: Установка "Поток"  ( 58381 )

0 1 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Re: Установка "Поток"
« #150 : 24/02/2010 07:45 »
Если уж на твоих скоростях все ОК, тот тут будет еще лучше.

Интересно откуда информация про скоростья, если говоришь, что Турбоджет в глаза не видел? Я бы на твоем месте, меньше писал про то, что домысливаешь теоретически. А то смех, звонят клиенты Петру и говоят почему так , а это так? Он спрашивает, с чего вы взяли?--отвечают Дима как то на форуме писал!

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
« #151 : 24/02/2010 07:54 »
А можно ссылочку, где написано про эту турбоджет?

На ГЖУ - слишком низкие давления. А на ПОТОКЕ - как раз ТО.

Дмитрий, я может и ошибаюсь, но сдается мне, что давление в системе Потока обеспечивается как раз за счёт длинного смесительного шланга.

У нас он стоит 6 грн/м (24 руб/м).

А что за рукав?
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #152 : 24/02/2010 10:02 »

Интересно откуда информация про скоростья, если говоришь, что Турбоджет в глаза не видел? Я бы на твоем месте, меньше писал про то, что домысливаешь теоретически.

Информация приводится как на сайте изготовителя, так и неофициаольная на том же форуме. Есть ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание в патенте на "полезную модель".

Как информацию специально подают, так её и понимают.

Например, если пишется, что установка супер-пупер легкая, то это понимается как какое-то НОУ-ХУ в сфере железа. На поверку оказывается -  НОУ-ХАУ в сфере рекламы (попросту - ложь.)

Например постоянный роскозни о том, что рукав чистить не надо. Все думают - не забивается. Чего-то чел. изобрел . На поверку - Забивается...еще как забивается. Затем выбрасывается, в связи с дешевизной и заменяется на новый.

Пример 2. Минимальный вес в 18 кг. Тоже НОУ-ХАУ в сфере рекламы.
 На самом деле в установке отсутствует...насос подачи раствора. Специальной свой взвесил. аккурат весит 10 кг. Предлагается потом отдельно докупать. Новичку и не в домек, что это - еще 300 $ минимум, что все остальные производители  как-то этот насос все же в установку в комплектацию, и в цену - включают, и в вес установки - также.

С таким подходом получается, что самая легкая установка - это ПОТОК. У нее "паук" весит 0,5 кг.  Остальное - докупается отдельно. ;)

« : 24/02/2010 10:12 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #153 : 24/02/2010 10:08 »

Дмитрий, я может и ошибаюсь, но сдается мне, что давление в системе Потока обеспечивается как раз за счёт длинного смесительного шланга.

Давление создают насосы. На ГЖУ обычно ставят дешевые центробежные насосы, у которых максимальное давление на выходе не превышает 4 атм (при полностьюзакрытых выходах насосов).

Если туда прицепить Ваш 10 мм рукав, то такие насосы максиму смогут прокачивать его придлине 1-2 м.

У нас он стоит 6 грн/м (24 руб/м).
А что за рукав?

Это - не ко мне. Это - к Lexx77761. Он представляет инетересы разработчика.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« #154 : 24/02/2010 14:08 »

Интересно откуда информация про скоростья, если говоришь, что Турбоджет в глаза не видел? Я бы на твоем месте, меньше писал про то, что домысливаешь теоретически.

Информация приводится как на сайте изготовителя, так и неофициаольная на том же форуме. Есть ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание в патенте на "полезную модель".

Как информацию специально подают, так её и понимают.

Например, если пишется, что установка супер-пупер легкая, то это понимается как какое-то НОУ-ХУ в сфере железа. На поверку оказывается -  НОУ-ХАУ в сфере рекламы (попросту - ложь.)

Например постоянный роскозни о том, что рукав чистить не надо. Все думают - не забивается. Чего-то чел. изобрел . На поверку - Забивается...еще как забивается. Затем выбрасывается, в связи с дешевизной и заменяется на новый.

Пример 2. Минимальный вес в 18 кг. Тоже НОУ-ХАУ в сфере рекламы.
 На самом деле в установке отсутствует...насос подачи раствора. Специальной свой взвесил. аккурат весит 10 кг. Предлагается потом отдельно докупать. Новичку и не в домек, что это - еще 300 $ минимум, что все остальные производители  как-то этот насос все же в установку в комплектацию, и в цену - включают, и в вес установки - также.

С таким подходом получается, что самая легкая установка - это ПОТОК. У нее "паук" весит 0,5 кг.  Остальное - докупается отдельно. ;)

Не передергивайте. В Потоке, как ни странно, кроме паука есть есче какая-то фигня (типа насос, компрессор). А насчет рекламного ноу-хау, то мне при покупке Потока сразу сказали, что бывает то-то и то-то, и потом перезванивали, говорили как с этим можно бороться. Для рекламы Стандарта есть темы "Реклама" и "Установка Стандарт".  А срать в любой теме - рекомендую Udaff.com.

