: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29846 )

0 1 .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
В стены примерно получается 4 куба в час, в ящик или на чердак в два раза быстрей.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
В стены примерно получается 4 куба в час, в ящик или на чердак в два раза быстрей.

Боюсь, что Вы говорите неправду.
Понимаете в чем дело? Вы заявляете, что не Ваша установка не отличается по производительности от Потока, А следовательно, если у Потока внутренний диаметр шланга 27 мм. Площадь сечения-572 кв.мм. Если Вы умеете закачивать через 12 мм, то вероятно внешний диаметр Вашей насадки не больше 11 мм, стенки врядли тоньше, чем 0,5 мм. А значит внутренний диаметр примерно 10 мм. Площадь сечения- 78,5 кв мм. Поздравляю, вы всего лишь ускорили струю пеноизола в 7, раза. Игорь Пермский пробовал это. Подозреваю, что производительность у Вас гораздо меньше. Извините конечно. И технология здесь не при чем. Вы просто лукавите. :D
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Понимаете в чем дело? Вы заявляете, что не Ваша установка не отличается по производительности от Потока, А следовательно, если у Потока внутренний диаметр шланга 27 мм. Площадь сечения-572 кв.мм. Если Вы умеете закачивать через 12 мм, то вероятно внешний диаметр Вашей насадки не больше 11 мм, стенки врядли тоньше, чем 0,5 мм. А значит внутренний диаметр примерно 10 мм. Площадь сечения- 78,5 кв мм. Поздравляю, вы всего лишь ускорили струю пеноизола в 7, раза. Игорь Пермский пробовал это. Подозреваю, что производительность у Вас гораздо меньше. Извините конечно. И технология здесь не при чем. Вы просто лукавите. :D

Александр. у меня есть такое подозрение, что в основной своей массе народ не особенно то и лукавит, а просто не допонимает весь процесс до конца. вряд ли кто считал что-то по диаметрам, площадям и зависимостям от давления.. просто тупо подобрали, залили, прикинули, посчитали и вышло то о чем и сказали.
я тоже особо не считал. но не уверен что надо до такой степени вообще заниматься. Потому как какой-то приемлемой математической модели не выведешь как не старайся.. таже реология дисперсных систем.. пена.. до сих пор особо не изучена. что уж говорить про наш процесс.
« : 09/09/2010 01:18 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

mikk

• Участники клуба
  • **
Совершенно верно Гриб. Я специально не замерял производительность с секундомером, говорю как есть из опыта. Диаметром 12 мм. работать приходится редко, в основном используем насадку 16-18мм. Блольше 16, чем 18. Как нибудь выкрою время, засеку точную пр-ть. А вообще то в чем проблема? .Можете задать этот вопрос форумчанину Адилю, он приобрел Турбоджет раньше меня, и наверное все досконально вымерял, судя по его постам, чел. довольно "дотошный" в том,что связано с пеноизолом. У меня сейчас вал работы, и просто некогда заниматься подсчетами.
А когда я утверждал господин Логрус что производительность  Потока и Турбоджета одинаковая? Чет я не помню такого.Может Вы меня с кем то путаете?
« : 09/09/2010 02:17 mikk »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Совершенно верно Гриб. Я специально не замерял производительность с секундомером, говорю как есть из опыта. Диаметром 12 мм. работать приходится редко, в основном используем насадку 16-18мм. Блольше 16, чем 18. Как нибудь выкрою время, засеку точную пр-ть. А вообще то в чем проблема? приезжайте на экскурсию сами посмотрите.

странно.. т.е. нет даже показателей за сколько времени вы качаете в стену Н-ное кол-во смолы? а как жк вы считаете себестоимость?
т.е. расход учитывается по факту по окончанию работ? а как же тогда меряете соотношение смолы-кислоты? или как..
ведь что какого-нить раствора может пойти больше или меньше.. насколько понимаю принцип такого можно избежать только на Потоке.. там поток ламинарный на выходе.. и прыжки не могут иметь место..
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
странно.. т.е. нет даже показателей за сколько времени вы качаете в стену Н-ное кол-во смолы? а как жк вы считаете себестоимость?
т.е. расход учитывается по факту по окончанию работ? а как же тогда меряете соотношение смолы-кислоты? или как..
ведь что какого-нить раствора может пойти больше или меньше.. насколько понимаю принцип такого можно избежать только на Потоке.. там поток ламинарный на выходе.. и прыжки не могут иметь место..

Энное кол-во количество смолы и время за которое эта смола ушла в стены,я уже писал зависит от трудоемкости работ,проворности и усердия или нет, рабочего и увязывать в один рассчет по крайней мере глупо.
Кубы считаем по расходу на объем заранее отторированных компанентов к конкретной смоле и т.д., соотношение довольно точное. Если кладка идеальная и прослойка не "пляшет" то математический рассчет, совпадает с практическим. Бывают нюансы по качеству воды,сетевому напряжению,и т.д. но это неизбежность в наших реалиях. Это в идеальных цеховых условиях где все параметры: напряжение, РН воды, температура и т.д.стабильны можно делать точные рассчеты, а в полевых условиях вряд ли вы увидите два идеально одинаковых результата, на разных объектах, даже хоть на Потоке или еще какой супер-установке.
« : 09/09/2010 02:33 mikk »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Здесь както Вы ловко связали Потоковский диаметр с Турбоджетовским...
Судя по видео работы ТДж, диаметр у него в 18-20мм. Потому и сужение струи насадкой переносит безболезненно (почти).
А Вы как в стены заливаете? без насадки? Вот ВОТЭТО Поток сделать и не может...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А вот здесь я полностью поддерживаю. Именно поэтому не использую рессивер. С воздухом тоже шутить не рекомендую.

