: Установка ПЕНА-2000/10УМ - вопросы к знатокам  ( 13897 )

0 1 .

el Fuego

• : 18
Доброго времени суток, господа форумчане!

Есть несколько вопросов непосредственно к установке ПЕНА-2000/10УМ и технологии, по которой она производит пеноизол. Не задаю вопрос непосредственно производителю, т.к. никто ничего плохого о своем "ребенке" говорить не будет. :)
Предыстория: где-то пол года назад, бесцельно блуждая по просторам интернета наткунулся на данный форум, узнал новое слово "ПЕНОИЗОЛ", сделал заметку и закрыл. Сейчас появилось свободное время, вспомнил то "страшное" :) слово, почитал в интернете о продукте и решил серьёзно заняться данным делом. Начал искать, где бы купить аппарат, чтоб классно работал и был недорогим (ограниченный бюджет  :( ). Наткнулся на НБТ - обрадовался - и не дорого (по сравнению с остальными), и ехать за ним не особо далеко! Но перечитав все отзывы о продукции НБТ на данном форуме, как-то поостыл к данному девайсу. Начал читать отзывы и характеристики всего оборудования, рекламируемого здесь. Почему-то больше всех понравился поток-7, но, блин, денег на него не хватает :( . Потом случайно наткнулся на объявление о продаже немного б/у ПЕНА-2000/10УМ. И вот, когда я начал подробно изучать характеристики и технологию работы сего агрегата, у меня начали появляться вопросы, на которые сам не могу найти ответ. Начну по порядку:
1) хочу заниматься в основном запениванием полостей (воздушной подушки) между кирпичом и блоком в домах - данная установка подойдет для этой работы?
2) Насколько долговечен данный агрегат? (будет нормально работать при условии выполнения минимально необходимого ТО или требует постоянных доработок и ремонтов)
3) Будет ли пеноизол нормально высыхать в полостях и сохранять свои свойства? И будет ли вообще получаемый пеноизол нормальным? (просто в описании технологии производства данной установкой пены, указано: "Минус технологии «Classic»: Длительный период испарения влаги (поэтому пеноизол рекомендуется заливать только в теплое время года)")
4) Что в результате получится, если будет выполняться заливка не в теплое время года?
и главный вопрос - 5) и, вообще, стоит ли брать б/у ПЕНА-2000/10УМ или лучше подсобирать еще денег и уже в следующем году купить какую-нибудь новую классную установку?  :) Или может кто-нибудь из форумчан продаст мне своё "детище" со скидочкой ;) ? (не могу найти денег на полную стоимость новой установки, а кредит не дают гады  :'( )

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
вообще, стоит ли брать б/у ПЕНА-2000/10УМ или лучше подсобирать еще денег и уже в следующем году купить какую-нибудь новую классную установку? 

Не надо провокацию разводить. Кто хочет купить нормальную установку деньги находит. А не стравливает производителей перечислением терминов, плохая-хорошая. Можешь вообще сам сделать, в инете чертежей полно.

el Fuego

• : 18
Не надо провокацию разводить. Кто хочет купить нормальную установку деньги находит. А не стравливает производителей перечислением терминов, плохая-хорошая. Можешь вообще сам сделать, в инете чертежей полно.

И не развожу я никаких провокаций. Я задаю конкретные вопросы знающим людям. Я же не пишу, как в одной из тем: "Что лучше Пена-2000, Поток-7 и что-то там еще..."! А на счет денег это правда - у меня на новую установку не хватает и нигде я найти не могу, т.к. был серьезный повод взять кредит и потратить его на этот повод, а вот на все, что осталось после этого повода решил купить установку. Второй кредит на длительный срок не дают, а занимать деньги у людей не хочу (на это есть свои причины, о которых долго и неохота рассказывать). :) И вообще, не понимаю, зачем я здесь объясняюсь??? :-\ :)

pavlian

• : 28
 Привет ВСЕМ!!!!  есть тут такие ребята работающие на оборудовании пена 2000 (на фильерах - дозаторах). Прошу вас помочь как поработать с плотностью и отрегулировать экономичный режим. Работаю на смоле КФМТ-15.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Привет ВСЕМ!!!!  есть тут такие ребята работающие на оборудовании пена 2000 (на фильерах - дозаторах). Прошу вас помочь как поработать с плотностью и отрегулировать экономичный режим. Работаю на смоле КФМТ-15.

вообще-то к пена2000дму идет вполне внятная документация.
плотность регулируется фильерой по каналу смола. чем меньше дырка тем меньше поток тем меньше плотность. вот я только не помню на канале раствор есть фильера? если есть. то выставляй подходящую по нужной скорости заливки например среднюю. получается за 1 минуту столько-то пены. и к этой фильере уже подбирай канал смола. т.е. регулируй плотность. скажем так.. если на раствор поставить самую большую фильеру то получишь быстро и много пены. и если при таком раскладе поставить на смолу самую маленькую фильеру то получишь самую маленькую плотность.
но надо учитывать вязкость смолы. чем она более вязкая, тем хуже проходит через фильеру, отсюда надо либо разбавлять водой смолу.. (смотри только в паспорте коэф. смешивания. .. не перелей воды. если коэф 1:2 значит на одну смолу можно две воды но не более.. хотя зачастую бывает, что и более можно.. просто на стаканчиках отработай.. и самое главное.. лить надо воду в смолу.., но не наоборот..) либо увеличивать фильеру.
примерно так.

