: какой металл не реагирует  ( 11560 )

0 1 .

сейчас работаю над клапанами ...очень мне материал не нравиться ....малейшая соринка их бьет ..
а турок точно установки не видел .. :)С Великановым я в хороших отношениях ...кстати Александр опробывали мои тарелочки....хочется услышать от вас мнение :)
а на счет втулок ..там же головка где ходит плунжер алюминевая...вот хочу на местном заводе завтулить....
она на кислоте тож износ имеет....

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216

а турок точно установки не видел .. :)

Ну не видел, так не видел. Бог с ней.
« : 29/09/2010 19:28 Turok »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
По химическому составу нержавеющие стали делятся на:

* Хромистые, которые, в свою очередь, по структуре делятся на;
          o Мартенситные;
          o Полуферритные (мартенисто-ферритные);
          o Ферритные;
    * Хромоникелевые;
          o Аустенитные
          o Аустенитно-ферритные
          o Аустенитно-мартенситные
          o Аустенитно-карбидные
    * Хромомарганцевоникелевые (классификация совпадает с хромоникелевыми нержавеющими сталями).

Различают аустенитные нержавеющие стали, склонные к межкристаллитной коррозии, и стабилизированные — с добавками Ti и Nb. Значительное уменьшение склонности нержавеющей стали к межкристаллитной коррозии достигается снижением содержания углерода (до 0,03 %).

Нержавеющие стали, склонные к межкристаллитной коррозии, после сварки, как правило, подвергаются термической обработке.

Широкое распространение получили сплавы железа и никеля, в которых за счёт никеля аустенитная структура железа стабилизируется, а сплав превращается в слабо-магнитный материал.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib грамотный ты мужик....только всетаки какой сплав взять для плунжеров 8)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Тот, что не магнитится. Вон неКитайские насосіі делают из нержавейки - магнит не берет. И сталь - прочная, не вязкая....
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

http://www.nerzhaveyka.kz/reference/naznachenie_potreblaemih_marok_staley/
море разливное всякого и разного :)

вот марки которые применяются в отечественных насосах:

– индекса, характеризующего материал основных деталей проточной части:
1) К - стали типа 12Х18Н9Т ГОСТ 5632-72;
2) Д - стали типа 20Х13 ГОСТ 5632-72;
3) Е - стали типа 10Х17Н13М3Т ГОСТ 5632-72;
4) И - сплавы на железоникелевой основе типа 06ХН28МДТ ГОСТ 5632-72;
5) Т - титан и его сплавы;
6) Н - сплавы на никелевой основе типа Н70МФ ГОСТ 5632-72;

если мне память не изменяет, то у меня проточные части выполнены из 12Х18Н9Т ...хотя могу и ошибаться. доберусь до паспорта .. скажу точно.

« : 29/09/2010 22:07 Grib »
С уважением, Алексей.

спасибо ;D!!!!
Grib а как мне тему объявить в каком разделе ...типа " кто работает на потоке ..отзовитесь..давайте пообщаемся" .....я надеюсь ни чьи интересы тут не будут задеты.... :D :D :D

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
спасибо ;D!!!!
Grib а как мне тему объявить в каком разделе ...типа " кто работает на потоке ..отзовитесь..давайте пообщаемся" .....я надеюсь ни чьи интересы тут не будут задеты.... :D :D :D

основная тема про "Поток" здесь: http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,104.0.html

для поиска нужной информации работает поиск по форуму. про "Поток" есть несколько тем..
« : 29/09/2010 22:13 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А почему именно с металла? Может рассмотрите вариант с пластика какого?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
сейчас работаю над клапанами ...очень мне материал не нравиться ....малейшая соринка их бьет ..
а турок точно установки не видел .. :)С Великановым я в хороших отношениях ...кстати Александр опробывали мои тарелочки....хочется услышать от вас мнение :)
а на счет втулок ..там же головка где ходит плунжер алюминевая...вот хочу на местном заводе завтулить....
она на кислоте тож износ имеет....

