: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29792 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
У Вас будет скачек давления в шланге из-за увеличения скорости и колличества жидкости и на выходе Вы получите совсем "не ТО", на что расчитываете... в смысле производительности.

Неужели здесь проскакивает мысль , что увеличение кинетической энергии в шланге помешает качественному перемешиванию , что и есть основной задачей установки . Тут  возникает другая трудность - повышение давления до предела компрессора . Вот тогда нужно менять шланги .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Неужели здесь проскакивает мысль , что увеличение кинетической энергии в шланге помешает качественному перемешиванию , что и есть основной задачей установки . Тут  возникает другая трудность - повышение давления до предела компрессора . Вот тогда нужно менять шланги .

Ну дак... Об этом и речь ведем. У каждой установки есть "разумные" параметры регулировок и по компанентам, и по воздуху, т.е. ничево постоянного. Все должно регулироватьца и заменятца. Что-то находу, что-то стационарно.
Все-таки, на каком колличестве воды бум 30 плотность получать?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
mikk, а вы умеете заливать через отверствия 16 мм? И с какой производительностью?
Кстати рабочее давление на Потоке 6-8 атм.
С уважением. Александр
пеноизол

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
mikk, а вы умеете заливать через отверствия 16 мм? И с какой производительностью?

Сейчас уже умею и ч/з 12мм. закачивать отличный материал.Правда пришлось раскошелится на другую технологию и установку :) С производительностью кубов 10 за три часа вместе с подготовительными работами.Если по лестницам лазить не надо.
« : 09/09/2010 00:20 mikk »

Логрус

• Участники клуба
  • **
Сейчас уже умею и ч/з 12мм. закачивать отличный материал.Правда пришлось раскошелится на другую технологию и установку :)

Я Вас про производительность спросил.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Все-таки, на каком колличестве воды бум 30 плотность получать?

Ну сколько раз можно повторять , не водой плотность регулируется !!! У меня что 8 , что 28 соотношение одно .

mikk

• Участники клуба
  • **
Я Вас про производительность спросил.

Если двух этажный дом, подготовительные работы занимают больше времени, чем сама заливка.

greylonly

• Модераторы
Ну сколько раз можно повторять , не водой плотность регулируется !!! У меня что 8 , что 28 соотношение одно .

Хорошо. на 28 плотность пойдет...40 литров воды. Это при соотношении компанентов 1:1, или как-то по другому считаетца?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Если двух этажный дом, подготовительные работы занимают больше времени, чем сама заливка.

"больше времени" это как? 10 часов подготовка 1 час заливки?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

mikk

• Участники клуба
  • **
Ну типа того. Потаскай лестницы, засверли довольно много контрольных отверстий и т.д. Хотя работают всего два человека. Один засверливает, второй следом идет запенивает.
« : 09/09/2010 01:15 mikk »

greylonly

• Модераторы

У меня в шланге манометр стоит... Сопротивление при закачки стены возростает на 2 атм. У Вас компрессор уже на пределе, прибавьте пару очков. Производительность будет около 50л\мин? чуть меньше? Чем перемешивать и пенить в шланге компаненты бум?
По этой причине изначальное рабочее давление должно быть не больше 4 атм.

Логрус

• Участники клуба
  • **
Ну типа того. Потаскай лестницы, засверли довольно много контрольных отверстий и т.д.

Производительность измеряется в метрах кубических за час.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
У меня в шланге манометр стоит... Сопротивление при закачки стены возростает на 2 атм. У Вас компрессор уже на пределе, прибавьте пару очков. Производительность будет около 50л\мин? чуть меньше? Чем перемешивать и пенить в шланге компаненты бум?
По этой причине изначальное рабочее давление должно быть не больше 4 атм.

Здесь уже Вы как теоретик выступаете.
Приезжайте, попробуем вместе Потоком в стену. Увидите, что всё не так. :D С Вами действительно интересно поговорить будет. Вы из немногих, кто на манометр смотрит.
С уважением. Александр
пеноизол

mikk

• Участники клуба
  • **
Производительность измеряется в метрах кубических за час.

Согласен, когда на чердак льешь или в ящик. В нашем случае производительность по большей части зависит от других факторов, а именно каким по весу перфоратором и какого диаметра сверлишь отверстия, нужно  или нет таскать и переставлять что то, удобство работы, равертываемость свертываемоть празличных прибамбасов и так далее. Производительность, вернее время затрачивамое на выполнение работ.  Я не думаю, что на более мощной и габаритной установке,парадиза или гриба, например, стоящей на грузовике вы стандартный дом утеплите быстрей.Про качество молчу.
« : 09/09/2010 08:23 mikk »

Логрус

• Участники клуба
  • **
Согласен, когда на чердак льешь или в ящик. В нашем случае производительность по большей части зависит от других факторов, а именно каким по весу перфоратором и какого диаметра сверлишь отверстия, нужно  или нет таскать и переставлять что то, удобство работы, равертываемость свертываемоть празличных прибамбасов и так далее. Производительность, вернее время затрачивамое на выполнение работ.

Я вас спросил о производительности самой установки. Это большой секрет?
С уважением. Александр
пеноизол