: КФМТ-15 можно залить в кирпичную колодцевую кладку?  ( 12853 )

0 1 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Поток хороший аппарат. В нем прекрасно смешиваются и дозируются компоненты. Тем более, были мысли что смола Логруса именно для системы смешивание Потока и делалась.
Не надо превращать тему в балаган, ответьте по существу человеку, он спрашивает совет.
Я скажу так, есть смола, которая для заливок, лучше на ней и работайте. Сам сейчас простаиваю из-за отсутствия ее в Ростове на Дону, но думаю к концу следующей недели она появится, тогда и поеду работать.
А если мы будем работать на чем попало и как попало, то не о каком продвижении материала не может быть и речи. Я знаю, что сейчас новая смола Логруса проходит испытания в физико-химическом (или химико-физическом) запутался блин, институте в Москве.
И еще, не сташлно лить 9 этажей чем попало, а потом за свой счет это переделывать даже и если через пару лет. Там ведь около 1000 кубов может придется лить?

КФП-70

• : 16
Ну что за жизнь!!!??
Ничем не могу помочь. Но когда это случится - нас всех прихлопнут....

[color=limegreen]Что-то Не понимаю, Вы возмущаетесь или сожалеете? Что за страсти-ужасти? Зачем прихлопнут. А самый главный вопрос--За что? Жильцы станут мерзнуть?[/color]

Уважаемый ..-70. 
А разработчик технологии изготовления пеноизола и установки ПЕНА - НСТ дали Вам (а еще лучше архитекторам!!) рекомендации по применению установки, пеноизола (торговая марка НСТ) ??? - ДАЛ ОПРОБИРОВАННЫЕ технические решения по применению пеноизола в высотном домостроении??
или Вы все это на себя берете по своей инициативе???

Или в виду непроработанности вопроса НСТ не давали Вам (архитекторам) рекомендации???
или забыли их Вам (архитекторам) дать и отправили на рынок малоэтажного строения, а в высотное домостроение - Вы сами...

Вы с этим вопросом обращались в НСТ?? (и у Вас есть копии документов ппереписки по вопросу...)

Я с НСТ никак не общался, и для чего собственно? вся документация (какая есть) от МЕТТЭМА. А с другой стороны. Если у НСТ все так проработанно то почему все пеноизольщики еще не льют многоэтажки в каждом городе? Где результаты их владения супер технологией и сепер названием "ПЕНОИЗОЛ"?
Посмотрите на "пеноплэкс". В кажом вшивом проектном бюро лежит каталог и архитектурные решение. ВОТ ПОНИМАЮ ЛЮДИ РАБОТАЮТ, ТОБИШЬ ДВИГАЮТ ТОРГОВУЮ МАРКУ. И то как вся экструзия за ними двигается по России, пеноплэкс как-то не расстраивает. Могу ошибаться.     .

А вопрос о применении пеноизола рассматривался в региональном органе гос. управления строительным комплексом????

Вряд ли.заказчик заменяет пенополистирол на КФП. и как-то сам решает данные вопросы.

Вы прикинте - где (адреса, пароли, явки, решения органов госуправления строительством) и с каким успехом применены рекомендации на которые Вы ссылаетесь??
Сейчас, а не потом.   http://www.penoizol-vgg.narod.ru/

Ответье, пожалуста,  а чем может грозить отсутствие документов перечисленных на сайте?
У меня ничего не запрашивали.
По Вашему  выходит я должен контролировать правильность исполнения рекомендаций?
И что будет если в кирпичной кладке с наружи нет отверстий для выхода воды как прорисованно в рекомендациях "жилища"

Документы по сан-гигиене Вы купили??

Вы пишите про сертификат из сан-эдид надзора? Или опять имеется в виду, что-то от разработчиков технологии производства КФП?
Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

КФП-70

Да ведь вы на потоке  работаете. сверлите отверстия меньше и лейте через насадки 12 или 16 или еще какие вот и все. ни чего сложного.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:39 от odin1973 »

Просвятите,
 насадку накручивать на тонкий шланг и  широкий рукав убирать ? Или пену на выходе опять схлопывать и загонять в насадку 12-14 мм? В таком варианте, мне представляется, будет излишние давление, до 8-10 атм.,  в смесительном рукаве .
Как вы справляетесь с давлением?   
И какие  советы можете дать про технику безопастности?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Да ведь вы на потоке  работаете. сверлите отверстия меньше и лейте через насадки 12 или 16 или еще какие вот и все. ни чего сложного.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:39 от odin1973 »

Просвятите,
 насадку накручивать на тонкий шланг и  широкий рукав убирать ? Или пену на выходе опять схлопывать и загонять в насадку 12-14 мм? В таком варианте, мне представляется, будет излишние давление, до 8-10 атм.,  в смесительном рукаве .
Как вы справляетесь с давлением?   
И какие  советы можете дать про технику безопастности?

