: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95771 )

0 1 .

Floater

• Участники клуба
  • **
  • : 105
В ответе противоречие... Если бы вата мокла осаждением влаги на волокнах, то за несколько дней зимы, - это была бы просто корка льда... А так стоит по нескольку лет... Здается мне, что не от пара она мокнет, а именно от попавшей туда воды...
Пришло время собирать камни!

Floater

• Участники клуба
  • **
Данные по пару приводить или тему отдельную создавать? Кто тут главный? Ато потом банить начнут или еще чего.. Для заказчиков было бы особенно интересно, но такую тему они вряд ли осилят...

Floater

• Участники клуба
  • **
Никто так и не сказал, не тонет и не мокреет - это что значит? Хорошо или плохо?
И мнения по-поводу закрытия ТАКОГО материала гидроизоляцией с паром 40г/сут/м2 изнутри, с супердифф-й мембраной снаружи...
« : 20/09/2011 23:33 Floater »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Floater
высказывайтесь.. по теме.. и во имя поропласта..
можете высказаться отрицательно о мыслях тех или иных производителей...
и надо спорить! в споре рождается истина.
если есть идеи - подкрепленные фактами.. то всё ок!
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Никто так и не сказал, не тонет и не мокреет - это что значит? Хорошо или плохо?

мокреет как? на палец? на язык?
а влагомером пробовали?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Floater

• Участники клуба
  • **
Floater
высказывайтесь.. по теме.. и во имя поропласта..
можете высказаться отрицательно о мыслях тех или иных производителей...
и надо спорить! в споре рождается истина.
если есть идеи - подкрепленные фактами.. то всё ок!

Чет недопонял? Я вроде тут и не молчу...

мокреет как? на палец? на язык?
а влагомером пробовали?

Влагомер!!! Чего нема, того нема, как говориться... Но я так понял, что все запускавшиеся кораблики достаточно четко промокали насквозь... Определял губами...

Floater

• Участники клуба
  • **
эээ всмысле продувается?
не понимаю.. чесслово.. как так?

Ну, если подуть в него - продувается... Через что??? :o

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Но я так понял, что все запускавшиеся кораблики достаточно четко промокали насквозь... Определял губами...

Ну, если подуть в него - продувается... Через что??? :o

Судя по описаниям , у Вас получился класный материал с капилярной сеткой .

Floater

• Участники клуба
  • **
Если там четко построенная структура пузырей, т.е. один к одному... То действительно через что он продувается, ну не через капилляры же??? Чет озадачился вопросом?

Floater

• Участники клуба
  • **
Судя по описаниям , у Вас получился класный материал с капилярной сеткой .

Вы, видимо, непоняли... У меня не промок, но и не потонул... Вообще, даже не погрузился...

Тарас

• Участники клуба
  • **
Именно через капиляры !!! Обратите внимание на мой аватар ( образцом этого материала я горжусь 8) ) , в нем я не нашол под микроскопом ниодного лопнувшего пузыря , а он продувается  :o , путь один - капиляры .
 Кстати , этот экземпляр тоже практически не поглотил воду ( не погружался) , влага прощупывалясь только губами .

Floater

• Участники клуба
  • **
Именно через капиляры !!! Обратите внимание на мой аватар ( образцом этого материала я горжусь 8) ) , в нем я не нашол под микроскопом ниодного лопнувшего пузыря , а он продувается  :o , путь один - капиляры .
 Кстати , этот экземпляр тоже практически не поглотил воду ( не погружался) , влага прощупывалясь только губами .

Губами кажется, что сухой, хоть убей...((

Тарас

• Участники клуба
  • **
Губами кажется, что сухой, хоть убей...((

Я не сухость прверял , а влажность после длителного плавания .  Вот она (влажность ) была , что меня сильно радовало .

Floater

• Участники клуба
  • **
Ладно, подожду утра, может натянет...))) Но, уж на 4-е сутки пойдет...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
... Так вот, даже когда внутренняя спальня стоит просто на улице, а не под тентом, а у нее одна стена полностью сетка, то в ней душно, но когда вечером постель влажная и ложишься в палатку, то удивительным образом все быстро высыхает, несмотря на духоту... .

Я думаю, что "ощущение духоты" есть сигнал нашего организма на несоответствие условий в палатке (температура и влажность) оптимальным для пребывания человека. Если относительная влажность НИЖЕ нормы - пересыхает носоглотка, если ощущаем "духоту" - значит влажность повышеная для данной температуры.

Высыхать то все в палатке рано или поздно - высохнет. ТОлько вот если бы там были оптимальные для пребывания человека условия, то высохло бы гараздо быстрее.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.