: Самый "крутой" пеноизольщик - Lexx77761. А все остальные - олени!!!  ( 37719 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Я так понял Страник 22 использовал гофру с целью перемешивания . Потом увидел что она полезна в первых двадцать минут , мол на обычном гладком рукаве эфект тотже . Теперь гофра используется как обычный шланг поддающийся манипуляциям ( легко прогибается) .
 Тогда я что-то упустил с этой установкой . Неужели у Вас есть реверс (возврат по неиспользованому материалу) . Ну типа что у Вас соединяются две составляющие (смола и пена) в начале рукава и тутже прекрасно перемешиваются (как пенополуретане ) , а рукав для удобства заливки . Но тогда должно быть офигенное давление + не мение офигенное перемешивание . При таких штуках дозировка только форсунками (или турбинами ) , а все лишнее в реверс .
 Ну расфатазировался  ;D , наверно скоро новую установку буду делать  ;D .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
блин опять загадки....намешай посоли поперчи попробуй ну и как.....если сам пробовал расскажи что получилось а если нет так и говорить не о чем.

Не хотите, не делайте! Дело ваше. Просто у меня нет Потока и его системы смешивания, а  вместе с вами я хотел проверить законы физики: в частности Бернули, Лаваля и Вентури. Хотя вопрос больше преднозначался людям опытным и пытливым, в часности Вовчику ....
Не на Стандарте же проверять,... ведь он "работает" против всех законов и аксиом.
« : 21/04/2010 21:39 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
  у Вас соединяются две составляющие (смола и пена) в начале рукава и тутже прекрасно перемешиваются (как пенополуретане ) , а рукав для удобства заливки .

Типа того. А перемешивание на 80%-90% начинается уже на 30 сантиметрах рукава от начала турбины. А гофра для удобства в работе и чистке.И сужающая насадка, играет непоследнюю роль в этом процессе. См. написанное ранее.
« : 22/04/2010 12:38 Lexx77761 »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Не хотите, не делайте! Дело ваше. Просто у меня нет Потока и его системы смешивания, а  вместе с вами я хотел проверить законы физики: в частности Бернули, Лаваля и Вентури. Хотя вопрос больше преднозначался людям опытным и пытливым, в часности Вовчику ....
Не на Стандарте же проверять,... ведь он "работает" против всех законов и аксиом.

сеекундочку вы как то писали что у вашего друга поток и вы что то уже с ним сравнивали так что мешает повторить опыт.вы что думаете при помощи потока опровергнуть законы физики ---смело...вопрос вы таки мне адресовали .да кстати а на своей установке вы уже проверили законы физики ----и что вышло.как там поживает  Бернули Лаваля Вентури..поделитесь с нами ведь эта установка у вас есть?
« : 21/04/2010 21:53 odin1973 »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Попробуйте 20 диаметр, гладкий и гофру, и насадки на 14-16мм, Потом отпишитесь...Диме вопросы не задаю,не смысла.

гофра и гладкий разницы нет .с насадкой материал плотней.20 попробую позже.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вот напишу за свою установку, у других может и подругому все выглидит...
У меня есть "время разгона" установки. На гладком, чистом шланге длиной в 3 метра, разгон где-то до 30 секунд. На томже гладком, но слегка засраном, разгон равен "0" сек. Т.е. сразу врубил и сразу все поперло.
На чистой гофре в 3 метра разгон такойже "0", сразу попер. Ну может пару раз дриснет-пернет...
На гладком приходитца для разгона или концевой кран наполовину перекрывать, или открывать побольше Камоци (потом естественно закрывать). Цель манипуляций одна: создать первоначальное давление в шланге, пока там есче материала нету.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
А как Вы в межкирпичную пустоту заливаете? без насадки? каким диаметром?

Что бы не портить внешний вид фасадов зданий, на Турбоджете примеяются сужающие насадки, диаметром 14;16;и18мм, в зависимости от толщины кладочного шва. Для заливки горизонтальных поверхностей, прим. насадка диаметром22мм.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
lexx ну что-ты мечешь бисер перед грейлони!?напрасные труды....
насчёт насадки,то пробовать -пробывал,но работать лично ёще не приходилось,да и нехотелось--я просто ставил условие заказчику-я свердлю 30-мм дырку в твоём расп....том фасаде,а ты меняешь своими силами испорченые кирпичи за свой счёт или того мудака,который тебе не заложил утеплитель!в 80-90% случаев это канало!остальные меня по сей день не волнуют!
мотивация очень проста:как я,не имея нормального доступа для предварительного осмотра состояния "воздушки" могу гарантировать равномерное заполнения оной!?потом с умным видом сую в дырку "зеркало на палочке" с прилепленым светодиодным фонариком и демонстрирую заказчику,как правило плотно засраную раствором сетку,которая ложится каждые 5 рядов кладки и добавляю к-ство техотврствий(тоже заработок,и минимум сминания материала с моей стороны),или отказуюсь от работ если перевязка между вутренней и наружной кладкой сделана положеным плашмя рядом кирпича....заказчик меня уговаривает и я соглашаюсь,при этом попутно снимая с себя ответственность за то,что в случае "мокрения стен" зимой в местах этих мостиков холода я ни причём!
Тут Один73 где-то писал о сумашедем сминании,ну не знаю в чём проблема,у меня  при любых раскладах максимально,что было-это 35-40% при закачке под давлением,да на ГЖУ было всякого,но на ПОТОКе,можно даже до десятых по расходу материала посчитать обьём!это не понты,а реально и проверено десятки,если не сотни раз!
Тарас при всём уважении и симпатии,но ты там хотел чтобы я выслал тебе потоковский материалец "для иследований",видиш-ли лично я не вижу в этом необходимости--образцы уже иследовались в институте физхимии в Москве лично В.П. Герасименей под електронным микроскопом(улавливаешь разницу и в оборудовании и в компетентности),и всё что я хотел знать-я уже знаю....кстати разница в структуре между материалом на меттемовской ГЖУ и Поток-9-поразительна....закрытых пузырьков в потоковском образце в два раза больше и составляет 80%!!!ну согласись ты же такое просто не сосчитаешь.....
И вообще ГОСПОДА ОТЛИПАЙТЕ ОТ МОНИТОРОВ-ВРЕМЯ ПРИШЛО-ДЕНЬ-ГОД КОРМИТ!!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
для Vovchik про сминание воще не писал об уплотнении да было и то на это идем сознательно.а работа  да пошла.но от работы кони дохнут надо и перерывчик иногда иметь благо инет в телефоне давно не новость :)

