: Заливка пПотоком-7 в стены  ( 11200 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Нет, делать будем сами отверстия, а 100 баксов, так там в час около 0.5 куба всего заливать будем, получится что его дом 10на10 дня 2 лить будем как минимум. Вот отсюда и цена.

Для тех, кто в танке:

"Рация - на бронепоезде!"

Для тех, кто Lexx77761:

Леша! 100 евро, это примерно 130 $!!! Т.е. товарисч за 130 (сто тридцать) $/м3
заливает через отверстия 16 мм (это минимум в 8 раза быстрее, чем у тебя).

А если лить через дырочки в 5 мм, но при этом все сделать правильно (правильно - это значит предварительно прочитать учебник по маркетингу, раздел - ценообразование).
То конечная сумма в смете для заказчика дожна быть ровно на 5 копеек дешевле, нежели заказчик стену разберет и по новой переложит.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Нет, делать будем сами отверстия, а 100 баксов, так там в час около 0.5 куба всего заливать будем, получится что его дом 10на10 дня 2 лить будем как минимум. Вот отсюда и цена.

В доме 10*10 всего от 4-х до 6 кубов утеплителя. Чево там 2 дня делать будете?
1. Пондравилось гостиприимство хозяина.
2. Наливочка у хозяина больно удалась нынче.
3. Жена-хозяйка както лукаво поглядывает в твою сторону
4. Чевота, что угадать неможно.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В доме 10*10 всего от 4-х до 6 кубов утеплителя. Чево там 2 дня делать будете?
1. Пондравилось гостиприимство хозяина.
2. Наливочка у хозяина больно удалась нынче.
3. Жена-хозяйка както лукаво поглядывает в твою сторону
4. Чевота, что угадать неможно.

Ну так пишет же - скорость заливки 0,5 м3/час
Т.е. 6 кубов лить в акурат 12 часов... И это - чистое время закачки, не считая вспомогательные операции. Вот тебе и 2 дня.

Честно говоря, еще ни разу не приходилось сталкиваться с объектами, где бы потребовалось лить через такие маленькие отверстия - 5 мм.
Чисто технологически - подобное можно бы было реализовать...Вот только - зачем? Насколько это необходимо? Обычно на практике льем через 20 мм - по соображениям производительности. Очень редко попадается заказчик, переживающий за сколотые кончики кирпичей возле отверстия. Специально для таких перед работой сверлим в укромном месте дырку в 20 мм, на глазах - замазываем...  И просим разыскать отверстие на стене на следующий день, когда раствор подсох... Это всегда безотакзно убедительно.

greylonly

• Модераторы
Ну так пишет же - скорость заливки 0,5 м3/час
Т.е. 6 кубов лить в акурат 12 часов... И это - чистое время закачки, не считая вспомогательные операции. Вот тебе и 2 дня.

Вот знаю, что сейчас начну чушь пороть...но видимо придетца...
Опасность в такой заливке таитца не в том месте "как это сделать", а том что "нахрена".
Полимеризация весчь коварная. На такой скорости она уже будет итти полным ходом, а значит и сдавливатца есче несформировавшиеся пузырьки.
Как-сам решил "схитрить" и на 3-х метровой стене запенить не в три, а в две дырки... ;D
1. По всем прикидкам уже пена из верхней дырки должна была появитца в два раза быстрее.
2. Заподозрив неладное, проверил расход смолы... Вытирая слезы отчаяния схватился за перфоратор и пробурил средние.
3. Стараюсь в стену качать с максимальной производительностью, несмотры на повышение давления и плевки оз дырок на выходе.
Вот тогда начинают совпадать расчетный объм и фактически закаченый.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Почему 5 мм.
Отвечаю, дом построен из красивого кирпича, кладка аккурат 3 мм, у нас сейчас модно ее ложить, бесшовная называется, в уголках кирпича можно 5-7мм сверлить. Цена была сказана, хозяин жадноватый тип, уже думает месяца 4, я знал что он не захочет, вот и сказал 3000 рублей за куб, это 100 баксов.
Кстати, кто будет пенить такую кладку (мои парни лили изнутри, дом в прошлом году построили), предупреждайте хозяина о лишнем расходе смолы, т.к. ее кладут с маленьким количеством раствора, по средине кирпича, края без раствора, материал оттуда прет сильно. Хозяин стоит со щеткой и шлангом и постоянно моет. Жаль не сфоткал, очень интересное зрелище Еще интересно было на этот дом зимой смотреть, я когда ездил к нему, то стены были не просто мокрые, по ним водя текла, он там не жил, но поддерживал плюсовую температуру.

