: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29794 )

0 1 .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Для прямых заливок, и работы в районе Москвы, я наверное купил бы Поток 7или9. А живя на Камчатке или в Казахстане, наверное не рискнул бы. Взял бы  чтонибудь универсальное. Может чего и не догоняю, но сделал вывод почитав посты пользователей.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Немного опять не по теме пишешь.
Вопрос стоит так: НУЖНЫ ЛИ РЕГУЛИРОВКИ или НЕТ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ регулиовать, или НЕТ.

...........
   То же с установками. А ну как нужная смола - закончится? А вдруг завтра НОВУЮ смолу изобретут? А вдруг после завтра нужно будет заменить АБСК на новейшую разработку - супер пенообразователь от компании "Жидкий пенопласт" и соответствующим образом изменить технологию (настройки аппарата) на соотношение 1 л раствора на 4 л смолы?

В конце концов, чем Вам не нравится ВОЗМОЖНОСТЬ изменить настройки? Не хочешь - не крути, оставь все как есть.

Дмитрий. всё правильно сказал. на любом производстве должен быть технолог. и исполнитель.
технолог получив сырьё отрегулировал исполнителю под те кнопки которые есть. исполнитель начинает работать. и он не очень должен задумываться над тем как оно работает.
сам ведь знаешь, что могут наделать равшаны без технолога и технолог с равшанами без возможности подбора смеси...
имхо.. рано или поздно получится шняга. под гордым названием "пеноизол" мать его растак..
так что моё мнение. установка должна регулироваться! по всякому. это дает гибкость. комфорт и возможность сделать материал из чего угодно в разумных пределах..
пеноизол - процесс творческий. а творцу нужна полная палитра красок. полная цветовая гамма и возможность изобрести новый оттенок. иначе не было бы микеланджело и прочих..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Как-то забылась тема про Идеальную Пену.
Забылось, что на каждой установке при определенной длинне шлангов, при определенной температуре компанентов, есть только ОДНА кратность, при которой пузырьки Идеальные. Даш меньше воздуха, - воды много а пузырьки разные и бесполковые. Даш больше воздуха,- пена сухая, пузырек крупный.
Как-то забылось что Воздух это тоже компанент, а вы им "играетесь" больно лихо...

лично я говорил про себя.. про свою установку.. на ней игра воздухом дает в итоге лишь плотность.
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Ну при чем здесь переход на личности? Насколько я понял, на форуме две категории пеноизольщиков: листовики и заливщики на объектах. И установки для этих целей разнятся как день и ночь. Цеховую на объекте не поэксплуатируешь,если только не на грузовике возить. Да и для объектов тоже разнятся, одни хороши для прямых заливок, другие для закачки в стены. И везде свои нюансы.

Не имеет значения для чево установка . Установка служит для того чтобы из нее вышел материал ПЕНОИЗОЛ !!!.
 А разброс регулировок дает только при определенных настройках  этот материал получить . Напрашивается вопрос , для чево краном крутить от и до , если качественный материал идет только в пределах  от2-2,5 оборота игольчатого крана.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Дмитрий. всё правильно сказал. на любом производстве должен быть технолог. и исполнитель.
технолог получив сырьё отрегулировал исполнителю под те кнопки которые есть. исполнитель начинает работать. и он не очень должен задумываться над тем как оно работает.
сам ведь знаешь, что могут наделать равшаны без технолога и технолог с равшанами без возможности подбора смеси...
имхо.. рано или поздно получится шняга. под гордым названием "пеноизол" мать его растак..
так что моё мнение. установка должна регулироваться! по всякому. это дает гибкость. комфорт и возможность сделать материал из чего угодно в разумных пределах..
пеноизол - процесс творческий. а творцу нужна полная палитра красок. полная цветовая гамма и возможность изобрести новый оттенок. иначе не было бы микеланджело и прочих..

Алексей, зачем ты примеряешь всё на себя? Ну нравится тебе Микеланжело быть, вперед.
А  ко мне почти каждый день люди приезжают. Им лавры Микеланжело нафик не нужны.
Они хотят производить качественный товар, с наименьшей головной болью...А ты их в художники.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Под педалью газа я имел ввиду именно регулировку продуктивности . А это одновременная регулировка подачи и воздуха и жидкостей .

Какое соотношение жидкостей предлагаете?

mikk

• Участники клуба
  • **
Не имеет значения для чево установка . Установка служит для того чтобы из нее вышел материал ПЕНОИЗОЛ !!!.
 А разброс регулировок дает только при определенных настройках  этот материал получить . Напрашивается вопрос , для чево краном крутить от и до , если качественный материал идет только в пределах  от2-2,5 оборота игольчатого крана.

Не скажи, дорогой, я по началу пытался Пеной в стены качать и все барахло вместе с армейским генератором возил в грузовике, пошли рекламации от разъяренных заказчиков и задумался, почему пеноизол залитый в том же доме на чердаке и закаченный в стену совсем разный по качеству. Потом только, спустя некоторое время "дотумкал" :-[

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Алексей, зачем ты примеряешь всё на себя? Ну нравится тебе Микеланжело быть, вперед.
А  ко мне почти каждый день люди приезжают. Им лавры Микеланжело нафик не нужны.
Они хотят производить качественный товар, с наименьшей головной болью...А ты их в художники.