тема- спасибо  некоторым превращается в балаган.пишите в личку или на мыло или звоните.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Дорогой ...70!!!

Вы пишите: "А знаете--- вот рекомендации  института "ЖИЛИЩЕ " тоже достаточно полезны, ну если про колодц. кладку говорить. Они то есть у всех,  надеюсь.
Спасибо всем за советы"

Рано благодарствовать. Ваши рекомендации "ЖИЛИЩЕ" - ГОВНО...

Я Вам в личку написал 3 раза и разъяснил как мог - ВЫ молчите....
Вы утепляете дом "Карбамидным утеплителем МЕТТЭМПЛАСТ", на смоле ВПСГ, применяя установку ПОТОК...
в НЕ УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ.

О том, как граждане убегали из кинотеатра... уже писал.
и писал, что все это вернулось на голову компании-разработчика технологии...  но ведь и другим производителя вход на рынок был закрыт и остался закрытым до сих пор... (см выше..)

Через год дом будет сдан в эксплуатацию, а еще через год пройдет разбор полетов - КТО, ЧТО и КАК сделал... ага: ПОТОК (Логрус), у-у-у ВПСГ (Логрус), о-о-о МЕТТЭМПЛАСТ... понятно!! и еще есть такие же производители?? Ага - понятно.

При этом следует понимать, что провинившихся прокуроров прикрывает прокуратура, милиционеров - прикрывает МВД, а на архитекторов, допустивших просчеты, могут даже кулачком по столу постучать... и все.

За все остальное ответите ВЫ... и все остальные изготовители МЕТТЭМПЛАСТ по совокупности... вместе с ЛОГРУС?? по молчаливому согласию чиновников архитектуры и строительства.
Иными словами - виновного назначат.

Вот я и подумал, а может быть, руководствуясь заботой только о себе и о возможном нарушении моих прав.... мне сразу в Прокуратуру написать на предмет нарушения установления исполнительной власти по вопросу нормативно установленного и опробованного практикой применения карбамидного утеплителя в домостроении...

КФП-70

Рано благодарствовать. Ваши рекомендации "ЖИЛИЩЕ" - ГОВНО...

Обоснуте это почему мнение одних институтских работников ( нии строит физики) не оспариваются, а мнения других извините Г-О

Я Вам в личку написал 3 раза и разъяснил как мог - ВЫ молчите....[/b]
Вы утепляете дом "Карбамидным утеплителем МЕТТЭМПЛАСТ", на смоле ВПСГ, применяя установку ПОТОК...
в НЕ УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ.

Не знаю куда Вы писали, у меня в личке от Вас сообщений нет ВОТ Злой доктор матерится--- это есть .
А от Вас нет .
 В чем нарушение УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ ПОРЯДКА???  прочитал пост 5 раз так и непонял.
Может я просто мало знаю про строительные разрешительные вопросы. НО мне непонятны ваши опасения.
Смола правильнаяВПСГ или Карбамет, т.к.  КФМТ применятся не будет. Установка правильная, т.к. Меттэм сам дал добро на ее использование Логрусу. Это я лично слышал от Анисимова Д. МЕТТЕМПЛАСТ включен в стандарт... именно для колод. кладки.

В ЧЕМ НАРУШЕНИЕ???

если не трудно повторите  сообщения которые были отправлены в личку?

КФП-70

Заказчик отказался от способы заполнения в закрытую полость через просверленные отверстия
Дрефит, мол как будем контролировать, что не останется пустых мест.
Попросил прораба организовать отверстия  на след этажах.
Где-то на будет по полкирпича. через них и буду доливать.
А пока каменьщиков заняли на пристройке. время есть дождаться смолы.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
У нас заказчик не докладывал 3 верхних ряда, лили что бы вылазил сверху, прораб проверял и присылал каменщиков закладывать все это.

