: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29761 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Опять не так.
Стандартная плотность заложенная в установке как раз и есть 12.
Но это лирика.
Представим, что надо 8.
Итак

Ну тут я неугодал, потому что незнаю Поток. Следует поправить на 15. Именно это я хотел, чтобы плотность чуть-чуть выше стандартной. ;D
Ну уменя: на 2 (по смоле) надо 50 гр ОК на вдро воды
на 4 надо 75гр
на 6 надо 100гр.
и т.д.
Все уже замерено и взвешено заранее раз и навсегда.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Ну тут я неугодал, потому что незнаю Поток. Следует поправить на 15. Именно это я хотел, чтобы плотность чуть-чуть выше стандартной. ;D
на 4 надо 75гр
на 6 надо 100гр.
и т.д.

А вот в это, простите уж, не верю.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
на 4 надо 75гр
на 6 надо 100гр.
и т.д.

хм. а паспортная концентрация ОФК никак не отражается? будь то 72% или 85% ?
а паспортная концентрация формальдегида в смоле никак с этим не соотносится? и сухой остаток заодно?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Извините великодушно, но вы как "слепой о красном." Какая тема о Турбоджет? Мы что здесь разбираем ? И причем здесь я? Насколько осведомлен, я не единственный пользователь данного изделия, хотя бы на этом форуме.

ТЫ возможно единственный, на этом форуме, у которого турбоджет с новым пеногенератором. Вот к тебе и пристают, раньше ко мне были вопросы адресованы.
Обращая внимание на название темы, скажу, что преимущества установок с регулировкой есть. Допустим, производительность установки не меняется, т.е. льет 6 кубов в час. Все казалось б хорошо, но приходит коиент и говорит, как было в моем случае, вот хочу чтобы под гипсокартон вы мне залили пеноизол и все. НА мои предложения что ему сделаю листы, или пусть возьмет пенопласт, дешевле выйдет, он сказал нет, сказал хочу чтобы вы залили и все.
И как я ему буду лить под гипсокартон 6 кубов в час, у него от стен от такой производительности ничего не останется. Вот я взял и уменьшил производительность, поставил меньше подачу на растворе и смоле и вперед. Долго правда, но залили ему 12 кубов за 8 часов. Зато стены целехоньки, хозяин доволен.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
ТЫ возможно единственный, на этом форуме, у которого турбоджет с новым пеногенератором. Вот к тебе и пристают, раньше ко мне были вопросы адресованы.
Обращая внимание на название темы, скажу, что преимущества установок с регулировкой есть. Допустим, производительность установки не меняется, т.е. льет 6 кубов в час. Все казалось б хорошо, но приходит коиент и говорит, как было в моем случае, вот хочу чтобы под гипсокартон вы мне залили пеноизол и все. НА мои предложения что ему сделаю листы, или пусть возьмет пенопласт, дешевле выйдет, он сказал нет, сказал хочу чтобы вы залили и все.
И как я ему буду лить под гипсокартон 6 кубов в час, у него от стен от такой производительности ничего не останется. Вот я взял и уменьшил производительность, поставил меньше подачу на растворе и смоле и вперед. Долго правда, но залили ему 12 кубов за 8 часов. Зато стены целехоньки, хозяин доволен.

Алексей, доля правды в этом есть. Только пример некорректный. На поводу у клиента идти нельзя. Ты специалист и лучше знаешь, как проводить данный вид работ. Листами действительно было бы лучше. А с другой стороны, эта операция не для новичков. Я сказал уже, что 80% моих клиентов никогда не заливали пеноизол. Я же даю им возможность делать качественный м атериал, не имея опыта.
С уважением. Александр
пеноизол

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

блин а мы льем под гипсокартон и в стены и в потолок как обычно с производительностью около 8-10 и ничего плохого не происходит.а почему они у вас должны развалиться не пойму?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Развалиться не должны, но вот пузо получить на стене можно. Я сказал как удобно мне, если Вам так удобно то ради бога. Я видел в цеху у Александра Владимировича Поток-7. Хорошая компактная машинка. Мне понравилось как она работает.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Развалиться не должны, но вот пузо получить на стене можно. Я сказал как удобно мне, если Вам так удобно то ради бога. Я видел в цеху у Александра Владимировича Поток-7. Хорошая компактная машинка. Мне понравилось как она работает.

да и пуза не когда не получалось ну да ладно.хотя мне проще за пару часов залить 16-20 кубов чем весь день терять.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
К сожаление я еще не такой специалист, что бы так мастерски заливать, но интересно конечно посмотреть, как 20 кубов под гипсокартон закачать за пару часов.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
блин а мы льем под гипсокартон и в стены и в потолок как обычно с производительностью около 8-10 и ничего плохого не происходит.а почему они у вас должны развалиться не пойму?

может плотность разная получается? если лить в стену плотность повыше, имхо, и давление выше.. но с другой стороны усадка ниже..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
К сожаление я еще не такой специалист, что бы так мастерски заливать, но интересно конечно посмотреть, как 20 кубов под гипсокартон закачать за пару часов.

да не вопрос приезжай покажу:-) ни чего сложного.хотя тут может дело действительно в плотности.я лью 12 -15 если клиент не против:-) .воды 12 литров на куб ложу.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
2 ТАРАС.
ПО моему, ты сам себе противоречишь, если буквально воспринимать твои посты.

То пишешь - о постоянных изменениях технологии: "было 1-2, стало 1-1".
Потом пишешь, что регулировки - не нужны.

Получается нестыковка. Противоречие.
Как ты смог изменить свои настройки? У тебя ж установка - без регулировок. Или, все таки - с регулировками?
Или, выходит так? Сам ты предпочитаешь иметь дело с установкой, где все регулируется и меняется, но при этом остальным говоришь: " Нет нет, Вам это не надо, Вам - без регулировок"!

Кстати, где гарантии, что завтра не появится технология 1-4? или 1-8?

У меня как в анекдоте :" Вот первый Мерс , а вот шестисотый ". ;D 
 Так вот , моя шестисотая установка не регулируемая  :) .
« : 10/09/2010 22:39 Тарас »

greylonly

• Модераторы
хм. а паспортная концентрация ОФК никак не отражается? будь то 72% или 85% ?
а паспортная концентрация формальдегида в смоле никак с этим не соотносится? и сухой остаток заодно?

Какэто? какэто?
Только речь не ведем о настройках при смене компанентов, а о плавном переходе на с одной плотности на другую на уже тарированых компанентах...

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Какэто? какэто?
Только речь не ведем о настройках при смене компанентов, а о плавном переходе на с одной плотности на другую на уже тарированых компанентах...

Я не думал что Вам нужно советовать . Определитесь со солой. Подберите под нее минимальную концентрацию кислоты , для чего это нужно думаю объяснять не надо .

И как Вы с собираетесь регулировкой прыгать с 8плотности на 28 ? А как быть с кислотой ? Или у вас что на 28 что на 8 одна концентрация  :o . Если да , хотел бы посмотреть на Ваш пеноизол .

greylonly

• Модераторы
Странно...
Тарас за севодня второй, у кого есть уверенность, что кислоту я недобавляю...
Странно все это.. Извините, сам себя цытировать неумею, напишу так:
Пост 135
Пост 127