greylonly

• Модераторы
Все правельно, "безшовка" запениваетца изнутри. Теперь понятно почему и 2 дня. Сам так делал... Это время, чтобы хозяин перетянул мебель из одной половины дома в другую. Только я бурил через ево керамзитовый полублок диаметром в 25мм!
Хозяин, ево сын, дочь и жена вокруг нас бегали с тряпками и ведрами с водой.
Особенно запомнился момент, когда я в недобуреную дырку ( там бетонная колона оказалась) вставил шланг и открыл кран!!!! Струя попала прямо на мраморный камин на противоположной стене. ;D ;D
П.С. А мой ничё... сначала чевота поплакал по поводу обоев из Японии, а потом както присмерел и сказал: - Бурите нах... ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Опасность в такой заливке таитца не в том месте "как это сделать", а том что "нахрена".
Полимеризация весчь коварная. На такой скорости она уже будет итти полным ходом, а значит и сдавливатца есче несформировавшиеся пузырьки.

Насчет "сдавливаться несформировавшиеся пузырьки..." - вещь весьма теоретическая.
Я все же думаю, что дело - в сужающей насадке.  Может, она пузырьки схлопывает?
    Проводили такой эксперимент. Если хотите - можете повторить.
Настраиваете оборудование, делаете пеноизол, без насадок, открытая заливка. Потом - цепляете насадку. При прочих всех неизменных настройках получается уплонтнение. Отчего да почему - вопрос десятый.

Я все же сколняюсь к мысли, что при резком уменьшении заливочного оверстия, вот как у ЛЕкса, до 5 мм, есть смысл несколько чаше бурить дырки. Насколько чаще - это уже надо опытным путем подбирать. Главная цель увеличения количества отверстий - разгрузка стены от избыточного давления. По карям пятна заливки пеноизол схватывется...и это приводит к росту давления в точке заливки. ВОт как раз этот момент и нужно нивелировать, чтобы как раз успела поолсть что между двух дырок - зполниться, но пеноизол при этом должен еще оставаться достаточно жидкоподвижным.

Еще один интересный момент. ПРи таком диаметре - будет значительно чаще заростать штуцер и рукав. Возможно, есть смысл использовать опыт от Одина - присоединять 2 рукава сразу, но лить - только через один. Получится система непрервной безостановочной заливки. Пока в один рукав льется - второй в это время можно спокойно заменить.

...
Вот тогда начинают совпадать расчетный объм и фактически закаченый.

Я так понял, основная проблема сводится к несоответствию теоретическокго расхода смолы к практическому?
    Мы тоже с этим столкнулись в свое время. Корректируем простым перерасчетом плотности. Например, если хотим в стене получить плотность 20, настраиваем оборудование, чтобы при "открытой" заливке выходило 15 кг/м3 (ну или 10, все зависит от конкретных условий). В итоге, в стене получаем потребные нам 20, потребный расход смолы.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.......

Я так понял, основная проблема сводится к несоответствию теоретическокго расхода смолы к практическому?
    Мы тоже с этим столкнулись в свое время. Корректируем простым перерасчетом плотности. Например, если хотим в стене получить плотность 20, настраиваем оборудование, чтобы при "открытой" заливке выходило 15 кг/м3 (ну или 10, все зависит от конкретных условий). В итоге, в стене получаем потребные нам 20, потребный расход смолы.

вот с этой фигней я столкнулся когда пересел с мерседеса на жигули.. вроде едет но уже не так как хотелось бы.. дозирующий насос гнал себе и гнал неважно что.. в полном объеме и при нужном давлении.. а тут картинка... решил эксперимент на центробежном.. мать его..  давление надо подстраивать.. дозацию подстраивать.. и самое главное -  фиг знает что будет в итоге.. несмотря на старания...
опять пришлось восстанавливать в памяти пропорции открытых и закрытых (под только определенным противодавлением) расходов смолы.. а ведь один вопрос - одна проблема - четкая дозация.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
Ну дык...
Стоит старик с Шарманкою, попугай на плече... "Мурку" играет, вроде и получаетца неплохо, и дело нехитрое (крути себе за ручку и крути...)
- Старик! Слышь! А чтонибуть для души, чтобы пьяная слеза пустилась... Могешь?
- Это чево тебе такого надоть?
- Ну из Мозарта, Вагнера, или Qeen,ов?
- Не, сынок... Это тебе фортепьяну надоть... А на ней же учитца надо, чтоб соображать на каку клавишу давить...

