: какой металл не реагирует  ( 11557 )

0 1 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Сергей, в вашем случае это абразив. Насколько я знаю Белгородскую воду, она с мелом.
Частицы мела вминаются во фторопласт и держатся в нем, как в оправке, шлифуя при этом плунжер. Другого объяснения я не вижу.
С уважением. Александр
пеноизол

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Уважаемый sergey ivanov !!

Смотрим Ваш "Тех. регламент..." от 29.01.2006, раздел 3. "Характеристика исходного сырья" и 3.4. "Вода".
Определение этого раздела не содержит указаний, требований и характеристик ограничивающих применение воды в зависимости от ее качества, например по содержанию мела.
Допускаю, что возможно у Вас иные записи....???

Итак продавец установки знает о требованиях к качеству воды пригодной для применения в установке.

Продавец установки или знал об особенностях Вашей воды, или обязан был знать об этом (на момент совершения сделки купли-продажи установки) и обязан был разъяснить Вам последствия применения воды с повышенным содержанием мела которые приводят к последствиям - отказ установки через 50 м.куб.
Чего, как я понимаю из Ваших сообщений, не было сделано.

В сявзи с получением публичных признательственных показаний изготовителя установки, у Вас, на Ваше усмотрение, есть реальная возможность все траты (прошедшие и будущие) отнести за счет продавца, или провести дополнительную модификацию установки для работы на Вашей воде на предприятиии изготовителя за его счет или вернуть деньги для покупки установки другого производителя другой конструкции с другими насосами.

Обращаю Ваше внимание - я писал только о фактических обстоятельствах дела в том числе на основании сведений предоставленных Вами и изготоителем установвки.

Если что-то Вы не досказали или не сообщили, или у Вас иные записи в нормативной документации в части касающейся качества воды, в том числе по наличию мела - возможны иные  противоположные выводы по сложившимся обстоятельствам.

ююююну нет у меня другой воды... :)ну нету

александр..я сюда пришел ..не воду анализировать...я не химик....я сюда пришел не для того что бы ВАМ делать антирекламу.....мне нужно немножко....что бы ВАША установка приносила мне деньги...... :)...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Сергей, в вашем случае это абразив. Насколько я знаю Белгородскую воду, она с мелом.
Частицы мела вминаются во фторопласт и держатся в нем, как в оправке, шлифуя при этом плунжер. Другого объяснения я не вижу.

Как химик, могу сказать что мел в р-ре с ОФК перестает быть мелом (в привычном понимании). Там такая бурная реакция идет...
Думаю что причина в другом. Может силикаты какие? в виде пясца? может фильтр какой поставить?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
Возможно Вы и правы. Но в любом случае абразив. Попробуйте пропускать воду через фильтр из пеноизольной крошки. Другого к сожалению не вижу.
С уважением. Александр
пеноизол

...я думаю не в абразиве дело.....пришла как то смола...2т я сней замучался...фильтровал через три чулка...все равно в клапанах песок...а на растворе клапана чистые....итог: замена плунжера на расворе....вопрос: причем тут абразив...я уже писал...что о пластиковый манжет и резиновый сальник ...ну не может стираться металл

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
все равно в клапанах песок...а на растворе клапана чистые....итог: замена плунжера на расворе....вопрос: причем тут абразив...

Чёй-то я не понял, если в смоле абразив, почему износ идёт плунжера раствора? По идее плунжер смолы и должен изнашиваться, каналы то друг с другом не сообщяются. А по линии раствора не пробовали простой фильтр грубой очистки ставить? Для раствора вам прекрасно подойдёт фильтр-отстойник вазовский - цена вопроса 50 р.руб. (в "зайчиках" будет немного дороже). Со смолой сложнее - но комбинация всасывающего патрубка Дмитрия и фильтра баночного типа Парадиза с бочковым насосом самое то для Вас!

То Логрус: может комплектовать Потоки ЗИП комплектами для таких случаев и продавать ремонтные наборы (аналоги ремкомплекта бензонасоса в автомобиле)?

а где можно посмотреть комбинации этих фильтров...как они работают..большие они или нет я работаю на выезде

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
а где можно посмотреть комбинации этих фильтров...как они работают..большие они или нет я работаю на выезде

А каким "макаром" производите заливку? Можете скинуть видео или хотя бы фотку, как сделали многие участники форума? Возможно чем то и поможем.

заливку произвожу ведром в бочку 40 литров через чулки...на смоле стоит 2-3 чулка...на растворе мелкая сетка из нержавейки...

mikk

• Участники клуба
  • **
Возможно мелкой сетки из нержавейки недостаточно и лучше действительно прогонять ч/з фильтр с углем или еще каким наполнителем. Те, что применяются для фильтрации бытовой воды?
С чулками на объекте, это тоже маразм. Попросите жестянщика, что бы сделал вам сито из мелкой сетки по размерам вашей бочки. Промывайте его каждый раз после работы и оно прослужит вам долго. А так, чулков не напасетесь :D
« : 06/10/2010 08:44 mikk »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Прекрасное сито получается из пластикового ведра. См. картинку.

Разборное сито вставляется в горловину бочки, имеем вид конуса емкостью до 8 л, легко снимается и выбрасывается загряненная сетка.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
Зачем каждый раз выбрасывать сетку,если она еще из нержавейки :) Сито очень легко промывается горячей водой, и опять готово к употреблению.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 Дело в куса и привычки.

В отсутствие гарячей воды - еще легче - просто выкинуть кусок колготок и аставить новые.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.