Sandy

• Участники клуба
  • **
Ах Вы мой наихитрейший и наинедогадливейший!!!

Ой-ой-ой... о прокуратуре написали, а мне якобы не написали..

А в лом на любом моем сообщении с левой стороны нажать на изображение "ПРОСМОТР ПРОФИЛЯ" и открыть глаза пошире - там мой интернет адрес....

А вот на Вашем ПРОФИЛЕ - точно что нихрена нет.... маскировщик Вы мой....

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Ну что за жизнь!!!??
Ничем не могу помочь. Но когда это случится - нас всех прихлопнут....

Уважаемый ..-70. 

Документы по сан-гигиене Вы купили??

Уважаемый Sandy, все уже в урсе и куш поделен: наверняка в проекте заложена дорогущая жесткая минвата, тут подвернулась возможность сэкономить по крупному, применяя пеноизол, и "Аннушка уже пролила масло на рельсы", деваться некуда,  по воле рока все сговорились: от генподрядчика до архитектурного надзора, и все ждут поэтапного подписания формы 2, и как следсвие - денежек в свои карманы.  Если этот дом строится на бюджетные деньги, то мои предположения верны на 200%

Sandy

• Участники клуба
  • **
Дорогой POKER!!

... так и я о том же... и виноватого уже обозначили.....
 "Аннушка уже пролила масло на рельсы" - о-о-о... как это кратко и по сути!!!
КФП-70 сперва получит 30 серебрянноков ... а потом головную боль... если будет чему болеть..

Месяца 2 назад я где-то писал о том что есть смысл поговорить о Главе 6 Градостроительного Кодекса РФ - ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.. и в первую очередь "держателю системы - ЛОГРУС"

"В чем нарушение УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ ПОРЯДКА???  прочитал пост 5 раз так и непонял.
Может я просто мало знаю про строительные разрешительные вопросы.
НО мне непонятны ваши опасения".

И тут возникает вопрос: а ЛОГРУС просил меня разрулить ситуацию?? НЕТ.

Прочитал интереснейшее заявление ...-70:  "Установка правильная, т.к. Меттэм сам дал добро на ее использование Логрусу. Это я лично слышал от Анисимова Д."

Уважаемый...  А Вам Анисимов Д., самым случайным образом, не рассказал - а лучше, может быть  ПОКАЗАЛ ДОКУМЕНТЫ, о том, что приблизительно 2002-2003гг МЕТТЭМ так и не смог  получить сан-эпидем документы в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ в Московской области на пеноизол без пленки.. или еще каких-либо оболочек.. 
И все так и осталось?? И это Вы купили у ЛОГРУС?
Да, я пытался получить иные сведения - нет, не получил...

Grib, нарушитель ст 154 УК Украины пишет об истине в последней инстанции:
и кстати.. тогда надо сажать не только меня, а еще человек 20-30, но первого кого надо сажать - это Парадиз. ему вообще пожизненное надо давать.. иш как замахнулся  но кто ж его посадит - он же памятник!

я лично в глаза не видел ни одного документа где было бы сказано, что торговая марка "меттэмпласт" зарегистрирована. но я так думаю и на 99% уверен, что эта ТМ зарегистрирована. Иначе бы не было дыма без огня.
К сожалению утратил договор черте знает какой давности, на покупку ГЖУ от меттэма и ТУ от меттэма. там даже че-то было про торговую марку и её использование.. а вообще по таким темам лучше трясти не меня, а Логруса. по сути мне ничего не мешает зарегить свою торговую марку. а парадизу свою, а грейлонли свою и каждому по торговой марке. и начнется хаос. не каждый потенциальный покупатель сразу вкурит что парадизпласт грибпласт и грейпласт это одно и тоже
что касается mikk говорил, что Парадиз зименил технологию.. в ТУ четко прописано, что изменять технологию изготовления пенопласта и\или заменять несколько исходных компонентов можно.

Прав Grib в одном - вопрос об Ассоциации.... и ныне там. и в списки, кого следовало бы посадить, есть смысл добавить КФП-70

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А что? КФП ЗАПРЕЩЕН? и с каких это пор?
Вот пусть Sandy покажет документ, где оно запресчено!
А если нет запретительного документа, то и разрешительный документ ненужен.
Каждый применяет на свое усмотрение.

