: Проблемы с дилером или заводом?  ( 38757 )

0 1 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Сейчас в Украине активно продается курятина торгмарки "Наша ряба". Точки - по 2 шт. на каждом кв. км. рынков.
 Крятину продают не мороженую., НО ОХЛАЖДЕННУЮ!!!!
  Так вот, интерес представляет система их доставки. Каждую ночь с завода отправляются фуры во все концы Украины, и к утру на КАЖДОЙ точке сбыта СВЕЖАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ (не замороженная!!!) курятина. Которая к вечеру - вся продается. А на Утро все повтряется опять.
  Т.е. если к п.1 добавить систему доставки от "Нашей рябы" (а почему бы и нет? чем смола капризнее курятины по срокам хранения-реализации??) - то получаем все ОК!!!!
  Сейчас эту систему обкатываем в Украине. Доставка смолы от завода изготовителя на наш перевалочный теминал в Донецке - 6 часов. Перетарка в одноразовую необротную тару - 1 сутки. Отгрузка в транспортную кампанию - еще 6 часов. Доставка в ЛЮЮБОЙ город Украины - 2 суток.
Итого:  пеноизольщик заказывает смолу в упаковке 10-30 кг под КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ЗАКАЗ, и получает его, в худшем случае на складе в своем городе - через 2 суток. Если ошибся в расчетах и недобрал смолы - не проблема. Через 2 суток долил. Все просто, господа!

Тоже предлагаю Логрусу, уже пол года, но пока никак не получается.

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
  • : 204

Необходимость изменения темы "Проблемы с дилером или заводом?" на название соответствующее действительности: "Проблеммы с исполнением закона и установленного порядка" - очевидна.

А Ваше мнение?? [/b]

Простите, но проблемы с мозгом не только у меня, но и у вас.  :'( Я вашего мнения, и ваших точек соприкосновения с нынешними правопреемниками Меттэма у вашего воспаленного сознания не спрашивал.
И меня в моем случае Намного меньше интересовала юридическая сторона вопроса. Точнее совсем не интересовала. Интересовало мнение правопреемника и конечных производителей.
И поскольку ответственность в конечном результате все равно ложиться на меня, я в любом случае дурак. Признаю.
А вы я так понимаю профессор Преображенский?  8)

"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" (Собачье сердце)

Оттуда же - "– Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
– За что?!.
– А вы не любите пролетариат!"
« : 05/08/2010 05:28 Игорь Пермский »

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Делать что то надо. Или ждать еще прецедентов?

Вариант №:
1) использовать в качестве ОК - электролит 1,42 для аккумуляторов, цена у нас 45 руб за литр, окислительная способность выше, чем у ОК и расход в итоге меньше
2) сгонять в Томск и взять КФМТ-15, добавлять от 0,25-30 к 1 до 1/2 (как показали результаты опытов, если к смоле уже начавшей полимеризацию добавить чистую смолу без окислителя, то и чистая смола схватывается через некоторое время, даже если их не смешивать... а налить сверху, а если смешать миксером, то 8-и кратное превышение ОК не нужно)
3) Вернуть смолу диллеру и варить самому (после нескольких лет непрерывных решений проблем в сфере КФС, этот вариант, а вернее, вторая его часть мне кажется не такой уж и недостижимой  ;) )

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
Вариант №:
1) использовать в качестве ОК - электролит 1,42 для аккумуляторов, цена у нас 45 руб за литр, окислительная способность выше, чем у ОК и расход в итоге меньше
2) сгонять в Томск и взять КФМТ-15, добавлять от 0,25-30 к 1 до 1/2 (как показали результаты опытов, если к смоле уже начавшей полимеризацию добавить чистую смолу без окислителя, то и чистая смола схватывается через некоторое время, даже если их не смешивать... а налить сверху, а если смешать миксером, то 8-и кратное превышение ОК не нужно)
3) Вернуть смолу диллеру и варить самому (после нескольких лет непрерывных решений проблем в сфере КФС, этот вариант, а вернее, вторая его часть мне кажется не такой уж и недостижимой  ;) )

Вариант 4 - стать дилером?

КФП-70

• : 16
Вариант 4 - стать дилером?

А к тому мы и пришли. В Томске скоро появится на складе Карбамет-Т.
К слову сказать две недели назад сам пострадал от ВПСГ от Николаева. Два раза пришлось заливать ону и туже стену на глазах у изумленных клиентов.
Для меня как "шоковая терапия начала 90-х" перерасходы ОК с 500мл до 2 литров на 100 литров раствора. 
А сначала поток-9 выгнал  80 л смолы за 10-15 мин.  Хорошо заказчик на самое начало заливаемого места  обратил внимание. И вовремя остановились. КФП начал только только схлопываться.
Я в лабораторию ТНХК  отдал образец этой ВПСГ, результатов пока нет. Девчонки чем-то сильно заняты.
А в пошлом году проверял  ВПСГ в лаб-ии на ТНХК , надо признать резултаты и подвигли меня рассмотреть возможности поставок смолы из Орехово-Зуево.

