

Если с АБСК все равно не получается - поищите ЛСН (лауритсульфат натрия) в порошке. Он изначально идет в мешках по 15-25 кг, да и по качеству его использования - еще вопрос, что получше. Сразу ищите ЛСН с максимально низкой температурой срабатывания. На цену - внимание не обращайте, т.к. расход этого ПО - мизерный  и в себетсоимости конечнго продукта составляет несколько %, а вот способность пенитьсяч при нихзких температурах - весомое преимущество.

aleksei832

« #67 : 17/08/2011 20:35 »
Значит Grib прав, кислота подъела белок и пенообразователь потерял свои свойства, и стабилизатор здесь непричём.
К сожалению у АБСК тоже ограниченный срок годности, а так я бы и бочку взял.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #68 : 17/08/2011 21:15 »
Значит Grib прав, кислота подъела белок и пенообразователь потерял свои свойства, и стабилизатор здесь непричём.
К сожалению у АБСК тоже ограниченный срок годности, а так я бы и бочку взял.

раньше абсфк брал кубовыми емкостями.хватало на пару лет.изменений в качестве вспенивания не заметил и через 2 года.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #69 : 18/08/2011 19:44 »
раньше абсфк брал кубовыми емкостями.хватало на пару лет.изменений в качестве вспенивания не заметил и через 2 года.

у меня канистра тоже пару лет стояла.. когда попробовал вроде всё ок было.. это же тоже кислота..
хотя в идеале лучше взять бумагу у продавцы. паспорт. условия хранения. и гарантийку.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

aleksei832

« #70 : 18/08/2011 20:04 »
Встречал где-то на форуме что на абск даётся год гарантии, или я что-то напутал ???. Ну да ладно, уже нашёл а канистрах по 20л, на днях поеду забирать :D.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #71 : 18/08/2011 20:54 »
Встречал где-то на форуме что на абск даётся год гарантии, или я что-то напутал ???. Ну да ладно, уже нашёл а канистрах по 20л, на днях поеду забирать :D.

гарантийный срок хранения-год.на холодильник тоже гарантия 3 года,а работать может и 20 лет.)