Смола была сварена дерьмово. Я так на 20 тонн попал. Железо ни при чём, если не откровенное "г".
Извините ребят, что тащу цитаты с других форумов, но защищаться там у меня возможности нету. А вопросы возникают.
Поэтому буду овечать иногда здесь.
Итак, ситуация.
В Питере цех, смолу берет раз в месяц, по 20 тонн. Николай там технологом. Однажды взял, а листы не получаются... Не такую смолу взял. Мы тогда только взялись вместо Меттэма за смолу. Это я сейчас знаю, что для листов, по их технологии нужна особая смола, с содержанием формальдегида не ниже 0,18. А тогда не знал. А Николай знал. Так спрашивается нафига посылал машину за смолой, когда на складе была смола с содержанием фрмальдегида 0,11? Или у него не было телефона Аркадия, который отгружает смолу? Или эта информация была засекречена? Нет, просто позвонить видимо было лень.
А что смола не соответствовала ТУ? Нет, соответствовала. В ТУ написано, что свободного формальдегида не более 0,11. Кстати Николай, по его утверждению принимал участие разработке этой смолы. Так нафига писал такое ТУ?
Итак взяли они смолу. Листы не выходят. Встает вопрос, что делать? На завод я смолу вернуть не могу, она ТУ соответствует. Мне её забрать? А куда? в карман залить?
Можно было как-то решить вопрос, я действительно был заинтересован в том, чтобы они работали. Но вопрос был поставлен так. Забирайте обратно, возмещайте транспортные...И давайте супер...
Обошлись.
Вот так из-за лени одного технолога, который не соизволил проконтролировать качество сырья и весь сыр бор.
Если честно, то я такого технолога на следующий день бы уволил.
Вот и задумаешься, что г... смола или не смола?