Алексей, зачем ты примеряешь всё на себя? Ну нравится тебе Микеланжело быть, вперед.
А ко мне почти каждый день люди приезжают. Им лавры Микеланжело нафик не нужны.
Они хотят производить качественный товар, с наименьшей головной болью...А ты их в художники.
хм. ок.
теперь пойдем дальше.. смола всегда одинакова(вязкость, сухой остаток,формальдегид)? вода всегда одинакова(жесткость, соли и тд..)? концентрация ОФК всегда одинакова?
ответ правильный - нет.
поэтому соотношение к каждой партии смолы надо подбирать каждую партию ОФК.
то же и с водой.. на каждую воду надо подбирать ПО. причем ПО даже в рамках одного названия насквозь разное.. я работал на ПО которое прекрасно мешалось и вспенивалось на 10 градусах. а у другого производителя то же точное ПО уже не мешается при 10 а пенится только при 30.
так что по моему скромному мнению пеноизол процесс таки творческий. и каждый из нас но есть маленький микеланджело, рафаэль, леонардо да винчи.. как угодно.. но каждый пеноизольщик - творец. поэтому только имхо сей процесс не получил широкого применения в бизнесе ибо не каждый сможет непредвзято трахаться создавая что-то качественное.. палева под названием "пеноизол" выше крыши.. я даже на рынок местный боялся выходить.. озвучивать все названия..
так что пеноизол не для слабых духом мужчин

так мы говорим только о принципиальных составляющих процесса.
а .. например.. если внести в смолу наполнитель... кинематическая вязкость смолы возросла. отсюда надо любой необъемный насос подстраивать под эту вязкость чтобы он выдавал нужный объем.
а смешиваемость как упадет на фоне этого.. или будем разбавлять всё водой до нужной вязкости и снижать общую производительность.. ибо в противном случае воды в материале будет огого.. для заливщика в ряде случаев это тоже имхо критично.. а уж для листовика..
может я не прав?