хм. ок.
теперь пойдем дальше.. смола всегда одинакова(вязкость, сухой остаток,формальдегид)? вода всегда одинакова(жесткость, соли и тд..)? концентрация ОФК всегда одинакова?
ответ правильный - нет.
поэтому соотношение к каждой партии смолы надо подбирать каждую партию ОФК.
то же и с водой.. на каждую воду надо подбирать ПО. причем ПО даже в рамках одного названия насквозь разное.. я работал на ПО которое прекрасно мешалось и вспенивалось на 10 градусах. а у другого производителя то же точное ПО уже не мешается при 10 а пенится только при 30.
так что по моему скромному мнению пеноизол процесс таки творческий. и каждый из нас но есть маленький микеланджело, рафаэль, леонардо да винчи.. как угодно.. но каждый пеноизольщик - творец. поэтому только имхо сей процесс не получил широкого применения в бизнесе ибо не каждый сможет непредвзято трахаться создавая что-то качественное.. палева под названием "пеноизол" выше крыши.. я даже на рынок местный боялся выходить.. озвучивать все названия..
так что пеноизол не для слабых духом мужчин :)
так мы говорим только о принципиальных составляющих процесса.
а .. например.. если внести в смолу наполнитель... кинематическая вязкость смолы возросла. отсюда надо любой необъемный насос подстраивать под эту вязкость чтобы он выдавал нужный объем.
а смешиваемость как упадет на фоне этого.. или будем разбавлять всё водой до нужной вязкости и снижать общую производительность.. ибо в противном случае воды в материале будет огого.. для заливщика в ряде случаев это тоже имхо критично.. а уж для листовика..
может я не прав?
« : 08/09/2010 23:30 Grib »
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Не скажи, дорогой, я по началу пытался Пеной в стены качать и все барахло вместе с армейским генератором возил в грузовике, пошли рекламации от разъяренных заказчиков и задумался, почему пеноизол залитый в том же доме на чердаке и закаченный в стену совсем разный по качеству. Потом только, спустя некоторое время "дотумкал" :-[

Этим меня не удивиш  :D . Но это не имеет никаково отношения к соотношению жидкостных компонентов . Тут дело в установке в системе перемешивания . На чердаке один режим работы , а под давлением совсем другой . Соответственно совсем разная кинетика происходит в рукавах - разный материал . А это лишний раз подтверждает о несовершенной установке .

mikk

• Участники клуба
  • **
Этим меня не удивиш  :D . Но это не имеет никаково отношения к соотношению жидкостных компонентов . Тут дело в установке в системе перемешивания . На чердаке один режим работы , а под давлением совсем другой . Соответственно совсем разная кинетика происходит в рукавах - разный материал . А это лишний раз подтверждает о несовершенной установке .

Опять двадцать пять! Разговор слепого с глухим ;D Если нет разницы,зачем платить больше? как в рекламе порошка "Дося".
Возьми оборудование парадиза в таком случае и качай в стену! А я посмотрю, что у тебя получится :D Ты же только,что утверждал, что какую установку используешь, не имеет значения.
« : 08/09/2010 23:36 mikk »

Тарас

• Участники клуба
  • **
Какое соотношение жидкостей предлагаете?

Какое угодно , но фиксированое . К примеру я раньше работал на соотношении смола - пена, 1-2 . Но для того , чтобы перемешать густую смолу с водой в установке нужна лишняя энергия , а это все упирается в расход воздуха . Счас моя установка выдает соотношение 1-1. Просче смолу подготовить в бочке , чем получать непромесы .

greylonly

• Модераторы
Под педалью газа я имел ввиду именно регулировку продуктивности . А это одновременная регулировка подачи и воздуха и жидкостей .

Надо понимать, как? увеличение воздуха с одновременным увеличением компанентов?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Опять двадцать пять! Разговор слепого с глухим ;D Если нет разницы,зачем платить больше? как в рекламе порошка "Дося".
Возьми оборудование парадиза в таком случае и качай в стену! А я посмотрю, что у тебя получится :D

А почему оборудование Парадиза . Мне лично нравится мое  ;D или скажем Логруса , оно и в стены пойдет и на чердак без лишних регулировок  ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Какое угодно , но фиксированое . К примеру я раньше работал на соотношении смола - пена, 1-2 . Но для того , чтобы перемешать густую смолу с водой в установке нужна лишняя энергия , а это все упирается в расход воздуха . Счас моя установка выдает соотношение 1-1. Просче смолу подготовить в бочке , чем получать непромесы .

Тарас. ты сказал золотые слова. "нужна лишняя энергия" а если не пытаться "ссать против ветра" а дать в процесс лишнюю энергию..  только не воздухом. потому как имхо чтобы выйти на 1:1 надо знать и регулировать вязкость смолы. но ведь можно работать без этого..
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы

Э-э-э... надо полагать 30 плотность получим с 4-х ведер воды?