: какой металл не реагирует  ( 11550 )

0 1 .

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
...НУ КАКТО ЗНАЧИТ ПОПАДАЕТ ТУДА КИСЛОТА....Я ДУМАЮ ТАК...ПРОИСХОДИТ ИЗНОС ПЛУНЖЕРА...НА НЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРАБОТКА..Т.Е.ПРОПАДАЕТ ЗЕРКАЛО...ПОЯВЛЯЮТСЯ ШЕРОХОВАТОСТИ В ВИДЕ ПОЛОСОЧЕК..ПО КОТОРЫМ ЧЕРЕЗ САЛЬНИК И МАНЖЕТ И ПОПАДАЕТ КИСЛОТА...

Сергей, значит пора менять фторопластовые втулки в головке и резиновые манжеты в точке контакта плунжеров с крышкой насоса. Проходили, хотя установки не видел ;D. Мой Поток 2007 года отличается от Вашего. Ну не жрет у меня плунжера, хоть тресни.
« : 01/10/2010 17:00 Turok »

там стоят мажеты пластиковые.....по принцепу сальника...вот думаю может туда втулку засунуть...потому как меняешь через 50 куб

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Помню, однажды спросил у производителей из Львова:
Какова наработка на отказ??
Какая структура технического обслуживания??

До сих пор молчат.
Вот у автомобилей есть такие книжки, в которых есть таблицы: что менять, что ремонтировать и через какой пробег автомобиля.
И можно понять - во что обойдется эксплуатация установки, являются ли технические усовершенствования улучшениями или ухудшениями качества продукции.
Нет этих данных ни у одного производителя установки

Вот поэтому и появилась эта тема, а Turok с удивлением читает Ваши сообщения...

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
В нашем случае присутствует агрессивная среда, в часности кислота и неотфильтрованный мусор, которые и приводят некоторые запчасти к замене. Другой вопрос во сколько выливается эта замена в купюрах. Если копеечный НШ или краник сантехнический, это одно. А если дорогущяя импортная или уникальная деталь, то это совсем другое. И если наработка на отказ примерно будет одинаковая, то карман во втором случае, полегчает значительно :)

И хорошо, если хоть за большие деньги, вам доставят эту деталь по первому звонку. А если ждать в разгар сезона, когда каждый день год кормит, месяцами? Вот наработка на отказ и приумножит ваши итоговые потери.
« : 03/10/2010 17:08 mikk »

Sandy

• Участники клуба
  • **
Хорошо сказано: "...в нашем случае..."

Т.е. речь идет не о нормальных эксплуатационных условиях на что конструкторы и технологи изготовителя расчитывали использование установки...
а о "..случае...".

Не-е-ет... я понимаю простой оборот речи.. но и Вы поймите что значит "случай".

Я предполагал, что MIKK, как апологет ТурбоДжета, даст развернутые сведения о гарантийном сроке и о структуре и составе регламентных работ...

Ан, нет. Не дал. А жаль.
Очень желательно иметь такие данные. Всем и каждому.

mikk

• Участники клуба
  • **
А что Вы хотите от меня услышать? Тьфу- тьфу, все работает нормально при ежедневной эксплуатации, почти без выходных. Скоро скажу, как Дима: ;D :D ;) что "за месяц выпоняю работ больше , чем вся Украина." Да и расходники в любом случае можно купить и поменять в тот же день и за копейки. В принципе покупкой я доволен. :)

А оборот "в нашем случае" это человеческий фактор наемного работника, когда элементарно не выполняются определенные рекомендации производителя и работодателя. Хотя за любой техникой нужно следить. Иначе колесо, в переди машины покатися с горки. ;D

И еще. В нашем случае имеется в виду ежедневная эксплуатация оборудования, с целью получения прибыли, а не ради некоторых экспериментов для души и только по выходным дням на даче.
« : 03/10/2010 17:14 mikk »

Sandy

• Участники клуба
  • **
Я предполагал, что MIKK, как апологет ТурбоДжета, даст развернутые сведения о гарантийном сроке и о структуре и составе регламентных работ...

mikk

• Участники клуба
  • **

Гарантию с производителем, мы обговаривали отдельно. Регламентные работы: ежеутренний осмотр турбины, если надо то очистка и промывка одной детали. Визуальный осмотр остальных агрегатов. При ежедневной работе промывка всей системы не нужна, а даже вредна. Вот пожалуй и все регламентные работы. Да, на пульте управления, начал подтекать краник по раствору, поджал  уплотнительную гайку,течь прекратилась. Вот пожалуй и все поломки за несколько месяцев эксплуатации.