Вот с этого места можно поподробнее? Если нет рессивера....
А что есть?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А разброс регулировок дает только при определенных настройках  этот материал получить . Напрашивается вопрос , для чево краном крутить от и до , если качественный материал идет только в пределах  от2-2,5 оборота игольчатого крана.

А представь себе установку, где можно не только кран покрутить, но также :

изменить параметры пеногенерации
изменить общее гидродинамическое сопротивление системы и т.п.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Алексей, зачем ты примеряешь всё на себя? Ну нравится тебе Микеланжело быть, вперед.
А  ко мне почти каждый день люди приезжают. Им лавры Микеланжело нафик не нужны.
Они хотят производить качественный товар, с наименьшей головной болью...А ты их в художники.

Вот. ВОТ!
Золотые слова.

Резюмирую.

Спор вошел в русло примерно такой аргументации:

Первые голоса: - Лучше всего ездить на такси.
Вторые голоса: - НИ фига...лучше всего ездить на "Жигулях".
Третьи голоса: - Вы оба не правы, потому как лучше всего ездить на зелененькой машинке.

Применительно к нашей теме, пришли к следующему.
Есть технологи и есть исполнители.

Технологам подавай установку с возможностями регулировать ВСЕ.
Исполнителям подавай установку с предустановками.

Каждый сам решает, чего он хочет.

Для "исполнителей" замечу лишь следующее.
 Обязательно наличие ТЕХНОЛОГА, каковым для Вас будет являться Ваш продавец оборудования. А это - зависимость от него. А ну как завтра сгинет куда? Эмигрирует в Канаду или, не приведи Господи, перметнется в производство пенополистирола? Или просто тупо повысит цены на свои услуги (продукцию)?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не скажи, дорогой, я по началу пытался Пеной в стены качать и все барахло вместе с армейским генератором возил в грузовике, пошли рекламации от разъяренных заказчиков и задумался, почему пеноизол залитый в том же доме на чердаке и закаченный в стену совсем разный по качеству. Потом только, спустя некоторое время "дотумкал" :-[

Поделитесь с нами, дочего Вы там "дотумкали"? Что не так?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...К примеру я раньше работал на соотношении смола - пена, 1-2 . Но для того , чтобы перемешать густую смолу с водой в установке нужна лишняя энергия , а это все упирается в расход воздуха . Счас моя установка выдает соотношение 1-1. Просче смолу подготовить в бочке , чем получать непромесы .

В чем заключается "подготовка смолы в бочке"?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.....
Технологам подавай установку с возможностями регулировать ВСЕ.
Исполнителям подавай установку с предустановками.

Каждый сам решает, чего он хочет.

Для "исполнителей" замечу лишь следующее.
 Обязательно наличие ТЕХНОЛОГА, каковым для Вас будет являться Ваш продавец оборудования. А это - зависимость от него. А ну как завтра сгинет куда? Эмигрирует в Канаду или, не приведи Господи, перметнется в производство пенополистирола? Или просто тупо повысит цены на свои услуги (продукцию)?

Дмитрий. давай смотреть реально на вещи.
купил чел установку. по перваку согласен... технолог для него есть продавец.
обучит настроит поможет и тд. и уехал исполнитель на камчатку.
выработал прекрасно все сырье и решил купить новое.  купил новую смолу и кислоту и ПО. замешал как написано в инструкции и как мешал ему его гуру технолог, а нифига не получается.
или не мешает или не пенится или материал сыпется.
и по неволе этот исполнитель начинает превращаться в технолога. изучать вопрос.. а что со смолой... а что с кислотой.. а почему ПО пенилось раньше на 20 градусах, а сейчас плохо пенится даже на 30. а тут прибегает заказчик и говорит что ему материал нужен под стяжку. а второй заказчик что ему нужен самой простой 8 плотности и не нужно ни 15 под что заточен аппарат, ни 25й. которой еще не производилось..
а внятного ответа че делать так и не получено ни из брошюрки к установке ни от продавца. потом как продавец не очень понимает что от него хотят и ХЗ че там на хреновертил покупатель что у него не работает. дурак мож какой-то вообще.
и начиная разбираться в установке скрипя зубами понимает, что в принципе все отлажено и даже вроде рецептуру подобрал, но как лить материал под стяжку? когда установка хоть режь выдает не больше 22 плотности. и то сомнительного качества потому как падает перемес и скорость и шланги быстрее засераются..
и понимает уже будущий технолог, что если бы регулировалось здесь, и регулировалось там, то всё было бы намного проще.
этот рассказ несколько автобиографичный, и я так представляю что многие через это прошли. и таки пришли к выводу что лучше бы ничего не регулировалось. странно очень. от чего уходил к тому и пришли.
давайте сравним. пусть каждый производитель опишет схему того что нужно сделать чтобы к примеру пользователь смог:
1. Залить 40ю плотность. а через 15 минут смог залить 8ю плотность. на производительности ну пусть 5 м3 час.
2. Залить 40ю плотность на производительности 7 м3 час.
3. Залить 5ю плотность на производительности 3 м3 час.
« : 09/09/2010 10:45 Grib »
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
и я так представляю что многие через это прошли. и таки пришли к выводу что лучше бы ничего не регулировалось. странно очень. от чего уходил к тому и пришли.

Браво! Один только малюсенький нюанс. Этому пользователю лучше всего эмигрировать куда нибудь в Германию и там работать с пеноизолом, а не в нашей действительности и тем более на Камчатке ;D

mikk

• Участники клуба
  • **
   Поделитесь с нами, дочего Вы там "дотумкали"? Что не так?

Тебе ли это объяснять с твоим то опытом.