: Установка ПЕНА-2000/10УМ - вопросы к знатокам  ( 13908 )

0 1 .

pavlian

• : 28
 а фотографии есть этих кранов? и камоццу - это бренд кранов японских*?  или название одного такого крана? этот камоццу наверное на рынках есть? какие диаметры этих кранов ит.д и т.п а то куплю щас что нить непонятное и не врежу их туда!!!!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На рынках такого нет.

Погляди
www.camozzi.ru
« : 27/06/2010 15:02 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Точно такие, есть даже со встроенным  мини манометром, делают наши китайские братья, Вот только дружат ли они с кислотой, вопрос. ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
   ДАвно хотел прикупить русско-китайский разговорник с целью научиться на китайском характеризовать качесвто ихней подукции. Только чтоб был - НАШЕГО!!! производства.

В приведенной выше ссылке на сайт - есть координаты поставщиков.
Цены - приемлемые. ЛУчше по почте Вам пусть пришлют оригинальную продукцию, лучше подождите посылку неделю-месяц-год, только НЕ БЕРИТЕ КИТАЙСКОЕ, потом больше потяряете.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
в первый раз поставил на
 смолу 3.5          на раствор 3,0 получилось вроде нормально) но смолы много ушло) примерный расход  30 литров смолы на куб.

на смолу 2.5       на раствор 1.2   получилось с 10-ти литров реальный густой творог))) и не пол куба а раз в десять меньше))) но плотная как ппу))) даже как камень))

на смолу 3.0       на раствор 2.0
на смолу 2.7       на раствор 2.0 получилось нормально но смола также улетает как)))) 10 литров махом уходит!!!  а выходит от туда объем примерно в 0.2 куба пеноизола!!!

Кстати ты сколько бараля держишь? (давление на установке) в работе.
   заранее спасибо!!! с уважением Павел!!!!

Еле нашёл записи работы на ПЕНЕ2000, вот как у меня было:
Смола ВПС-Г: Фсмола-1,4 мм
                       Дсмола-6 бар.
 Расход по смоле 2,74кг/мин Замеряешь сняв заливочный шланг, в ведро и на весы, два три опыта. На расыление воздух должен быть открыт, по минимуму настрой факел распыления.
                       Фпена-3мм
                       Двоздуха-2,8-3 бар.
Расход по пене 3,5-3,8 лит/мин, поставь счетчик на всас раствора пены и засекай во время заливки пеноизола за сколько секунд проходит литр раствора, потом считаешь сколько в минуту и подбираешь филлеру.
Короче ставь на пену 3мм(если у тебя маленький насос по пене), не включая смолу получи пену, максимально возможно добавь воздух чтоб не плевало.А потом залей 1 форму по секундомеру, и ещё раз посчитай чего и сколько пошло. Ну если что конкретнее надо до спрашивай, буду вспоминать.
Александр

el Fuego

• : 18
1) хочу заниматься в основном запениванием полостей (воздушной подушки) между кирпичом и блоком в домах - данная установка подойдет для этой работы?
2) Насколько долговечен данный агрегат? (будет нормально работать при условии выполнения минимально необходимого ТО или требует постоянных доработок и ремонтов)
3) Будет ли пеноизол нормально высыхать в полостях и сохранять свои свойства? И будет ли вообще получаемый пеноизол нормальным? (просто в описании технологии производства данной установкой пены, указано: "Минус технологии «Classic»: Длительный период испарения влаги (поэтому пеноизол рекомендуется заливать только в теплое время года)")
4) Что в результате получится, если будет выполняться заливка не в теплое время года?
и главный вопрос - 5) и, вообще, стоит ли брать б/у ПЕНА-2000/10УМ или лучше подсобирать еще денег и уже в следующем году купить какую-нибудь новую классную установку?  :) Или может кто-нибудь из форумчан продаст мне своё "детище" со скидочкой ;) ? (не могу найти денег на полную стоимость новой установки, а кредит не дают гады  :'( )

Еще раз здравствуйте, господа пеноизольщики!!!

Неужели никто не может конкретно ответить на данные вопросы? :-\

Помогите, пожалуйста!!! Если не желаете выставлять свой ответ на всеобщее обозрение - напишите в личку, плз. Ну очень нужен квалифицированный ответ профессионала.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
1) хочу заниматься в основном запениванием полостей (воздушной подушки) между кирпичом и блоком в домах - данная установка подойдет для этой работы?

Если качать под давлением.?
Нет не подойдет! Как и длинный перечень похожих и не очень изделий. Каждому " кулику" свое болото.Все эти системы, подразумевают жесткий визуальный контроль заливаемого пенопласта. Во нахватался умных фраз!
Для слепой заливки, нужно спец. оборудование, без плавающих параметров или закрепленных жестким контролем с обратной связью. В противном случае, халтура с неустойчивым, пляшущим качеством.
Если лить в полость как в ящик, возможно, но опять таки с большим опытом этих работ.
Наделав браку, заказал земляку спец. оборудование и думаю, процесс "бани" пройду с небольшим обучением. :D
« : 29/06/2010 22:58 mikk »

el Fuego

: mikk linhttp://forum.penoizol.zp.ua/Smileys/default/shocked.gifk=topic=1171.msg16001#msg16001 date=1277837378
Если качать под давлением.?
Нет не подойдет! Как и длинный перечень похожих и не очень изделий. Каждому " кулику" свое болото.Все эти системы, подразумевают жесткий визуальный контроль заливаемого пенопласта. Во нахватался умных фраз!
Для слепой заливки, нужно спец. оборудование, без плавающих параметров или закрепленных жестким контролем с обратной связью. В противном случае, халтура с неустойчивым, пляшущим качеством.

Ага!  :o Значит не подходит. А какая установка (спец. оборудование) больше всего соответствует таким работам? Если не хотите никого "обижать", напишите, пожалуйста, в личку. Заранее большое спасибо.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Знаешь уважаемый el Fuego, прежде чем что то узнать, нужно о себе информацию какую-либо оставить. А так общаться с НЕМО, не зная откуда у него растут ноги нет никакого желания.

el Fuego

Знаешь уважаемый el Fuego, прежде чем что то узнать, нужно о себе информацию какую-либо оставить. А так общаться с НЕМО, не зная откуда у него растут ноги нет никакого желания.

:o А какая Вам конкретно нужна информация? И где ее оставлять? Если о том, где родился, жил, учился и нахожусь сейчас, то это очень много и неохота писать. Если хотите - могу ссылку на мою страничку из социальной сети vkontakte.ru в личку скинуть. Там вся эта информация есть.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Есть регистрационная форма на форуме, в которой заполняются данные, вот там можно было и заполнить, потратить 2 минуты

el Fuego

Изменил профиль. Заполнил тем, чего не жалко. Но че-то мне не верится, что Вас устроит та информация, которую я там оставил.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Олег Анатольевич. Мне глубоко параллельно, что Вы внедряете и как. Я высказал свое мнение, что человек должен представиться для начала, прежде чем начать разговор, это как бы знаки приличия. Не мы у Вас просим совета, а вы у участников форума.