: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29872 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Странно...
Тарас за севодня второй, у кого есть уверенность, что кислоту я недобавляю...
Странно все это.. Извините, сам себя цытировать неумею, напишу так:
Пост 135
Пост 127

да никто не спорит. кислота нужна.. просто лично я не понял как происходит регулирование растворов.
говорить что 100 гр ОФК на ведро.. а это всё на 1 куб. ну как-то странно.
100 гр  или 100 мл какой ОФК? какой процентности? опятьже сколько там серной...
что такое ведро воды? сколько мл в ведре?
к какому объему смолы и содержанию формальдегида в смоле это соотносится? и как сопрягается с сухим остатком?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
да никто не спорит. кислота нужна.. просто лично я не понял как происходит регулирование растворов.
говорить что 100 гр ОФК на ведро.. а это всё на 1 куб. ну как-то странно.
100 гр  или 100 мл какой ОФК? какой процентности? опятьже сколько там серной...
что такое ведро воды? сколько мл в ведре?
к какому объему смолы и содержанию формальдегида в смоле это соотносится? и как сопрягается с сухим остатком?

Наверно выглядит странно... Просто я уже привык к этой системе измерения.
Подбор компанентов интересует?
Пришла смола. Одновременно у меня никогда не заканчиваютца ОК, АБСФК и смола...
Обязательно остаютца пара компанентов "провереные" в боях.
Итак, пришла смола. Налил ведро (10 литров), добавил добавки.
 На два ведра р-ра кислоты 50мг (как было в прошлый раз) Включаем установку.
В мерный кубик ливанул материала чутка. Смотрим как схватываетца материал.
Ах! несхватываетца? добавил 10 мл ОК в емкость с р-ром. Опять запустил. Опять посмотрел...
К примеру смола пришла потребностью ОК в 70мг на ведро. Ну вот с этого и начинаем плясать.
На втором положении насосов по смоле (это 10л/куб, или 6 плотность)
А их у меня 12. Каждая следующая скорость больше предыдущей на 100 оборотов. Типа 200, 300, 400 и т.д.
На третем положении быдет расход смолы 20 л\куб ( 12 плотность), льем в р=р 140мл ОК.
И так далее. кратность фиксированая 20 литров р-ра на куб. Поэтому высчитывать ничево ненадо. Для перехода на следущую плотность достаточно щелкнуть тумблером выбора скорости и добывить соответствующее кол-во кислоты.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Опять не так.
Стандартная плотность заложенная в установке как раз и есть 12.
Но это лирика.
Представим, что надо 8.
Итак
1. Подбираем коцентрацию кислоты на стандартных настройках на данной воде.
Делаем 3 литра раствора с концентрацией 0,8%. Смолу не разбавляем. Делаем заливку. Засекаем время до начала полимеризации. Предположим прошло 4 минуты до того момента, как материал можно отломить. Всё, делаем вывод, что можно ещё снизить концентрацию на 0,2% Потратили не более 1- 1,5 л смолы.
Теперь наливаем смолу в  емкость, разбавляем её до нужной пропорции, размешиваем веслом.
Готовим раствор из учета, что нам надо 0,6% раствор кислоты для стандартного раствора, делаем концентрацию ещё ниже пропорционально разбавлению смолы. Делаем ещё контрольную заливку (1-2л смолы) Ждем, убеждаемся, что полимеризация наступила, затем льем куда нам надо. Всё.
Вся подготовка не более получаса. Гарантия того, что у Вас нужная плотность и нужная концентрация кислоты. Потратили не больше 4 л смолы. Раствор и смолу готовим непосредственно в емкостях 50-60л. И что у Вас останется? Следующие порции как готовить, рассказывать думаю не надо. Контрольные заливки уже не нужны.
Опишите ка свой процесс подбора.

Как я понял, плотность вы снижаете разбодяживая смолу водой? А как определяете нужную пропорцию добавляемой воды?
Чет вспомнились слова странника, что разбавление водой смолы приводит ко вторичной усадке материала. Был совет использовать этот метод только в крайнем случае при невозможности примения другого варианта. В смысле разбавить более жидкой смолой.
« : 10/09/2010 09:45 mikk »

mikk

• Участники клуба
  • **
На Турбоджете делается намного проще. Допустим вы получили смолу с вязкозтью 17. Включаем смолу, по визуальной работе турбины засекаем показания приборов, отключаем смолу. включаем и настраиваем канал пены, засекаем показания приборов. Включаем оба канала делаем пробную заливку. Материал соответствует к примеру 15 плотности, переключаем тумблер на управление с выносного пеногенератора,и идем работать.
К примеру в следущий раз получили смолу с вязкостью 24. Ничего не разбавляем, настраиваем турбину на эту вязкость, запоминаем показания приборов. Включаем два канала, получаем ту же 15 плотность,идем работать.Допустим нужна 20 плотность. По настройке турбины запоминаем показания,действия по каналу раствор, аналогичныеl.ВСЕ. С продбором П/О и К/О действия как у всех. При включении, выключении рукоятки на пеногенератое,для перестановки шланга с одного отверстия в другое никакие показания не сбиваются. Время выключения любое, хоть на пол дня.Материал на разных по диаметру насадках одинаков по качеству всегда. Ежедневная промывка каналов вообще отсутствует. Только прочистка смесительного рукава. Но во время работы не чистим, только меняем. На другой день рукава прочищаются за пять минут все 3 или 4 которые использовали вчера.
p.s. При включении управляющей рукоятки, первым вступает в работу воздух прочищая шланг от остатков пены, при выключении, последним, выполняя теже функции.

