: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95724 )

0 1 .

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
Максимальная сорбционная - 20% весовых

Какова зависимость от температуры ?
Максимальная водопоглащения (тест караблики зачем делали?) - 10% объемных.

Какова зависимость между гидротермическим и гигротермическим поглощением ? Какова зависимость от температуры ? И причем здесь кораблики ?
Счаз разбираемся Хорошо это или Плохо... ;D

Я вся внимание.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Максимальная сорбционная - 20% весовых
Максимальная водопоглащения (тест караблики зачем делали?) - 10% объемных.
Счаз разбираемся Хорошо это или Плохо... ;D

Сорбционная за сутки. А так содержание влаги еще больше может быть, особенно, если держать несколько дней или недель. Это не хорошо и не плохо. Просто надо конструктив строить таким образом, чтобы учитывать такие моменты. Где надо класть пароизоляцию, например, в кровле.

Мила

• Участники клуба
  • **
Где надо класть пароизоляцию, например, в кровле.

Приложение В. Смотрим.
http://www.gosthelp.ru/text/PosobiekTSN233492003Rasch.html

Санди , дорогой , ну появитесь же напару с Граником ...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Приложение В. Смотрим.

Санди , дорогой , ну появитесь же напару с Граником ...

смотрели уже давно.. но мнения кардинально расходятся.. проектировщики другу друга только хренами кроют.. типа он дурак, он ниче не понимает.. другой другого в обратку..
а в итоге суть простая.. нафига мы позиционируем матерал, как паропроницаемый если оно нафиг не надо.. всмысле того, что перед ним должна быть пароизоляция. ?
минватчики кстати говоря тоже делают упор на том что их материал паропроницаемый ... но почему-то в альбоме тех решения рисуют пароизоляцию..
где логика?
а проектировщики разбились на два лагеря.. одни говорят, что твой поропласт ничем от минплиты не отличается и надо пароизоляцию.. вторые говорят, что пароизоляция нафиг не нужна в твоём случае ибо пар в осадок не выпадет (всмысле в капли воды), а выпадет уже снаружи утеплителя.. в отличии от минплиты где он капли образуются на волокнах.. что-то типа того.. но фактически я так понял никто не занимался в плотную.. всё на словах..

в общем как бы логика есть. но ХЗ как на самом деле..

если следовать логике пароизоляции.. тогда самый лучший материал - ЭППС. паропроницаемость - ноль целых хрен десятых..

зы. народ! у кого реально есть проект с применением поропласта?
в библиотеку выложите плиз..
« : 25/09/2011 16:40 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
....
зы. народ! у кого реально есть проект с применением поропласта?
в библиотеку выложите плиз..

А толку?
Если проектировщики - мне же и звонят и спрашивают: " Как надо проектировать? Куда какие пленки тыкать?"

С чего Вы решили, что проектировщики лучше нас разбираются в особенностях нашего продукта? Им нужны - рекомендации изготовителя!

Ты пойми, один чел. проектировщик делает полностью весь проект ПКД от начала и до конца. Там помимо конструктива пеноизольного еще миллион вопросов.

Походу - нужны натурные эксперименты, моделирующие реалии. Тогда все точки над "ы" встанут!

А пока, если на одной голой теории выезжать, то:

1) Если листовой - паробарьером можно не заморачиватсья, при условии обеспечения вентзазора снаружи пеноизола. Если без вентзазора, например - облицовка из кирпича, то надо соблюсти, еще Sandy Бог знает когда писал многократно на этом форуме, двукратное превышение паросопртивления с внутренней части стена над наружной. Ну, это понятно, т.к. речь идет уже не о пеноизоле, а о паропроницаемости других материалов.

2) если прямая заливка, то, с учетом возможной усадки и неопределенности, будет ли место возможного коденсата контактировать с пеноизолом - лучше перебдеть.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Мила

• Участники клуба
  • **
смотрели уже давно.. но мнения кардинально расходятся.. проектировщики другу друга только хренами кроют.. типа он дурак, он ниче не понимает.. другой другого в обратку..
и разбились на два лагеря..

Не могли бы Вы представить истомившейся публике материалы покрытия хренами от проектировщиков ?
Или покрытия только услаждали Ваш слух ?

Мила

• Участники клуба
  • **
А толку?
Если проектировщики - мне же и звонят и спрашивают: " Как надо проектировать? Куда какие пленки тыкать?"

