: Как залить потоком через 14 дырки и ниче не пачкая.  ( 7140 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

По английски: automatic start-stop by one handle. Сокращенно - ASSBOH.

А Вы немоглибы как-то переименовать... чтобы одна S была в названии?
А то уж больно двусмысленно название... ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А Вы немоглибы как-то переименовать... чтобы одна S была в названии?
А то уж больно двусмысленно название... ;D ;D

аббревиатуру мне выдал перводчик ГУГЛА...

А что там за двусмысленность, а то я сам в инглише - не силен. Заодно - и предложи другое аббревиатурное сокращение, а то этот ASSBOH я как-то навскидку за 3,5 сек изобразил, не подумавши толком.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Уважаемые Коллеги!!!

Обращаю внимание - не в первый раз участники форума разрабатывают небольшие усовершенствования и дополнения.. (Know-How) и даже как-то рассказывают об этом почти что ..
Например по теме Чеславаса с улицы имени Жоры..о забивании шланга через 6 м.куб. - так же проходит тема между Д и GL: "расскажи-нерасскажу, потому что мучайся сам".

Действительно, порядок передачи KnowHow весьма сложен - никто не хочет быть обманутым..
Вспоминаю, как в МЕТТЭМ появился руководитель НСТ, как получил документацию для изучения.. а документы вернул, потом ничего не купил..а потом пошли установки серии ПЕНА, и производить начали или пенОизол, или пенАизол.. а потом и торговая марка ушла под НТС...

Я веду разговор о том, что маленткие технические решения так же могут продаваться, тем более что GL - просто изготовитель пенопласта, а Д - держит систему.

Если продолжение интересно - могу продолжить.....

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Если продолжение интересно - могу продолжить.....

Интересно.
Как ЭТО можно оформить документально, если до уровня ИЗОБРЕТЕНИЯ не дотягивает,
НО...явно имеет огромную эффективность при использовании,
Как при этом можно защитить свои права?
Конкретно, вот GL по договору за ххх $ пердает мне в пользование техническую инфу о ингибиторах, при этом в договоре можно "забить", что Д не имет права эту инфу использовать как-то по другому, кроме как в собственном хозяйстве?

Sandy

• Участники клуба
  • **
Я веду разговор о том, что маленткие технические решения так же могут продаваться, тем более что GL - просто изготовитель пенопласта, а Д - держит систему.

Иными словами, правовое положение Д и GL с точки зрения реализации Know-How - разное... и просто передача права пользования - не покатит.
Во всяком случае я на такое не пошел бы... поскольку у Д "собственное хозяйство" - это другой бизнес состоящий в кратности применения Know-How GL в селью получения прибыли, к чему собственно GL после передачи права пользования отношения иметь не будет и "большое спасибо от Д" намажет на хлеб.

Теперь переходим к конструктивизму и креативу.

Рекламным материалом со стороны GL могло бы стать описание результатов применения устройства в соответствии с известными олимпийскими принципами по критериям: выше, дальше, быстрее, а так же, экономия, простота, доступность и т.д. что сочтет возможным автор разработки и необходимым покупатель разработки. 
Иными словами - никаких технических подробностей об устройстве.
(желающие до конца понгять смысл рекламности могут прочитать "Закон о рекламе" РФ).

Высокие договаривающиеся стороны (вне форума) договариваются о цене, сроках, порядке передачи технической документации (в скромном объеме) и рабочего образца.

Не вижу смысла писать далее. Следовало бы услышать мнение сторон...

greylonly

• Модераторы
Дело в том, что Д. это собственно "ехало-болело", поскольку основной удар сосредоточен на прямых заливках. Для производства листового по классической схеме смысла в ингибиторах тоже нету, хотя...
Ингибитор нужен для производства листа с большим процентом наполнителя (причем в сухом виде). Для этого надо разложить по состовляющим Москвитинскую мешалку и проанализировать почему р-р ОК вводитца в конце процесса.
Соорудить такуюже, запустить туда вспененый материал и посмотреть какое г-но имеем на выходе. Задать вопрос Почему? и ответить на невоже...
Материал хороший из Москвитинской мешалки идет не потому, что там ОК в конце подаетца, и не потому, что там якобы перемешивание хорошее (хреновое там перемешивание). А потому, что сокращено время переколбашивание в период полимеризации, т.е. пузырьки остались целыми и неразрушеными.
Причем интуитивно многие идут к этой схеме, с суперкоротким смесительным рукавом, именно по этой причине.
Задача была поставлена так: В принцыпе исключить переколбашивание в момент полимеризации, создать механизм задерхки этого процесса в шланге. Полимеризация должна происходить полько в форме. Выход один - ингибиторы.
Вот в теме Капиллярность один из моих карабликов с "0" влагопоглощением был сделан на ингибиторе. Есть вероятность, что там 100% закрытых пор.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Как всегда, прервали на самом интересном месте.

