Уважаемые Коллеги!! (в соответствии с принятой практикой, что бы Дмитрию было приятно)
Дискуссия в разделе "Точка росы" от росы перешла к установлению и установила "правильную стену..." где пеноизол проявляет наилучшие свойства.
И это хорошо!
Мысль о том, что эти свойства в том числе обеспечивают 15-20% увеличение теплосопртивления стены осталась вне внимания участников форума, равно как и вопрос о том, что за более эффективную теплоизоляцию следует платить (получать) больше....
И это плохо!
Заметным явлением стало сообщение Turok от 02.06.2010. - от вопросов правильных технических решений - никто и никуда не денется...
Далее. От вопроса внесения этих решений в нормативный документ региона, тоже - никто никуда не денется..
И это хорошо!
Никто не мешает ГреюЛонгли до бесконечности запутывать вопрос, разрешение которого законом возложено на проектировщиков - проектные институты, архитектурно-проектные компании и проектные мастерские.
И это плохо!
Кроме того. Практика продажи установок в России напоминает (чем то) фрагмент старого фильма "Комендант Чукотки".
Там, местные жители (чукчи) платили шкурами песцов за трубу от патифона приплывшим к ним американцам - производителя труб для патефона.
При показе возможностей - труба играет потому что патефон работает.
Тогда: Чукча платит - американец снимает трубу с патефона и передает чукче - чукча уносит трубу, дома (в яранге..?) труба не играет (и играть-то не должна) - чукча идет на рынок к американцу - а тот говорит, что продал трубу в исправном состоянии и годном к применению в соответствии с инструкцией по применению трубы...
Уважаемые Коллеги!! (...Дмитрий!!...)
Можете ли Вы сравнить себя с чукчами и трубой....
В структуре SQWOD-analistic - прошу высказываться по разделам:
"Да - я чукча" и "Нет - я не чукча...".
Надеюсь, что участники форума меня не отправят в больницу, а выскажут причины, доводы, поводы, основания, фактические обстоятельства и факты...