: Установка "Поток"  ( 58370 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка "Поток"
« #135 : 22/02/2010 11:43 »
НЕ согласен,я и другие украинские пользователи Потока, действительно отказалсь от промывок смесительного шланга,а чищу воздухом-на заливки просто беру их два штуки,один в работе,-другой "обросший"подсыхает,и то второй не всегда и востребован,если обьект небольшой,потом присоединив к смесителю  подсохший шланг и просто закрыв  неприсоединённый к переходнику на пеноформирующий рукав конец шланга "сбиваю воробьёв,пугаю кошек"

У нас - аналогично. Толко присоединяем рукав - непосредственно к рессиверу (там зараннее делаем специальный выход, кран, штуцер).

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #136 : 22/02/2010 12:48 »
Ясно =) Но честно говоря большой разницы в удобстве не вижу, что так, что так

Время...затраты времени на этот процесс... Сейчас мы используаем, например, быстроразъемное соединение "байонет". При необходимости прочистки рукав отстегивается от смесителя и пристегивается к рассиверу. Открыли кран - "выстрел".

Времени ЭТО зинимает примерно столько , сколько Вы потратили на прочтение этого поста.
  Пронаблюдать "стрельбу" можно здесь:

http://www.penoizol.zp.ua/video/

Олик  - 4-й сверху.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
« #137 : 22/02/2010 14:53 »
Дмитрий, я думаю вы представляете структуру потока, вашим методом нельзя прочистить выстрелом 10ти метровый шланг, его просто разорвёт =) В этом шланге нарастает плёнка, которая напоминает не пеноизол, а то, что получается при смешивании кислоты и смолы - нечто вроде пластика. Если никакого форс мажора не произошло, то пленка эта тонкая и легко слетает при сгибании шланга, если произошло (наступили на шланг во время работы, вырубили свет), то он меняется на новый, а этот как писал Вовчик "подсыхает".
Конечно я может неверно истолковал фразу Вовчика "сбиваю воробьёв,пугаю кошек"? Это подразумевает постепенная очистка шланга посредством его зажатия или же одним выстрелом? Если первое - разницы нет, если второй, то да, экономия 4-5 минут =) Хотя опять же как смотреть - время замены шланга одного на другой тоже занимает время, за которое можно прочистить шланг.
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #138 : 22/02/2010 15:30 »
Дмитрий, я думаю вы представляете структуру потока, вашим методом нельзя прочистить выстрелом 10ти метровый шланг, его просто разорвёт =) В этом шланге нарастает плёнка, которая напоминает не пеноизол, а то, что получается при смешивании кислоты и смолы - нечто вроде пластика. Если никакого форс мажора не произошло, то пленка эта тонкая и легко слетает при сгибании шланга, если произошло (наступили на шланг во время работы, вырубили свет), то он меняется на новый, а этот как писал Вовчик "подсыхает".
Конечно я может неверно истолковал фразу Вовчика "сбиваю воробьёв,пугаю кошек"? Это подразумевает постепенная очистка шланга посредством его зажатия или же одним выстрелом? Если первое - разницы нет, если второй, то да, экономия 4-5 минут =) Хотя опять же как смотреть - время замены шланга одного на другой тоже занимает время, за которое можно прочистить шланг.

У нас тоже - 10 м смесительный рукав.
"стрелать по воробьям, пугать кошек" - это Vovchik процитировал меня, так я описывал прочитску гидро--пневмо ударом. Т.е. он тоже "стреляет". Все дело - в рукаве.  Он должен быть достаточно прочным и эластичным.

Сколько там чего эконосится - решайте сами.
Замена рукава при применении "байонета" - меньше, чем на прочтение этой фразы. 2-3 секунды.

Время выстрела - 5 сек.

Там 5 минут, здесь 5 минут...
Там - тележка для покатывания бочки, здесь - система непрервыной подачи смолы (\это когда через верх бочки, но при этом нет захвата воздуха).
В итоге - 2 челвека за смену заливают до 100 кубов.
Сколь Вы сейчас льете в смену? Сколько человек при этом учавствует?