Берите с них деньги за теплофизические расчеты.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Не могли бы Вы представить истомившейся публике материалы покрытия хренами от проектировщиков ?
Или покрытия только услаждали Ваш слух ?

неа.
вы же не публика.. вы же Вы. :)
вы же сами говорили, что вам ничего от меня не нужно.. :) ну и ладненько...
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А толку?

С чего Вы решили, что проектировщики лучше нас разбираются в особенностях нашего продукта? Им нужны - рекомендации изготовителя!

Ты пойми, один чел. проектировщик делает полностью весь проект ПКД от начала и до конца. Там помимо конструктива пеноизольного еще миллион вопросов.

Походу - нужны натурные эксперименты, моделирующие реалии. Тогда все точки над "ы" встанут!

А пока, если на одной голой теории выезжать, то:

1) Если листовой - паробарьером можно не заморачиватсья, при условии обеспечения вентзазора снаружи пеноизола. Если без вентзазора, например - облицовка из кирпича, то надо соблюсти, еще Sandy Бог знает когда писал многократно на этом форуме, двукратное превышение паросопртивления с внутренней части стена над наружной. Ну, это понятно, т.к. речь идет уже не о пеноизоле, а о паропроницаемости других материалов.

2) если прямая заливка, то, с учетом возможной усадки и неопределенности, будет ли место возможного коденсата контактировать с пеноизолом - лучше перебдеть.

Дима.. ты прав на всё 200%.... в чём-то вся и беда.. проектировщики сами нихрена толком не знают.. потому как ни я, ни кто-то другой не могут дать им чётких цифр и исследования хотя бы последних 3-5 лет..
их попросту нет.. :(
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Приложение В. Смотрим.

Дайте мне тоже бубен и клоунцкий колпак... тоже хочу "дурку" (вместе с автором статьи) включить.
Да... большего маразма я давненько невидал. :o

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Дайте мне тоже бубен и клоунцкий колпак... тоже хочу "дурку" (вместе с автором статьи) включить.
Да... большего маразма я давненько невидал. :o

"ты видишь суслика? :) и я не вижу... а он есть! :)"
С уважением, Алексей.

Мила

• Участники клуба
  • **
неа.
вы же не публика.. вы же Вы. :)
вы же сами говорили, что вам ничего от меня не нужно.. :) ну и ладненько...

Да . Я -это я. Кроме разговоров о хренах пректировщиков я так поняла ничего нет. Вопросов больше не имею.

Да... большего маразма я давненько невидал.

Обоснуете , Сергей Валентинович ?

greylonly

• Модераторы
Да . Я -это я. Кроме разговоров о хренах пректировщиков я так поняла ничего нет. Вопросов больше не имею.
Обоснуете , Сергей Валентинович ?

Т.е Вы суслика тоже не видите? А там он не один... там их целая стая... ::)

Мила

• Участники клуба
  • **
Т.е Вы суслика тоже не видите? А там он не один... там их целая стая... ::)

Ах , оставим обо мне !  :D
Вытаскивайте сусликов из "норок" , Сергей Валентинович . Для Вас я не истомившаяся публика , а благодарный зритель, Вы же знаете.

greylonly

• Модераторы
1. Попробуйте поштукатурить "цементно-песчанной смесью" те листы, которые у Вас под навесом закреплены.... Удалось?
2. Если удалось, то усложним задачу. Накройте полиэтиленом и поштукатурьте другой листик.
3. Там есть Стена из ячеистого бетона, утепленная снаружи.
Ну ладно, решили поставить воздушный зазор... а полиэтилен перед пеноизолом с какой целью? Ведь по замыслу творцов именно вентзазор должен увеличить влагообмен?
4. Есть Деревянные стены из бревен или бруса. Вот сами же составили таблицу из которой видно, что толщина пеноизола никак не влияет на паропроницаемость стены, а определяется паропроницаемостью именно бруса. Вроде должно быть понятно, что пеноизол по своим показателям с лихвой перекроет все возможные и невозможные поступления пара в конструкцию... так нет же... полиэтиленчиком проложили.
В пенополиуретановой секции:
5. Есть Стена из керамзитобетона, утепленная снаружи
Паропроницаемость КБетона всего вдвое меньше, чем у пеноизола. Зато толщина втрое превосходит - значит коэффициенты совпалают... снаружи ППУ заделано так гламурненько... с ппаропроницаемостью близкой к "0". Господа архитекторы! а здесь почему полиэтиленчиком не накрыли? Или недобдели?