там где люминий кислоты нет и быть не должно.для этого там сальники.сама втулка пластиковая.так что не очень понятно что там у вас кислота ест.в потоке кислота контактирует только с пластиковой головой и самим плунжером.так вот.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
там где люминий кислоты нет и быть не должно.для этого там сальники.сама втулка пластиковая.так что не очень понятно что там у вас кислота ест.в потоке кислота контактирует только с пластиковой головой и самим плунжером.так вот.

О том и речь. Потому и усомнился в наличии потока. А у Вас хоть раз плунжер кислотой жрало? За 3 года владения Потоком 7 именно к корозии плунжеров претензий не было. А у топикстартера жрет все: плунжера, втулки (фторопласт, кстати), головку насоса. А плунжера я сначала даже из титана попробовал, но, как оказалось, у него очень низкая стойкость к истиранию. А к кислоте - нормально.
« : 30/09/2010 13:43 Turok »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
О том и речь. Потому и усомнился в наличии потока. А у Вас хоть раз плунжер кислотой жрало? За 3 года владения Потоком 7 именно к корозии плунжеров претензий не было. А у топикстартера жрет все: плунжера, втулки (фторопласт, кстати), головку насоса. А плунжера я сначала даже из титана попробовал, но, как оказалось, у него очень низкая стойкость к истиранию. А к кислоте - нормально.

то что случилось у топикпастера случается сплошь и рядом... я ни разу не в ущерб Логрусу .. но сталкивался с такой ерундой, что например покупаешь пружины.. ага. все ок. а потом в этом же магазине эти же пружины с виду и этого же производителя и уже не ок. то тупо треснет или растянется или подшипники.. вот два подшипника.. один развалился сразу.. второй пашет..  допуски к партии от партии пляшут что не приснится даже..
осечка 50 на 50 :)
имхо просто у нас допуски слишком велики. +-сантиметр.. :) это к вопросу что лучше ГОСТ или ТУ :)
отсюда автовазотазы и прочее..
С уважением, Алексей.

...НУ КАКТО ЗНАЧИТ ПОПАДАЕТ ТУДА КИСЛОТА....Я ДУМАЮ ТАК...ПРОИСХОДИТ ИЗНОС ПЛУНЖЕРА...НА НЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРАБОТКА..Т.Е.ПРОПАДАЕТ ЗЕРКАЛО...ПОЯВЛЯЮТСЯ ШЕРОХОВАТОСТИ В ВИДЕ ПОЛОСОЧЕК..ПО КОТОРЫМ ЧЕРЕЗ САЛЬНИК И МАНЖЕТ И ПОПАДАЕТ КИСЛОТА...

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...НУ КАКТО ЗНАЧИТ ПОПАДАЕТ ТУДА КИСЛОТА....Я ДУМАЮ ТАК...ПРОИСХОДИТ ИЗНОС ПЛУНЖЕРА...НА НЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРАБОТКА..Т.Е.ПРОПАДАЕТ ЗЕРКАЛО...ПОЯВЛЯЮТСЯ ШЕРОХОВАТОСТИ В ВИДЕ ПОЛОСОЧЕК..ПО КОТОРЫМ ЧЕРЕЗ САЛЬНИК И МАНЖЕТ И ПОПАДАЕТ КИСЛОТА...

а абразив не попадал?
такое очень может быть если попадает абразивный материал..
С уважением, Алексей.

Я ДУМАЮ ДАЖЕ ЕСЛИ И ПОПАЛ ТО НЕ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА...ТАМ СТОИТ САЛЬНИК...КОТОРЫЙ ПЛОТНО ПРИЛЕГАЕТ
К ПЛУПЖЕРУ..КАК ТУДА ПОПАДЕТ АБРАЗИВ....ДОПУСТИМ ПОПАЛ ЧЕРЕЗ САЛЬНИК..ТАМ МАНЖЕТ....НУ ИЗНОСИЛСЯ МАНЖЕТ ..ВОПРОС:  обо что трется плунжер с абразивом чтобы произошел износ метала,,,о резиновый сальник ,,,или о пластиковый мажет???? :)   А ВЕДЬ ИЗНОС ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ТАМ..... :D