зы. на пена2000дму работает(л) lavalex13 обратись к нему. но он здесь бывает редко.

зыы. а производитель установки что говорит? к нему за советом пробовал обращаться?
« : 24/06/2010 20:34 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик

А что именно хочешь получить? И потом на  КФМТ-15 у тебя что-то получилось? Если нет, то дело может совсем не в плотности и настройках, а в смоле.
Александр

pavlian

в первый раз поставил на
 смолу 3.5          на раствор 3,0 получилось вроде нормально) но смолы много ушло) примерный расход  30 литров смолы на куб.

на смолу 2.5       на раствор 1.2   получилось с 10-ти литров реальный густой творог))) и не пол куба а раз в десять меньше))) но плотная как ппу))) даже как камень))

на смолу 3.0       на раствор 2.0
на смолу 2.7       на раствор 2.0 получилось нормально но смола также улетает как)))) 10 литров махом уходит!!!  а выходит от туда объем примерно в 0.2 куба пеноизола!!!

Кстати ты сколько бараля держишь? (давление на установке) в работе.
   заранее спасибо!!! с уважением Павел!!!!

pavlian

хчу получить пеноизол плотностью от 12-15 кг на м/куб     и чтобы расход был 20 литров смолы на куб! я ее брал в самаре эту смолу туда пол страны за ней приезжает!) но она густоватенькая так то немножко!!!)))

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
хчу получить пеноизол плотностью от 12-15 кг на м/куб     и чтобы расход был 20 литров смолы на куб! я ее брал в самаре эту смолу туда пол страны за ней приезжает!) но она густоватенькая так то немножко!!!)))

Дак у нас тема есть;http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1086.0.html
Там основной акцент сделан на получении пены именно на Вашей установке, на Вашей ваде, на Вашем компрессоре...

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Да все почти так же как на всех установках. Сначала подбери фильеру на раствор, не включая смолу, чтобы кратность была высокая и не плевалась . А потом на смолу. Я подбираю потыкав пальцем в вышедший из шланга пеноизол. Но лучше отсоединить кран по каналу раствор, опустить его в ведро и посмотреть сколько литров он выдаст за минуту через выбраную фильеру. Потом так же на смоле. Соотношение смола/раствор 1/1.3-1/1.5. Как раз и будет желаемая плотность. А потом можно будет немного вправо-влево.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да все почти так же как на всех установках. Сначала подбери фильеру на раствор, не включая смолу, чтобы кратность была высокая и не плевалась . А потом на смолу. Я подбираю потыкав пальцем в вышедший из шланга пеноизол. Но лучше отсоединить кран по каналу раствор, опустить его в ведро и посмотреть сколько литров он выдаст за минуту через выбраную фильеру. Потом так же на смоле. Соотношение смола/раствор 1/1.3-1/1.5. Как раз и будет желаемая плотность. А потом можно будет немного вправо-влево.

Простите, а каким пальцем лучше тыкать для точности настройки?  ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

pavlian

я попробовал сегодня поставила на смолу фтльеру 2мм) а на раствор 3мм_)) получился нормальный пеноизол) плотненький))))

потом смолу разбавил 1 к 1 с водой и на фильере 1.2мм)) а на раствор поставил 2.5)) тоже получилось весьма объемно)) но плотность тут будет чуток больше чем 10-ка) думаю для стен пойдет!!!  ;D

да и по поводу пальца! думаю что он должен быть очень чувствительным)))) чтобы определить правильность состава пеноизола))) ;D

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
А что, досих пор НСТ продает свои "Пены" с фильерами? какого года выпуска  ваша установка? У меня регулирока игольчатыми краниками, хотя,  я покупал ее с рук. :)

pavlian

она 10-го года) пена-2000 дму. стоит 54 000р. были усовершенственный но 76 000)) я просто не стал тратиться! решил что поработаю немного) да сам такую соберу установку) более модернезирую)))

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Фильеры - выкинуть к чертовой матери.
Они эти установки фигачить продолжают просто потому, что уже отлажено их производство.

На кислоту -  КАМОЦЦУ поставить, как у Грея, на смоле Камоццо некорреткно себя ведет.
А вот последовательно воткунуть шаровый кран - для запирания, и шиберный ("задвижка") под смолу - самое ТО.

Только "задвижку" надо брать не на рынке дешевую и китйскую а подороже где нибудь на фирме. Китайская. в принципе - тоже работает, но там слишком большие зазоры по "холостому ходу". ЗАпаришься регулировать. А вот "итальянские" - Китайские подороже с надписью - Itali более качественные, там нет больших зазоров.

Такой кран позволяет работать на относительно не очень фильтрованой смоле. ДЛя игольчатого по смоле потербуется тщательно профильтрованая смола.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.