И вот Карбамет приехал и все вернулось "на круги своя."
ПО-600-750 мл на 120л воды для раствора
КО -500-550 мл на 120 л воды для раствора
Температура  воды 30-40грЦ
Надо добавить, что смолу разбавляю, чтобы уменьшить расход.
Поэтому  на единицу КО смолы приходится мало, но не в 4 раза как на объекте!!! Этож сопоставимые цифры.
Надо ведь еще помнить, что переизбыток кислоты может повлиять на срок службы КФП.
 Я со страху бухнул 2 литраКО,  а может для ВПСГ надо было 1,5 или 1,55л КО
Что мне при клиенте делать пробные заливки? чтоб он видел какой это не стабильный процесс? или - Подождем 15 мин, если схлопнется буду менять раствор , если нет начну заливать!
 А клиенту и так вода досталась, по цене молока, а мы ее на землю БАХХ!   
Ни кто не должен это делать при клиентах.
Не знаю как у кого , а мои заказчики редко когда отказывают себе в удовольсвии поглазет. Для большинства все в диковинку. и какой-то сбой только портит репутацию.
И как мне предьявить дилеру то, что пена стояла , ч/з 15 мин упала в стене. если не то что до фотоаппарата, слава богу, что вообше успели установку выключить.
А то все 200л в хламну превратилось бы 
Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Я в лабораторию ТНХК  отдал образец этой ВПСГ, результатов пока нет. Девчонки чем-то сильно заняты.

А как вопрос сформулирован "девчонкам"?
Что именно они должны проверить?

Вопрос предельной смешиваемости смолы с водой где-то на форуме уже рассматривался.
Сходу - не найду.
Но так, по памяти, если кто лучше знает - поправьте:

Экспресс метод может выглядеть так:

1. В любой прозрачной емкости, например - 1 л платиковый однразовый стакан, наливаем 20 кубовым шприцоп 20 мл смолы.

2. Наливаем туда же 20 мл воды, на котрой будем делать раствор.

3. Все тщательно перемешиваем.
4. Наблюдаем за состоянием смеси. Должна быть - однородная.
5. Поврторяем п.п. 2,3,4. Т.е. наливаем-мешаем-смотрим.
6. Как только после очередного "добавляем" смола свернулась, как прокисшее молоко в хлопья - стоп. Считаем, колько раз добавили воды к смоле до момента, когда свернулась.

Делаем выводы.
Если Вы максимум соотношение смола/раствор на установке делаете 1/2., ну т.е. на 1 часть смолы идет максимум 2 части раствора, а ваш тест "на стаканчике" показал, что при таком соотношении - смола уже "сворачивается"...значит и пена - "свернется".

Почему это приключилось с Вашей смолой - это уже второй вопрос. Наиболее вероятная причина - перепродавцы просто разбавили водой с целью подзаработать.

Поэтому и прошу КФП-70 уточнить у своих "девочек": что именно они собираются проверять и каким методом?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
А к тому мы и пришли. В Томске скоро появится на складе Карбамет-Т.
К слову сказать две недели назад сам пострадал от ВПСГ от Николаева. Два раза пришлось заливать ону и туже стену на глазах у изумленных клиентов.
Для меня как "шоковая терапия начала 90-х" перерасходы ОК с 500мл до 2 литров на 100 литров раствора. 
А сначала поток-9 выгнал  80 л смолы за 10-15 мин.  Хорошо заказчик на самое начало заливаемого места  обратил внимание. И вовремя остановились. КФП начал только только схлопываться.
А в пошлом году проверял  ВПСГ в лаб-ии на ТНХК , надо признать резултаты и подвигли меня рассмотреть возможности поставок смолы из Орехово-Зуево.

И вот Карбамет приехал и все вернулось "на круги своя."
ПО-600-750 мл на 120л воды для раствора
КО -500-550 мл на 120 л воды для раствора
Температура  воды 30-40грЦ
Надо добавить, что смолу разбавляю, чтобы уменьшить расход.
Поэтому  на единицу КО смолы приходится мало, но не в 4 раза как на объекте!!! Этож сопоставимые цифры.
Надо ведь еще помнить, что переизбыток кислоты может повлиять на срок службы КФП.
 Я со страху бухнул 2 литраКО,  а может для ВПСГ надо было 1,5 или 1,55л КО
Что мне при клиенте делать пробные заливки? чтоб он видел какой это не стабильный процесс? или - Подождем 15 мин, если схлопнется буду менять раствор , если нет начну заливать!
 А клиенту и так вода досталась, по цене молока, а мы ее на землю БАХХ!   
Ни кто не должен это делать при клиентах.
Не знаю как у кого , а мои заказчики редко когда отказывают себе в удовольсвии поглазет. Для большинства все в диковинку. и какой-то сбой только портит репутацию.
И как мне предьявить дилеру то, что пена стояла , ч/з 15 мин упала в стене. если не то что до фотоаппарата, слава богу, что вообше успели установку выключить.
А то все 200л в хламну превратилось бы

вот что бы такого не было мы и делаем пробную заливку в мешок перед тем как в стены лить или еще куда. Занимает 20 минут зато есть уверенность что все будет ок.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
вероятн  ая причина - перепродавцы просто разбавили водой с целью подзаработать.

