Неправ. Да ОФК придется подбирать. Только не по мистическим причинам, а потому что двух одинаковых смол не бывает. Это коллоидный раствор и параметров там гораздо больше. И разница будет всегда. Учти ещё и старение.
Только представь другое. Десять человек в России выполняют то, о чем ты говоришь. На самом деле их гораздо меньше. Потребность же в обычных заливках. К этому готовы тысячи. А мы будем городить оборудование для эксклюзива? На котором начинающий пеноизольщик и работать не сможет. Это не говоря о Равшанах. У меня несколько другая задача. Алексей, ну ты же видел. Сложно работать на моей установке? Материал плохой получается?
Александр. да бога ради.. видел я всё. в живую. и если помнишь весьма оценил качество. ни в коей мере не оспариваю. даже обрадовался. качество отличное. и всё просто.. два тумблера и вперед. единственное что мне показалось, что для листа производительность маловата.. но это я видел поток-6 .. у тебя вроде есть поток-7 ..
наверное у нас просто подходы разные.. может даже и не подходы, а специфика. я пока на заливку вообще не ориентируюсь. только на листовой. у него своя специфика. ты знаешь, что я в живую видел и красноярцев и парадиза.. и поверь что вытянул для себя лучшее.. моя установка может легко давать и красноярский материал и парадизовский без каких-либо проблем. разве что,сам знаешь, возникла некоторая неувязка с совсем уж малой концентрацией кислоты для новой смолы.. но этот вопрос решаем.. не думал я просто что может случиться такое в принципе

самое главное забыл..
таки так: к разной смоле надо подбирать р-р ОФК? так? к воде надо ПО подбирать? так?
я к чему.. на прямых заливках это не критично. ну никто не будет проверять на пружинистость материал из стены.. ну нафиг это никому не надо.
но мне надо.

поэтому и специфика у меня .. для листов это критично. я не хочу и не буду халтурить. либо на рынок либо сиди не дергайся.
ладно.. не буду спорить больше в этой теме..
тем более что мои тезисы пока не слышат. или не хотят слышать

у меня пока только листы.. но не вижу ни одной технической причины перейти на заливки.. кроме причины конечного качества самих заливок..