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Закачать пеноизол в стену можно и с одного отверстия. Вопрос; нужно ли это делать? Что бы отпали вопросы по сминанию и уплотнению, сверлятся отверстия чаще и в шахматном порядке. При малой толщине воздушной прослойки реже, при большой чаще. При этом контролируется практически каждый квадратный метр стены, и препятствия в виде сеток с раствором не актуальны. Т.к. при этой технологии пена проходит по кругу, в зависимости откуда происходит закачка.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Закачать пеноизол в стену можно и с одного отверстия. Вопрос; нужно ли это делать? Что бы отпали вопросы по сминанию и уплотнению, сверлятся отверстия чаще и в шахматном порядке. При малой толщине воздушной прослойки реже, при большой чаще. При этом контролируется практически каждый квадратный метр стены, и препятствия в виде сеток с раствором не актуальны. Т.к. при этой технологии пена проходит по кругу, в зависимости откуда происходит закачка.

конечно чем больше дырок тем больше денег :) .фраза --При этом контролируется практически каждый квадратный метр стены не убедительна. ;)надо контролировать каждый метр а лучше сантиметр.что мы и делаем (проверяем при помощи контрольных отверстий).по моему мнению лучше сверлить не так часто хотя и в шахматном порядке. давление чуть выше - щели лучше забивает.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Тарас при всём уважении и симпатии,но ты там хотел чтобы я выслал тебе потоковский материалец "для иследований",видиш-ли лично я не вижу в этом необходимости--образцы уже иследовались в институте физхимии в Москве лично В.П. Герасименей под електронным микроскопом(улавливаешь разницу и в оборудовании и в компетентности),и всё что я хотел знать-я уже знаю....

Я скоро смогу открыть музей образцов производителей пеноизола . Их география от Якутии до Питера , а вот Киевского нет  :D
 А если серьезно у меня просто нет ниодного образца сделаного на Потоке . Точно также как и на Турбоджете .
 Не ради критики или еще каких там нариканий на установки . Ради спортивного интереса - каждая установка имеет свой почерк . Скажем установку Парадиза я уже узнаю из сотни по образцу  ;D .
 Если кого не затруднит можете выслать образцы . Я в свою очередь обещаю не разглашать и не выставлять фото на обозрение . Если кого интересует мое мнение могу кое что подсказать . Всетаки уже насмпотрелся этого материала и не малый опыт есть . Да и сам учусь по Вашим образцам .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Их география от Якутии до Питера

Я тебе свой не отправлял, а только Красноярский. Или есть ещё кто из Якутии? Хотя могу и свой отправить, будет интересно узнать твоё мнение в сравнении с парадизовским, а то  он мне почему-то не хочет кусочек своего отправить 8)
Александр

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
;)надо контролировать каждый метр а лучше сантиметр.что мы и делаем (проверяем при помощи контрольных отверстий).по моему мнению лучше сверлить не так часто хотя и в шахматном порядке. давление чуть выше - щели лучше забивает.

Распространенная ошибка многих новичков. Им кажется, чем больше давишь из одной точки, тем лучше.
Сверление отверстий, входит в расценку и их колличество, никак не отражается на цене. Один1973, посмотри ролики иностранцев, сколько они сверлят дырок и подумай на досуге, зачем столько?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Распространенная ошибка многих новичков. Им кажется, чем больше давишь из одной точки, тем лучше.
Сверление отверстий, входит в расценку и их колличество, никак не отражается на цене. Один1973, посмотри ролики иностранцев, сколько они сверлят дырок и подумай на досуге, зачем столько?

я понимаю вас.у вас очень маленький опыт работы и вам приходится перенимать опыт  с роликов иностранцев своего то нет.давим мы не много а сколько надо. у нас в регионе стоимость отверстий не входит в стоимость работ.