идея какова.. многие пробовали делать материал на основе двух разных смол при прочих равных.. у многих полученный материал получался с более привлекательными механическими характеристиками.
и вот подумалось....
надо отдать должное г-ну greylonly за интересные мысли и некоторый исследовательский талант.
так вот.. подумалось.. я говорил об этом выше.. но сейчас чисто гипотетически более развернуто хочу сказать:
.. как-то упоминалось, что в той же КФЖ содержится отвердитель.. который вступает в реакцию со смолой при достижении определенной температуры .. но при условии что скажем в КФЖ формальдегида не меньше 0,9
а если этот отвердитель вступит в реакцию с другой смолой при условии более низкого формальдегида и более низкой температуры?
а что если таки повторить опыт смешивания КФЖ с КФМТ-15, когда получался дубовый паркет но при этом весьма пластиный.. или смеси КФМТ-15 с ВПСГ, когда получался сосновый паркет, но не меньшей пластичностью.. но если КФЖ с ВПСГ.. то что будет.. а если еще и подогреть растворы.. градусов до 60?
в общем.. сам я лично не пробовал.. только по инфе от форумчан.. про КФЖ с ВПСГ вообще не слышал..
думайте.
я сам рано или поздно буду пробовать.. у меня уже целая книга вопросов на которые нужно ответить и опытов которые нужно совершить..