Ну. т.е. г. GL по договору передает г. Д это самое Ноу-Хау c оговоркой - "без права распространения и передачи в третьи руки, исключительно для своих производственных целей".

А потом, к примеру, г. Д это дело все равно перепродает:

1) в виде информации третьим лицам;
2) в виде воплощения в железе, но тем же третьим лицам.

Сможет ли г. GL в описанной ситуации как-то отстоять свои интересы?

Sandy

• Участники клуба
  • **
Выше расположенное сообщение GL, это своеобразное "ДА - пишите я пока что не возражаю" (каждый человек со своими прибамбахами- у меня свои, Дмитрий - тоже, весьма своеобразен....).

ОТВЕТ - только купля продажа.

При этом, как показывает практика, покупатель (в перспективе это Д.) в силу сложившихся традиций и истории жанра, обязательно что-то там в конструкции дополнит-изменит, скажет о том, что "вот теперь-то наконец-то устройство работает просто замечательно...а то раньше..." и т.д. по тексту как плохо было раньше и замечательно стало сейчас...
При передаче права пользования внесение изменений в конструкцию недопустимо..  А если это произошло (произойдет обязательно), то это уже другое право.. (получили в одном порядке - применяем в другом)

А GL, держа фигу в кармане, уже сейчас, задумчиво глядя на работающее устройство, знает что и как изменить..после того как продаст устройство.

И что? Д. опять (и каждый раз) получать право пользования на очередную модификацию??

ВСе по правде.
« : 20/07/2010 11:32 Sandy »

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
там якобы перемешивание хорошее (хреновое там перемешивание).

Перемешивание там очень класное . Увеличте обороты мешалки  ;) .

Вот в теме Капиллярность один из моих карабликов с "0" влагопоглощением был сделан на ингибиторе. Есть вероятность, что там 100% закрытых пор.

;D все дело в том что Ваш ингибитор настолько замедлил момент полимеризации , что пузыри начали лопаться - в результате получается в два раза ниже кратность с вдвое толще стенками и без капиляров . В этот момент  нгибитор уже потерял свои свойства и началась полимеризация .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
   ;D все дело в том что Ваш ингибитор настолько замедлил момент полимеризации , что пузыри начали лопаться - в результате получается в два раза ниже кратность с вдвое толще стенками и без капиляров .

Боюсь истина где-то рядом, в смысле, GL  тоже светит покупка микроскопа или стоптанные сандалии в сторону почты (и Тараса)  ;D

с вдвое толще стенками и без капиляров .

Раз материал высох, значит капилляры там есть! Это раз! Что касается кратности - нам подходит размер пузырьков до 14 мм (размер между стёклами степлопакета) Это два! А третье - самый лучший ингибитор - это отсутствие кислоты в пене, вспомните как у вас всё падало на дно (формы, пола, потолка). Если же не упало, а стало упруго и отлично от стандартного материала - то это не ингибитор, а добавка, и уже отсюда нужно плясать, ЧТО повлияло на кристаллическую решетку...

greylonly

• Модераторы

Перемешивание там очень класное . Увеличте обороты мешалки  ;) .
  ;

Все больше убеждаюсь, что это повторить невозможно, значит можно выкладывать фотки...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну хоть кто нить англоязічній, поясните, чего неприличнго в ASSBOHe?
 ::)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Ну хоть кто нить англоязічній, поясните, чего неприличнго в ASSBOHe?
 ::)

ну как тебе сказать.. слово ASS в переводе означает "задница" если транслитом перегнать слово "boh" то получается  русское слово "бог" в общем из этого делается "задница бога" или че нить подобное. :) ну примерно имхо.. своего рода "падонкафский" слэнг..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ок. Аналог нашего - "у Бога за пазухой".

Ну... по ощущениям удобства работы с этим прибамбасом - где-то так и есть! ;D

Sandy

• Участники клуба
  • **
"По английски: automatic start-stop by one handle. Сокращенно - ASSBOH".

Ручное устройство артоматического переключения режимов "начало работы" и "остановка работы"