: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29888 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Надо понимать, как? увеличение воздуха с одновременным увеличением компанентов?

Установка следит за расходом воздуха . Когда увеличиваю расход воздуха , установка сама увеличивает расход компонентов с фиксированым соотношением . А плотность выставляется перед работой .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
А почему оборудование Парадиза . Мне лично нравится мое  ;D или скажем Логруса , оно и в стены пойдет и на чердак без лишних регулировок  ;)

Это слова практика с многолетним опытом закачки в стены или теоретика?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
теперь пойдем дальше.. смола всегда одинакова(вязкость, сухой остаток,формальдегид)? вода всегда одинакова(жесткость, соли и тд..)? концентрация ОФК всегда одинакова?
ответ правильный - нет.
поэтому соотношение к каждой партии смолы надо подбирать каждую партию ОФК.

Неправ. Да ОФК придется подбирать. Только не по мистическим причинам, а потому что двух одинаковых смол не бывает. Это коллоидный раствор и параметров там гораздо больше. И разница будет всегда. Учти ещё и старение.
Только представь другое. Десять человек в России выполняют то, о чем ты говоришь. На самом деле их гораздо меньше. Потребность же в обычных заливках. К этому готовы тысячи. А мы будем городить оборудование для эксклюзива? На котором начинающий пеноизольщик и работать не сможет. Это не говоря о Равшанах. У меня несколько другая задача. Алексей, ну ты же видел. Сложно работать на моей установке? Материал плохой получается?
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А почему оборудование Парадиза . Мне лично нравится мое  ;D или скажем Логруса , оно и в стены пойдет и на чердак без лишних регулировок  ;)

В стены в стандартном исполнении "непасует" (об этом говорили на форуме)

greylonly

• Модераторы
Установка следит за расходом воздуха . Когда увеличиваю расход воздуха , установка сама увеличивает расход компонентов с фиксированым соотношением . А плотность выставляется перед работой .

Увеличиваем расходы воздуха и компанентов... в итоге чево получаем?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Тарас. ты сказал золотые слова. "нужна лишняя энергия" а если не пытаться "ссать против ветра" а дать в процесс лишнюю энергию..  только не воздухом. потому как имхо чтобы выйти на 1:1 надо знать и регулировать вязкость смолы. но ведь можно работать без этого..

Можно и без воздуха , но тут идет в ход твоя установка  ;) .

Логрус

• Участники клуба
  • **
В стены в стандартном исполнении "непасует" (об этом говорили на форуме)

Цитатку плиз..
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
Увеличиваем расходы воздуха и компанентов... в итоге чево получаем?

Регулируем производительность .

Логрус

• Участники клуба
  • **

В достаточно узких пределах Тарас.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
В достаточно узких пределах Тарас.

Совершенно верно , но всетаки регулируем  ;D .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Цитатку плиз..

Задал такой же вопрос Логрусу по майлу, но учитывая оперативность форума - дублирую в него.

Буквально вчера встала необходимость заливки в стену через сверлованные отверстия диаметром 12 мм.
Если применить насадку на 12 мм на конечный шланг (32 мм)  - то насадка быстро засоряется (от стен толстого шланга отрываются слои полимеризованной смолы) , и расход около 80 кг на м. куб. Скорость потока большая - струя бьет метров на 15, пузыри лопаются , а в стене струя дополнительно бьется о барьер - внутреннюю стену, и с соседних отверстий выходит не пена, а жидкая смесь смолы и кислоты.
Если довспенивающий шланг на 32 мм убрать, и насадку поставить на вспенивающий шланг (16 мм ) - то расход поменьше,  но тоже большой - и при этом засоряется меньше.
Кто нибудь имеет опыт заливки под давлением в стены Потоком? Как уменьшить расход, и сохранить вспениваемость?
Может воздух стравливать надо?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Совершенно верно , но всетаки регулируем  ;D .

Пределы можно и увеличить но тогда нужен набор шлангов для разных расходов .

greylonly

• Модераторы

У Вас будет скачек давления в шланге из-за увеличения скорости и колличества жидкости и на выходе Вы получите совсем "не ТО", на что расчитываете... в смысле производительности.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Неправ. Да ОФК придется подбирать. Только не по мистическим причинам, а потому что двух одинаковых смол не бывает. Это коллоидный раствор и параметров там гораздо больше. И разница будет всегда. Учти ещё и старение.
Только представь другое. Десять человек в России выполняют то, о чем ты говоришь. На самом деле их гораздо меньше. Потребность же в обычных заливках. К этому готовы тысячи. А мы будем городить оборудование для эксклюзива? На котором начинающий пеноизольщик и работать не сможет. Это не говоря о Равшанах. У меня несколько другая задача. Алексей, ну ты же видел. Сложно работать на моей установке? Материал плохой получается?

Александр. да бога ради.. видел я всё. в живую. и если помнишь весьма оценил качество. ни в коей мере не оспариваю. даже обрадовался. качество отличное. и всё просто.. два тумблера и вперед. единственное что мне показалось, что для листа производительность маловата.. но это я видел поток-6 .. у тебя вроде есть поток-7 ..

наверное у нас просто подходы разные.. может даже и не подходы, а специфика. я пока на заливку вообще не ориентируюсь. только на листовой. у него своя специфика. ты знаешь, что я в живую видел и красноярцев и парадиза.. и поверь что вытянул для себя лучшее.. моя установка может легко давать и красноярский материал и парадизовский без каких-либо проблем. разве что,сам знаешь, возникла некоторая неувязка с совсем уж малой концентрацией кислоты для новой смолы.. но этот вопрос решаем.. не думал я просто что может случиться такое в принципе :)

самое главное забыл..
таки так: к разной смоле надо подбирать р-р ОФК? так? к воде надо ПО подбирать? так?
я к чему.. на прямых заливках это не критично. ну никто не будет проверять на пружинистость материал из стены.. ну нафиг это никому не надо.
но мне надо. :)
поэтому и специфика у меня .. для листов это критично. я не хочу и не буду халтурить. либо на рынок либо сиди не дергайся.
ладно.. не буду спорить больше в этой теме..
тем более что мои тезисы пока не слышат. или не хотят слышать  :-\
у меня пока только листы.. но не вижу ни одной технической причины перейти на заливки.. кроме причины конечного качества самих заливок..
« : 09/09/2010 00:02 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
Цитатку плиз..

А и без цытатки... У Вас Поток на каком давлении воздуха работает?