lexx ну что-ты мечешь бисер перед грейлони!?напрасные труды....
насчёт насадки,то пробовать -пробывал,но работать лично ёще не приходилось,да и нехотелось--я просто ставил условие заказчику-я свердлю 30-мм дырку в твоём расп....том фасаде,а ты меняешь своими силами испорченые кирпичи за свой счёт или того мудака,который тебе не заложил утеплитель!в 80-90% случаев это канало!остальные меня по сей день не волнуют!
мотивация очень проста:как я,не имея нормального доступа для предварительного осмотра состояния "воздушки" могу гарантировать равномерное заполнения оной!?потом с умным видом сую в дырку "зеркало на палочке" с прилепленым светодиодным фонариком и демонстрирую заказчику,как правило плотно засраную раствором сетку,которая ложится каждые 5 рядов кладки и добавляю к-ство техотврствий(тоже заработок,и минимум сминания материала с моей стороны),или отказуюсь от работ если перевязка между вутренней и наружной кладкой сделана положеным плашмя рядом кирпича....заказчик меня уговаривает и я соглашаюсь,при этом попутно снимая с себя ответственность за то,что в случае "мокрения стен" зимой в местах этих мостиков холода я ни причём!
Тут Один73 где-то писал о сумашедем сминании,ну не знаю в чём проблема,у меня при любых раскладах максимально,что было-это 35-40% при закачке под давлением,да на ГЖУ было всякого,но на ПОТОКе,можно даже до десятых по расходу материала посчитать обьём!это не понты,а реально и проверено десятки,если не сотни раз!
Тарас при всём уважении и симпатии,но ты там хотел чтобы я выслал тебе потоковский материалец "для иследований",видиш-ли лично я не вижу в этом необходимости--образцы уже иследовались в институте физхимии в Москве лично В.П. Герасименей под електронным микроскопом(улавливаешь разницу и в оборудовании и в компетентности),и всё что я хотел знать-я уже знаю....кстати разница в структуре между материалом на меттемовской ГЖУ и Поток-9-поразительна....закрытых пузырьков в потоковском образце в два раза больше и составляет 80%!!!ну согласись ты же такое просто не сосчитаешь.....
И вообще ГОСПОДА ОТЛИПАЙТЕ ОТ МОНИТОРОВ-ВРЕМЯ ПРИШЛО-ДЕНЬ-ГОД КОРМИТ!!