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
« #155 : 24/02/2010 14:25 »
Давление создают насосы.

Я бы сказал, что насосы поддерживают данное давление в системе, а само давление в системе держится именно за счёт смесительного шланга. Если его сделать короче, то давление будет меньше. Сдаётся мне, что система смешивания на потоке работает именно за счёт поддержки нужного давления в системе.
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #156 : 24/02/2010 16:12 »

Не передергивайте. В Потоке, как ни странно, кроме паука есть есче какая-то фигня (типа насос, компрессор). А насчет рекламного ноу-хау, то мне при покупке Потока сразу сказали, что бывает то-то и то-то, и потом перезванивали, говорили как с этим можно бороться. Для рекламы Стандарта есть темы "Реклама" и "Установка Стандарт".  А срать в любой теме - рекомендую Udaff.com.

Внимательно читайте пост ПОЛНОСТЬЮ, с цитатами. Речь идет о НЕКОРРЕКТНОЙ рекламе установки, именуемой в народе ТУРБОДЖЕТ.
 И все написанное в посте - именно о рекламе ЭТОЙ установки.
   А в ПОТОКЕ, разумеется, есть все - насосоы, рукава и т.п. И даже сверх того это - единственная установка - со встроенным комперссором. Я про подобную комплектацию больше нигде не слышал.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
« #157 : 24/02/2010 17:37 »
У меня давно мыслишка завалялась-вместо кранов на ПУ использовать електроклапана.Коректные даной сист.смешивания стоят 180 евро.С недавних пор бюджет моих опытов урезан,итак вопрос:кто-то пробывал,а!

Здравствуйте.
Консультируюсь о возможности применить Клапаны с пневмоприводом отсечные либо Клапаны электромагнитные отсечные.
Через пару недель дадут ответ по наиболее оптимальному варианту в соотношении цена/качество для вязких (смола) и агрессивных (ПО и кислота) сред.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #158 : 25/02/2010 21:40 »
У меня давно мыслишка завалялась-вместо кранов на ПУ использовать електроклапана.Коректные даной сист.смешивания стоят 180 евро.С недавних пор бюджет моих опытов урезан,итак вопрос:кто-то пробывал,а!

Здравствуйте.
Консультируюсь о возможности применить Клапаны с пневмоприводом отсечные либо Клапаны электромагнитные отсечные.
Через пару недель дадут ответ по наиболее оптимальному варианту в соотношении цена/качество для вязких (смола) и агрессивных (ПО и кислота) сред.

Я давно енто проработал,но не купил вовремя,консультант оказался "родня по спортивной юности"-вместе ездили по соревнованиям,и толково не предубеждённо мне всё обьяснил-те ,что подходят нам-это нормально закрытые с приводом 220в,диаметр 3мм,итальянцы;пневмо,36,12в не подойдут,так-как или ампераж зашкалит ,либо противодавление их быстро убьёт!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #159 : 25/02/2010 21:50 »

Здравствуйте.

Я давно енто проработал,но не купил вовремя,консультант оказался "родня по спортивной юности"-вместе ездили по соревнованиям,и толково не предубеждённо мне всё обьяснил-те ,что подходят нам-это нормально закрытые с приводом 220в,диаметр 3мм,итальянцы;пневмо,36,12в не подойдут,так-как или ампераж зашкалит ,либо противодавление их быстро убьёт!

Чевота непойму, а зачем вам клапана? Пневматика противодавлением в обратку насос никогда незагонит. Если насос не центробежный. Почему просто не "обесточить"?

greylonly

• Модераторы
« #160 : 25/04/2010 19:49 »
Вопрос к Потоковцам: А на этой установке есть у компрессора рессивер? или напрямую в шланг?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #161 : 25/04/2010 19:59 »
Вопрос к Потоковцам: А на этой установке есть у компрессора рессивер? или напрямую в шланг?

Cергей, такое ощущение,что ты смотришь и читаешь без очков. Поток никогда не комплектовался рессивером. Система смешивания хорошая, но для определеныых условий эксплуатации. Хотя, все узкоспециализированное хорошо. Хуже, когда два или три в одном или универсальное...

greylonly

• Модераторы
« #162 : 25/04/2010 20:20 »
Cергей, такое ощущение,что ты смотришь и читаешь без очков. Поток никогда не комплектовался рессивером. Система смешивания хорошая, но для определеныых условий эксплуатации. Хотя, все узкоспециализированное хорошо. Хуже, когда два или три в одном или универсальное...

Не-а, Леха, все помню, все вижу. Хотел опять спросить: как расход воздуха уменьшаете?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #163 : 25/04/2010 21:10 »

это что ж за определенные условия эксплуатации просветите плиз.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« #164 : 26/04/2010 20:00 »
Не-а, Леха, все помню, все вижу. Хотел опять спросить: как расход воздуха уменьшаете?

Сбрасываем ;). Кран имеется.