Доброго времени суток, господа форумчане!
Есть несколько вопросов непосредственно к установке ПЕНА-2000/10УМ и технологии, по которой она производит пеноизол. Не задаю вопрос непосредственно производителю, т.к. никто ничего плохого о своем "ребенке" говорить не будет.
Предыстория: где-то пол года назад, бесцельно блуждая по просторам интернета наткунулся на данный форум, узнал новое слово "ПЕНОИЗОЛ", сделал заметку и закрыл. Сейчас появилось свободное время, вспомнил то "страшное"

слово, почитал в интернете о продукте и решил серьёзно заняться данным делом. Начал искать, где бы купить аппарат, чтоб классно работал и был недорогим (ограниченный бюджет

). Наткнулся на НБТ - обрадовался - и не дорого (по сравнению с остальными), и ехать за ним не особо далеко! Но перечитав все отзывы о продукции НБТ на данном форуме, как-то поостыл к данному девайсу. Начал читать отзывы и характеристики всего оборудования, рекламируемого здесь. Почему-то больше всех понравился поток-7, но, блин, денег на него не хватает

. Потом случайно наткнулся на объявление о продаже немного б/у ПЕНА-2000/10УМ. И вот, когда я начал подробно изучать характеристики и технологию работы сего агрегата, у меня начали появляться вопросы, на которые сам не могу найти ответ. Начну по порядку:
1) хочу заниматься в основном запениванием полостей (воздушной подушки) между кирпичом и блоком в домах - данная установка подойдет для этой работы?
2) Насколько долговечен данный агрегат? (будет нормально работать при условии выполнения минимально необходимого ТО или требует постоянных доработок и ремонтов)
3) Будет ли пеноизол нормально высыхать в полостях и сохранять свои свойства? И будет ли вообще получаемый пеноизол нормальным? (просто в описании технологии производства данной установкой пены, указано: "Минус технологии «Classic»: Длительный период испарения влаги (поэтому пеноизол рекомендуется заливать только в теплое время года)")
4) Что в результате получится, если будет выполняться заливка не в теплое время года?
и главный вопрос - 5) и, вообще, стоит ли брать б/у ПЕНА-2000/10УМ или лучше подсобирать еще денег и уже в следующем году купить какую-нибудь новую классную установку?

Или может кто-нибудь из форумчан продаст мне своё "детище" со скидочкой

? (не могу найти денег на полную стоимость новой установки, а кредит не дают гады

)