: Вопрос про патифон .  ( 7977 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Вопрос про патифон .
« #15 : 04/06/2010 12:28 »

А простое разжижение пены даст увеличение жидкоподвижности и улушение,как следствие - смешиваемости.

Следующий шаг - разжижение смолы. Чем угодно.

Еще резерв - увеличение скорости потока в рукаве путем сужения его сечения и соответствующего увеличения давления всех трех компонентов.

Еще резерв - разбивание потока смолы на куски любым спопобом: воздухом, установкой распылителя любой конструкции (можно - центробежный, как на ТУРБОДЖЕТ, можно - в конец трубки подачи смолыв винтить кусок сверла, как советовал ПАРАДИЗ)

Ну и наконец - самый важный вопрос. А на кой это все надо? Зачем нам- короткий рукав?
А чем короче рукав - тем он у Вас будет меньше забиваться. Модасейчас такая. Залить дом в 2 этажа - с 1 рукава! ;)

Межет в разделе для начинающих в теме "получаем пену на своей ГЖУ" продолжение создать? типа: "пену получили? учимся смешивать со смолой!"

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 04/06/2010 12:34 »
На странице 63-64 здесь:http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1142.0.html
если отбросить бред и шелуху псевдонаучного языка, то можно уловить следующий смысл:
В соответствии со смачивающими свойствами (Омеги) каждой жидкости, поверхностные слоя этих жидкостей будут занимать свой радиус. Т.е. мономолекулярный слой ПО. может быть в пироге только один раз! Вопрос только ГДЕ именно? внутри или снаружи?

На приведенном ниже рисунке слева - низкократная пена. Между точками A и B каков состав "пирога" прослойки между двумя воздушными пузырями?

Справа - высократная пена. Каков "пирог" между точками C и D? И где расположен мономолекулярный слой ПО? Внутри? Снаружи?
« : 04/06/2010 12:36 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #17 : 04/06/2010 12:44 »
1. Забыли слой смолы расположить.
2. На указаных страницах речь идет об " бинарных системах жидкость-жидкость"

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #18 : 04/06/2010 17:42 »
1. Забыли слой смолы расположить.
2. На указаных страницах речь идет об " бинарных системах жидкость-жидкость"

1. Предпологается, что смола удачно перемешалась с остальным раствором.
2. К нам это не имеет отношение. У нас - коллоидный раствор = вода+смола+ПО+ОК.

greylonly

• Модераторы
« #19 : 04/06/2010 17:59 »
1. Предпологается, что смола удачно перемешалась с остальным раствором.
2. К нам это не имеет отношение. У нас - коллоидный раствор = вода+смола+ПО+ОК.

Мне больше ндравитца рис.№1 здесь:http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00048/66100.htm
Только хвостиками наружу, вокруг пузырька воздуха. Вот и получаетца, что если закислять изнутри, то получаетца один процесс. А если снаружи, со стороны хвостиков, эффект другой?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #20 : 04/06/2010 21:54 »
Мне больше ндравитца рис.№1 здесь:http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00048/66100.htm
Только хвостиками наружу, вокруг пузырька воздуха. Вот и получаетца, что если закислять изнутри, то получаетца один процесс. А если снаружи, со стороны хвостиков, эффект другой?

Не знаю что там может понравиться  ;D . Я прочитал китайский текст написаный кирилицей  ;D ;D ;D . Еслиб не отдельно знакомые слова , топринял бы за биологический текст .Уж больно рисунки напоминают сперматозоидов на перекуре  ;D .

greylonly

• Модераторы
« #21 : 04/06/2010 22:09 »
Да я особо и настаивать несобираюсь... ;D
Для меня это тоже египецкие письмена, я даже слов знакомых ненашел! :o

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 05/06/2010 12:43 »
 В свое время попался на глаза конспект ребенка, он как раз в медучилище биохимию штудировал. То, что понравилось greylonly постом выше - из этой серии.

Подобные струкутры образовываются, в нашем случае, при очень высоких конценрациях АБСК в воде. Кому интересно, попробуйте поэксперименитуйте. Если потихоньку добавлять воду в АБСК, то, на удивление...никак не разжижается, а срвзу - густеет и берется комками. Как раз вот эти самые "мицелии" и образуются.

И лишь при очень сильном разбавлении - получаем расвор АБСК в воде, а при смешивании с воздухом - пену.
  То, что я рисовал - это про нашу пену. То - что greylonly "нассылил" - смесь вода+АБСК при очень больших концентрациях АБСК, причем - без воздуха.

greylonly

• Модераторы
« #23 : 05/06/2010 13:32 »
Теперь понятно почему мне ЭТА картинка пондравилась... где-то уже видел! ;D

greylonly

• Модераторы
« #24 : 05/06/2010 17:27 »
 У нас в библиотеке упоминание есть про "мягкую реакцию КФС под действием хлорида аммония..." Онже хлористый аммоний, онже нашатырь.
А в старческой памяти всплывает, как Тарас упомянал именно это соединение в виде порошка. Толи сам, толи кто-то продолжает добавлять?
То Тарас: а неможноли есче раз вернуться к этому предмету?

greylonly

• Модераторы
« #25 : 05/06/2010 18:37 »
У нас в библиотеке упоминание есть про "мягкую реакцию КФС под действием хлорида аммония..." Онже хлористый аммоний, онже нашатырь.
А в старческой памяти всплывает, как Тарас упомянал именно это соединение в виде порошка. Толи сам, толи кто-то продолжает добавлять?
То Тарас: а неможноли есче раз вернуться к этому предмету?

Уже можно неворачиватца, нам это не подходит... :'(

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #26 : 05/06/2010 21:18 »
Уже можно неворачиватца, нам это не подходит... :'(

Какие основания  ???

greylonly

• Модераторы
« #27 : 05/06/2010 21:26 »
Какие основания  ???

Там под действием температуры хлорид аммония разлагаетца на хлороводород (соляная кислота). Вот она и затверждает. А мы как разложим это соединение? где температуру найдем?
Намбы без температуры как-нибуть...

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
« #28 : 06/06/2010 08:40 »
А вот практика от-того же ТАРАСА показала, что 2 пены - почему-то хреново смешиваются.

Да и у нас иногда возникали аварийные ситуации, когда прозевали, и раствор в бочке закончился. Из рукава выходила вспененная чистая смола. Так вот - поражала стойкость этой пены! Гараздо дольше, чем пенораствора. И это при том, что смола была - без ПО!

Я вот тут подумал, может все дело - в количестве воздуха, вводимого  в смолу? Если воздуха подать много - то получим пену из смолы, которую плохо внедрять в пеноратсовор (х.з. почему, но это практика).

То то я смотрю, что у Вас к смесителю (Стандарта) подходят всего два шланга. Тоесть воздух,в равных долях, сразу после насосов, загоняется и в пенораствор и смолу.
А если убрать его вообще из смолы? смешиваемость улучшится? Это я делаю заключение, следуя вашей же логике написанной выше?

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #29 : 06/06/2010 15:12 »
Уважаемые Коллеги!!

(mikkа с праздником  местной промышленности я уже поздравил... Дмитрия, в отдельности - тоже... всех остальных - тоже..

Я отметил случаи, когда тема из одного раздела (к которому я имел некоторое отношение), как-то вдруг переходит в другой - например "про патифон"...  хотя я когда писал это, то имел ввиду совсем другое..

Ладно, помогли mikkу - все равно - хорошо.