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #139 : 22/02/2010 20:18 »
10м диаметром 10мм? Я просто плохо знаю вашу установку)  Ну шланги то у нас достаточно прочные, выдерживают больше, чем даёт компрессор =) Другое дело, что они не расширяются, как чудо шланги Вовчика, возможно поэтому и требуют бОльших манипуляций. Но о них мы уже общались)
У нас 2 человека максимум на объекте 40 кубов за день. Это вместе с выездом, сборкой, разборкой оборудования. При производительности потока 6 кубов\час.
До 100 кубов за смену? Это при максимальной производительности стандарта - 10 часов непрерывной работы. Плюс промывка, подготовка раствора, выезд на объект, всякие форс мажоры... Сложная смена выходит) Ну у нас тоже не сахар выходит иногда, особенно учитывая пробки Москвы (иногда они занимают времени больше чем работа на объекте) =)))

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #140 : 22/02/2010 20:45 »
До 100 кубов за смену? Это при максимальной производительности стандарта - 10 часов непрерывной работы. Плюс промывка, подготовка раствора, выезд на объект, всякие форс мажоры... Сложная смена выходит)

Да Дима походу попутал конкретный раздел, с РЕКЛАМНЫМ, простим ради праздника, с кем не бывает!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #141 : 22/02/2010 22:04 »
 Дима описывает подробно, с фотографиями конкретное решение конкретной проблемы.

Если бы ты рекламы ради описал, как ты чистишь свои рукава, тоже бы кому - то помогло.

Тем паче, если на том же ПОТОКЕ вместо их длиннющих составных смесительных-формирующих шлангов поставить 1, как у тебя - гофра 2 м...все будет прекрасно работать.

Народ с благововением смотрит на то, что купил и понятие не имеет, как можно лего и просто решить надоевшую пролему, просто передрав её решение с другой системы. Где подобная проблема отсутствует.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #142 : 22/02/2010 22:21 »
   Народ с благововением смотрит на то, что купил и понятие не имеет, как можно лего и просто решить надоевшую пролему, просто передрав её решение с другой системы. Где подобная проблема отсутствует.

Как то витеевато "загнул". У Парадиза с 20 метровым шлангом в стационарных условиях -нет проблем, у Потоковцев и д.р. из-за отсутствия сравнения с другими системами, то же нет проблем. И каждому КАЖЕТСЯ, что лучше и  БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. (все познается в сравнени) Эт.как Еврей уехавший в Америку в 80-е  годы, с формулеровкой ,"надоело радоваться".Достал что то- "радуешься". А там загрустил, радоваться НЕЧЕМУ!.

А длиннющие или короткие рукава, разработчики я думаю неспроста поставили, им я думаю виднее. И как чистить, то же в мануале написано.
« : 23/02/2010 08:42 Lexx77761 »

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #143 : 23/02/2010 08:53 »
Если на том же ПОТОКЕ вместо их длиннющих составных смесительных-формирующих шлангов поставить 1, как у тебя - гофра 2 м...все будет прекрасно работать.

Дмитрий, надоевшей проблемы нет. Точнее есть, но совершенно не в том, в чём ты её увидел =) Но раз ты утверждаешь, то объясни, вместо каких шлангов на какие и почему это будет работать? =)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #144 : 23/02/2010 12:32 »
Объясняю.

Во всех установках присутствует СИСТЕМА ПОДАЧИ КОМПОЕНЕНТОВ - насосы. Те или иные: центробежные, шестернчатый, плунжерные и х.з. еще какие

Есть система ДОЗИРОВАНИЯ: тоже разные. Краниками, обротами насосов, жиклерами и т.п.

Есть системы смешивания: механические, сжатым воздухом, с разными способами подачико мпоенентов - поочередно, все вместе, либо в разных последоательностях:
воздух совместно с раствором, или воздух - в смолу, или и то и то вместе, и т.п. и т.д.

Т.е. если от ЛЮБОЙ установки отсоединить систему смешивания и рассмотреть ее как сомостоятельный объект,то оказывается, что это некий набр рукавов и шлангов разных диаметров и длин, причем у каждого - свой, но это отнюдь не значит, что они не взаимозаменяемы.

Я видел этот КРАБ и понимаю, что на него можно без особых пробем навесить ДРУГОЙ набор шалнгов (Вы их называете смесительными, пеноформирующими) и, возможно, получится даже лучше.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
« #145 : 23/02/2010 13:27 »
Объясняю.