Вот так дорогой Турок все работает, надеюсь этот пост для вас информативный?
« : 10/09/2010 12:30 mikk »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
На Турбоджете делается намного проще. Допустим вы получили смолу с вязкозтью 17. Включаем смолу, по визуальной работе турбины засекаем показания приборов, отключаем смолу. включаем и настраиваем канал пены, засекаем показания приборов. Включаем оба канала делаем пробную заливку.

Както непонятно Вы все описываете. Может для наглядности фотку? или хотябы схему "от руки"? типа где какой насос, где кран, где турбинка...

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Как я понял, плотность вы снижаете разбодяживая смолу водой? А как определяете нужную пропорцию добавляемой воды?
Чет вспомнились слова странника, что разбавление водой смолы приводит ко вторичной усадке материала. Был совет использовать этот метод только в крайнем случае при невозможности примения другого варианта. В смысле разбавить более жидкой смолой.

Меня умиляют подобные вопросы.
Вы снижаете количество подаваемой смолы, т.е увеличиваете соотношение вода/смола. Я делаю тоже самое, но в емкости. В чем разница?
А как определить, насколько разбавить смолу при постоянной производительности? :D
« : 10/09/2010 13:14 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

mikk

• Участники клуба
  • **
Както непонятно Вы все описываете. Может для наглядности фотку? или хотябы схему "от руки"? типа где какой насос, где кран, где турбинка...

:) Это как из фильма "Золотой теленок",про ключ от квартиры. Рассказал на грани дозволенного. Когда я спросил может ли человек не торгующий оборудованием выложить фотку,мне коротко ответили:

ха-ха. я когда-то тоже был наивным.. но угробив полтора года жизни на это.. как-то даже и фотку не тянет выкладывать..

« : 10/09/2010 13:54 mikk »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На Турбоджете делается намного проще. Допустим вы получили смолу с вязкозтью 17.
......

Вот так дорогой Турок все работает, надеюсь этот пост для вас информативный?

Очень. Информативный.

Допустим, Вы получили смолу вязкости 17 , и температурой -5оС. Ну...ночью заморозки на почве были и т.п.
Выполняем все описанные Вами выше телодвижения с визуальной настойко расхода смолы по факелу распыления, запоминаем настройки (косвенные показания манометра, давление т.е.)

Далее, (см. текст) - ВЫКЛЮЧАЕМ НА ПОЛ ДНЯ.
А потом происходит следующее...

К обеду черная бочка на солнышке прогрелась до +15оС. И вязкость - "поплыла".
Ваши действия?

Если все делать, как Вы описали, по приборам - то с новой вязкостью при тех же показаниях приборов - МНОНООООГО смолы утечет!!!

Поправьте, если что не так.
« : 10/09/2010 13:50 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
Меня умиляют подобные вопросы.
Вы снижаете количество подаваемой смолы, т.е увеличиваете соотношение вода/смола. Я делаю тоже самое, но в емкости. В чем разница?
А как определить, насколько разбавить смолу при постоянной производительности? :D

По каналу раствор я могу сделать очень сухую пену, плюс неисковерканная водопроводной водой смола, еще плюс "несхлопнутые" пузырьки пены в коротком шланге. Чувствуете разницу?

mikk

• Участники клуба
  • **
Очень.

Допустим, Вы получили смолу вязкости 17 (далее см. по тексту), и температурой -5оС.

Ну...ночью заморозки на почве и т.п. К обеду черная бочка на солнышке прогрелась до +15оС. И вязкость - "поплыла". Ваши действия?

Элементарно "Ватсон", все под контролем ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А у тебя разве нету? Щас скину.

mikk

• Участники клуба
  • **

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Элементарно "Ватсон", все под контролем ;)

Расшифруйте, что входит в это - "элементарно"?

Варианты ответа. Нужное - подчеркеуть:

1) Откручиваете себе я.... Они все равно больше не понадобятся, т.к. заказчик это сделает в любом случае.

2) Все же боковым зрение успеваете заметить, что смола стала уходить гараздо быстрее, чем раствор и по новой повторяете процедуру настройки.

3) Ваш вариант?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Скинь лучше свою, чеснее будет.

Моя у него уже есть.

mikk

• Участники клуба
  • **
1) Откручиваете себе я.... Они все равно больше не понадобятся, т.к. заказчик это сделает в любом случае.

Слово приборы,Употребляемые мной, более более многогранны, чем вы оперируете,имея ввиду которые находятся в штанах :)