П.С. А ниче? что это я в теме про Поток написал?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Во нашел из старых постов странника.
Плотность "рекламного" кубика 10, А вообще, в стены мы качаем не менее 15, по согласованию с заказчиком можем и больше, но за отдельную плату.
К стати, перед ними, на том доме побывали знакомые конкуренты с установкой НБТ. Просверлии дырку диам 24мм, хозяин посмотрел, как пострадал его кирпич, привезенный из Италии, и прогнал их. Говорит, что они сбегали, выточили сужающую насадку на толщину шва, поставили на 10 метровый рукав, но из него потекла не пена, а молочного цвета жидкость, и через некоторое время полностью забился рукав ;)

Раньше и у меня такой такой казус был, никак не мог побороть обстоятельства :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Во нашел из старых постов странника.
Раньше и у меня такой такой казус был, никак не мог побороть обстоятельства :)

И что, по Вашему мнению, победило Вакш казус?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
И что, по Вашему мнению, победило Вакш казус?

Видите ли, у меня врожденное тугодумство в технике и технологии :'( Пришлось раскошелится на 3000 баксов, и снять вопрос навсегда :P
« : 20/08/2010 18:34 mikk »

alex39

• : 36
    • ООО "Альянс"
Что-то похожее было:http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1221.0.html

И опять пардонс, - неработающая ссылка!!!
Как раньше жил мой городок......без КФП!!!??? :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ссылку починили.
Спасибо за внимание к этой ссылке.
Полезно было повторно, через N-количество времени почитать.

Кстати, когда перечитываете форум, обращайте внимание на даты сообщений. Технология настолько буро и радикально развивается, что ....через какки-ето несколько месяцев все меняется неущзноваемо. Что вчера было - нудная и всем надоевшая проблема без видимого решения, сегодня уже - само собой текущие серые обыденные будни, и нынешний пользователь даже не поймет , о чем речь.

Вот кстати моменты из этой темы, которые показались любопытными и поучительными:

1) http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1221.msg16485.html#msg16485

Полтора года назад - только испытывали эту систему управления и наслаждались удобством. Сейчас это - уже обыденность, привычная и обкатанная. Даже не прдеставляю, как раньше без этого работали.

2) http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1221.msg16520.html#msg16520

Как то впопыхах это сообщение проскочило мимо внимания... но ключевые моменты все таки выделю жирным:

Вспоминаю, как в МЕТТЭМ появился руководитель НСТ, как получил документацию для изучения.. а документы вернул, потом ничего не купил..а потом пошли установки серии ПЕНА, и производить начали или пенОизол, или пенАизол.. а потом и торговая марка ушла под НТС...

3) http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1221.msg16552.html#msg16552

Специально для г. GRIBA выделяю:

Перемешивание там очень класное . Увеличте обороты мешалки

Алексей, мать твою... в который раз говорю, поставь частотник на свою мешалку (на время возьми в аренду). Он не нужен тебе постоянно, его потом не надо интегрировать в продаваемые тобой мешалки. Он нужен на один день, чтобы подобрать оптимальные обороты. Вот уже сечас у тебя материал - лучше аналогов, получаемых на ГЖУ. НО!!!! Есть еще не оптимизированный запас по скорости вращения мешалки. Сейчас она у тебя крутит - оброты взяты "с потолка". И - уже результат впечатляющий. Но кто сказал, что нельзя сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ? Всего то и надо, что ОПТИМИЗИРОВАТЬ оброты. Ведь очевидно же, что обороты не должны быть слишком маленькие, не долждны быть слишком большие. А какеи они должны быть? А вот это ты как раз узнаешь, один день поэкспериментировав с частотником.
  Вот еще пример в пользу приведенного выше решения. КИслоты ты сколько ложишь? А почему именно столько? Почему - не меньше? Почему - не больше? А потому, что кислоту ты не поленилися подобрать ОПТИМАЛЬНУЮ концентрацию. И - видишь разницу, что происходит с материалом, если чуток кислоты переборщить или не доложить. НУ а с чего ты взял, что тоже самое не зависит от обротов мешалки? А вдруг выяснится, что достаточно крутить вот с такой-то конкретной скоростью  -- и материал радикально изменится?!!!!