Это не объяснения поставленного вопроса =)
возможно, получится даже лучше.

Возможно, даже... =))) Это домыслы. Что лучше? Пеноизол? У меня нет сомнений в качестве пеноизола, который даёт поток.
Дмитрий, при покупке установки нам объяснили: 10мм диаметра - значит 10-11 метров шланга, если хотите другой диаметр, нет проблем, но к примеру на 14мм надо 14-16 метров шланга, 12мм - 12-13метров и т.д. Короче нельзя - иначе пеноизол может недовспениваться. И я уверен, что такое утверждение они высосали не из пальца, а получили опытным путём. И мы следуем их инструкциям, т.к. времени на опыты и сомнения в компетентности разработчиков у нас нет. Единственное "но" - это то, что с установкой дали самые дешевые шланги, которые мы сразу заменили на нормальные. Но это скорее уже не разработчики виноваты, а те, кто эту установку продают)
Если вы хотите дать дельный совет как можно сделать лучше, давайте, если просто обосрать систему потока, то здесь я вам не помощник =)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #146 : 23/02/2010 17:37 »
Даю дельный совет.

На "краб" прицепите (найдите сопособ, как) смесительный рукав от установки ТУРБОДЖЕТ. На такой  Lexx77761 работает. Захочет - расскажет.

Результат ожидается неожиданный и впечатлительный. Длина рукава - всего 2м!!!!
Систему прочистки - тоже советую позаимствовать от этой системы.

Качество материала, разумеется, не ухудшится, но вот прочищать станет несравненно проще.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #147 : 23/02/2010 18:26 »
Даю дельный совет.

На "краб" прицепите (найдите сопособ, как) смесительный рукав от установки ТУРБОДЖЕТ. На такой  Lexx77761 работает. Захочет - расскажет.

Результат ожидается неожиданный и впечатлительный. Длина рукава - всего 2м!!!!
Систему прочистки - тоже советую позаимствовать от этой системы.

Качество материала, разумеется, не ухудшится, но вот прочищать станет несравненно проще.

Ну не знаю. Из этого рожна, врят ли что то путнее получится (эт. с 2-мя метрами на Поток). В Турбоджете два метра рукава рассчитаны именно оригинальной системой смешивания. Я пробовал сделать похожее на ГЖУ, нихрена не получилось. А где гарантия, что получится на Потоке.?
Да и не в самом рукаве дело, однако (как говорят Чукчи) легче чистить, ДА.! А на смешивание не особо влияет.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #148 : 23/02/2010 22:45 »
Многоуважаемые господа,такое ощущение,что читаю чужую аську....
Особенно умиляют назойливые советы человеков,которые не работали,возможно и не видели в живую,как работает установка из титульной темы.............
У меня есть предложение-не чистить даную тему,но продолжать по теме
У меня давно мыслишка завалялась-вместо кранов на ПУ использовать електроклапана.Коректные даной сист.смешивания стоят 180 евро.С недавних пор бюджет моих опытов урезан,итак вопрос:кто-то пробывал,а!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #149 : 23/02/2010 22:54 »

В Турбоджете два метра рукава рассчитаны именно оригинальной системой смешивания. Я пробовал сделать похожее на ГЖУ, нихрена не получилось. А где гарантия, что получится на Потоке.?
Да и не в самом рукаве дело, однако (как говорят Чукчи) легче чистить, ДА.! А на смешивание не особо влияет.

Все эти "рассчитано" на практике делается методом тыка. А потом слово "рассчитано" используектся лишь как более привлекательное для пиара.

На ГЖУ - слишком низкие давления. А на ПОТОКЕ - как раз ТО.

Гарантия, что получится на ПОТОКЕ - стоимость такого рукава. У нас он стоит 6 грн/м (24 руб/м). Ну, не получится - потеряет экспериментатор 48 руб денег.

А почему не получится? производительность ПОТОКА даже выше, чем у тебя, т.е. скорость потока пеноизола в рукаве будет изначально выше и пермешиваться будет - будь здоров! Если уж на твоих скоростях все ОК, тот тут будет еще лучше.