Sandy

• Участники клуба
  • **
КФП-70 - это имя (ник) скрытого в недрах Интернета изготовителя карбамидного пенопласта.

КФП-70

КФП-70 это ник
А КФП это абревиатура.

Но  коллеги ответьте ,что всеми вами движет в высказываниях на мою тему  про КФМТ ИЛИ ВПСГ в колод кладку
Мы популяризируем КФ ПЕНОПЛАСТ ? или  раз уменя ПОТОК9, то мне место в ТЮРМЕ?

Мне, читая форум, казалось первое(т.е. популяризируем)!!!!
А если мне правильно казалось ( перекрестился) , то всем  следовало сказать
1)НИКАКОЙ КФМТ-15 (что вобщем прозвучало)
2) КФП-70 тебе надо проработать такой-то док-нт  и такойто его брать там-то и там-то
Вот это считаю по деловому!!!!
А то страсти мардасти разводите.
Заказчики ... бюджет... все поделили....
МЕДВЕДЕВ СКАЗАЛ --В РОССИИ БРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ!
Кстати на последнюю фразу прошу не отвечать, а то тема перерастет в полит совет.

Вообщем пришла ВПСГ
Начал сегодня заполнять колодец.
Вода на ветру остыла в считанные минуты.на улице 15-19градусов ПО пришлось добавить в раствор вместо 600мл на 120л все 900мл иначе не пенилась, остыла
Дождь льет второй день, поэтому все сыро, грязно. Каменьщики мокрые, но кладут подгоняют. Весь этаж заставили кирпичами.
Мы пока шланги да кабели разворачивали, все насквозь вымокли.

четко понятно без

Sandy

• Участники клуба
  • **
Уважаемый ...-70
Плохой интернет - это Ваш интернет... Делайте его хорошим и читайте все и подряд..
Недавно на форуме появилась такая "нищета" - ой.. нет русской клавиатуры.. ой.. еще чего-то..

Правильно пишет Grib: "...а вообще по таким темам лучше трясти не меня, а Логруса..."

Логрус - это системообразующая компания, которая не просто продала ПОТОК, но и осуществляет техническую поддержку (по крайней мере должна бы это делать...)
Формы этой поддержки самые разнообразные по усмотрению..

Обращайтесь к Логрус

В третий раз прошу ВАС посмотреть  http://www.penoizol-vgg.narod.ru/  - там же ссылки на решения федеральной исполнительной власти
1. о порядке применения утеплителя и
2. о порядке разработке архитектурно-строительных решений по применению утеплителя в конструкции наружного ограждения нормального многоэтажного строительства...

Сведений о рекомендациях проектного института ЖИЛИЩЕ в установлении федеральной исполнительной власти нет... черт бы Вас побрал!!!!!!!!!!!!
Желающих написать  екомендации и срубить бабки - достаточно. Ответственности за содеянное - никакой.
МЕТТЭМ - тому пример.

Читайте НО МАТИВНЫЕ документы - вместо Вас никто это не будет читать, равно и получать должные документы....

ПЕрвое
ГОСУДА СТВЕННОЕ САНИТА НО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.1.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ
ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА.

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ПОЛИМЕРНЫХ И ПОЛИМЕРСОДЕРЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И
ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МУ 2.1.2.1829-04
МИНЗДРАВ РОССИИ МОСКВА 2004
В СанПиН изложены гигиенические требования к полимерным строительным материалам (ПСМ), их оценке и согласованию области применения ПСМ в зависимости от санитарно-гигиенических требований, контроль за выполнением санитарных правил.

ВТОРОЕ

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
THERMAL PERFORMANCE OF THE BUILDINGS
СНиП 23-02-2003

Кратность воздухообмена зданий и помещений при разности давлений 50 Па и их среднюю
воздухопроницаемость определяют по ГОСТ 31167.
9. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
9.1. Сопротивление паропроницанию vp R , м2 х ч х Па/мг, ограждающей конструкции (в пределах от
внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации) должно быть не менее наибольшего из
следующих нормируемых сопротивлений паропроницанию:
а) нормируемого сопротивления паропроницанию
(из условия недопустимости накопления влаги в ограждающей конструкции за годовой период эксплуатации),
б) нормируемого сопротивления паропроницанию
(из условия ограничения влаги в ограждающей конструкции за период с отрицательными средними месячными температурами наружного
воздуха)...
« : 29/07/2010 10:29 Sandy »