Нет сударь, Вы не Остап... Это шельмовство проверяетца обыкновенным ареометром и быстро схватываетца заруку.
Там схема изящней... ни одни девченки никогда ненайдут. Смотрю здесь несколько будущих диллеров нарисовываетца, поэтому небуду.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ареометр дает нам цифру ОБЪЕМНОГО веса смолы...
 :-\

А нам что с того?

1. Объемный вес может изменяться вследствие температурнгого расширения смолы. Для точности потребуется учитывать температуру смолы.

2. Даже если смолу и разбавили перепродавцы водой и с помощью ареометра мы это вывим, ну и что? Нам то надо знать предварительно - получится что нибудь из смолы сделать или нет. Нам - пеноизол делать а не с жуликами бороться. Хотя сама по себе цель благородная и достойная, но сейчас речь не об этом.

3. Ну "предъявит" он перепродавцу... поругается.... А потом что? Где смолу брать?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
Смотрю здесь несколько будущих диллеров нарисовываетца, поэтому небуду.

;D +100

КФП-70

• : 16
GL прав. еще год назад было понятно, что вовсе не водой балуются со смолой.
Тогда лаборатория показала
1)Свободный ф-ид меньше паспорта (но это бывает со смолами при хранении)
2)Вязкость увеличилась (при длительном хранении должно быть наоборот) ВОДА?
3)Нет , т.к. смешиваемость по паспорту
4)И РН почти как по паспорту
5) ситуацию по сухому остатку НЕПОМНЮ

Кслову, сейчас тоже прошу проверить соответствие смолы паспорту. Ачего еще от них просить, я женат :).
Короче GL прав, девчонки не увидят. А я могу лишь предполагать, а разбираться некогда. Сегодня диллер так смолу приготовил завтра так, мне в свое время хватило этой "РОМАШКИ" со смолой от местного завода. досих пор стоит 700-800 кг смолы --затвердело("скозлилось") прям в бочках.
Лучше напрямую с завода и не Ниж-Тагила а с О-З . Там контроль лучше, 
солько получал. ни одного вопроса.
Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Здравствуйте господа. Давненько здесь не был. А тут по полной программе выдают. Ну редко я здесь бываю ребят. Телефон на сайте. Наберите, скажите.
Общая информация.
Меттэм варил смолу с двух заводов Орехово - Зуево и Нижний Тагил. Смола делалась по одним ТУ и называлась, в Нижнем Тагиле ВПСГ, в Орехово-Зуево - Карбамет Т.
После Ликвидации Меттэма, к нам перешли Торговые знаки, ТУ и другая техническая документация.  Кроме того мы как правоприемники Меттэма заключили договор на производство смолы в Орехово-Зуево. Т.е. мы продаем смолу Карбамет Т.
В Нижнем Тагиле есть фирма, которая имеет свой договор с заводом на производство смолы ВПСГ. Никакого отношения к Логрусу она не имеет. Николаев их дилер. Мои дилеры у меня на сайте.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
А никто невозмет. Логрус палеопалец неударит, чтобы исправить ситуацию на переферии. Его позиция проста и незатейлива: Объем продаж растет (сегодня!)? ну и х.. с остальными.

Уважаемый greylonly мы с Вами уже говорили о необходимости хоть как-то аргументировать свои слова. Попрошу Вас пояснить вышесказанное или отправиться в бан. Лучше добровольно.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
Такое впечатление, что читаю своиже посты годовалой давности, любовно удаленые в дальнейшем "организатором нового демократичного форума".
Помощь хотите получить от Логруса?
Я, в свое время, в виде помощи два бана получил. Вас ждет такаяже Помосчь! ::)

Вам я всегда рад помочь.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
Уточните, плиз, обмен чево на чево? Надо пологать невыработаной смолы на "другую"? и так до следующего раза?
А может обмен "головная боль на головную боль"? Второй вариант более адекватен...
Текс  телеги, которую советует Sandy, должен начинатца словами :
Партия купленая в Новосибирске такого-то числа, оказалась настоящим говном. Ни дилер, ни изготовитель, рогом непошевелили чтобы замять этот скандал. Поэтому заявляю всем В Новосибе у Николаева смолу ВПСГ ниберите никогда!
Данное объявление развесить на всех заборах и строительных форумах.
На сколько там Игоря подкинули? на пару десятков тысченок? Теперь пусть Игорь их подкидывает на пару лимонов. А где косяк произошол, - это пусть Логрус с Николаевым сами разбираютца.
На бабло их надо ставить, тогда и мозгами начнут шевелить.

Устаю Вас читать. Проясните. Прошу.
С уважением. Александр
пеноизол