Sandy

• Участники клуба
  • **
MIKK!!!    Разговор глухого со слепым.

Был бы рад прочитать о наличии документа изготовителя   регламентирующего.... по общепринятым.. или как нравится производителю... видам работ по их периодичности: ежедневно - перед началом... после окончания.., ТО-1 (через....м.куб), ТО-2 (через ... м.куб) - терминологии: измерить, отрегулировать, заменить...
Понтонер!!!  Ты руководство по автомобилю Краз214, Краз-255 - читал??  А по катеру БМК-Т???? - там таблицы на последних страницах...

Вот эта система - весьма своебразна и по предмеру деятельности и по временны и иным характеристикам.  Например в армии США есть нормативы, с указанием плотности распределения вероятностей выхода из строя узлов, агрегатов, деталей..... по технике, есть еженедельные работы: вот им так надо, а в красной армии (и у понтонеров) такого нет - у понтонеров по другому.. - и не хуже!!

Еще раз: НЕ Ваше личное мнение и опыт - а руководство изготовителя..На этом завершаем.
См. тему диалога и строго по теме....
« : 03/10/2010 19:08 Sandy »

mikk

• Участники клуба
  • **
Я так понимаю, что 4-я модель Турбоджета пока на  экспериментальном варианте и обкатке.
 Краз214 или БМК-Т, прежде чем пускать в серию,обкатывается в армии в специальных подразделениях и в экстремальных условиях. Создаются акты поломок или выход узлов из стоя, собираются данные, проводится экспертиза , а потом запускаются в серию с таблицами в инструкии на последней странице. С оговорками: "чурок" за руль не сажать, и при трогании с места, снимать с ручника,предварительно убедившись, что в это время какой нибудь боец не спит под колесом. И как в танке, про самое главное ;D

А у Вас подругому? Изготовил, и сразу инструкция в виде книги готова с таблицами на другой день?Хотя с этим у юристов проще,не говоря о производителях или понтонерах. ;)
« : 03/10/2010 21:23 mikk »

Sandy

• Участники клуба
  • **
Вот... блин...понтонер-психолог!!

Посмотри выше. Там один участник форума  треснуть не может, а другой через 50м.куб меняет детали...
При этом установка выпускается уже 4 года....
Плз - выводы работе изготовителя по сбору данных и экспертизе...  делайте самостоятельно...

ВОПРОС: Вы можете подсказать, помочь заявителю этой темы sergey ivanov?
Если ДА, то пишите что, чем, как..
Если НЕТ, то предоствим им возможность самим разбираться своим молчанием...
Разработчикам ТурбоДжета - наилучшие пожелания!!  Все. Точка.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Посмотри выше. Там один участник форума  треснуть не может, а другой через 50м.куб меняет детали...
При этом установка выпускается уже 4 года....
Плз - выводы работе изготовителя по сбору данных и экспертизе...  делайте самостоятельно...

Изчвестны факты изготовления указанного оборудования - контрафактом. Может у г. sergey ivanov - подделка?

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

:) :) :) подделка куплена у великанова....

Sandy

• Участники клуба
  • **
Уважаемый sergey ivanov !!

Некоторое время назад, я наверно излишне эмоционально, но по сути весьма правильно писал "..о разрухе.. в сознании, головае..", за что был нещадно критикован любезным Модератором Grib, котрорый после получения моих разъяснений со ссылкой на ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО КАЧЕСТВУ (в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изменениями, внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18) в общем по сути согласился - имело место НЕ исполнение действий покупателя смолы предусмотренные нормативом.
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1266.30.html, ответ № 34, № 35.

Приобретатель ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ОБЯЗАН действовать в соответствии с ч.5 ст.9 «Инструкции…», которая устанавливает понятие «скрытый недостаток», выявляемый в процессе обработки, использования и т.д.

Является ли систематический отказ Вашей установки результатом скрытого дефекта, недостатка, который и не мог быть Вами обнаружен при приемке продукции в установленные сроки - кроме Вас по представленным доказательствам никто не может сказать.

Возможна замена установки на новую, без скрытого дефекта, если Вы это докажете.. или продолжайте менять детали не предусмотренные нормальной эксплуатацией установки.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
:) :) :) подделка куплена у великанова....

Именнно так и обстит дело?
Или ВЫ ДУМАЕТЕ, что купили у Великанова?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.