: хочу пообщаться с реальными челами которые работают на поток-7  ( 7427 )

0 1 .

хочу пообщаться с реальными челами которые работают на поток-7.....пацаны раскажите как сезон прошел с какими текущими проблемами сталкивались.....может опытом обменяемся....я весь сезон на выезде...задувал простенки...

такое чувство что я один....работаю на поток 7.... :(....может доработать и назвать поток -7 ультра + ;D

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
хочу пообщаться с реальными челами которые работают на поток-7.....пацаны раскажите как сезон прошел с какими текущими проблемами сталкивались.....может опытом обменяемся....я весь сезон на выезде...задувал простенки...

сезон как сезон ни че нового все как обычно -работы много.поток как поток ни че не изменилось .что нового было уже писал.ты то что услышать хочешь?

с какого метала у тебя плунжера....сделал анализ родных 45Х13....клапанная сталь....проблема та же износ плунжера на кислоте :(

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
с какого метала у тебя плунжера....сделал анализ родных 45Х13....клапанная сталь....проблема та же износ плунжера на кислоте :(

а через сколько изнашивается.

Alexandr58

• Участники клуба
  • **
  • : 32
Вот и я решился написать тута )

Проблемы были в основном от нашей малоопытности и не очень хорошей смолы (была партия, к которой долго пришлось приноравливаться). Следующий сезон надеюсь будет более плодотворным )

износ происходит где то через 70- 80м 3  на заводе померили гдето 2-3 сотки...из за них не равномерная подачи раствора и естественно получается хрень :(
Alexandr58 а че перестали работать я еще сезон не закончил?

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Скорее всего виной быстрого износа плунжеров в даной ситуации елементарный абразив в "пене".Это не догадка-а утвеждение,мы меняем плунжера после "за250" кубов,ате пользователи ,что работают на 50-тке и того больше-(надо ещё меньше к-ты).
Просто была такая ситуация-на обьекте возле бочек грузили демонтажный мусор и пыляга которой насеялось через колготки хватило чтобы через час установка стала колом.,мало того-поменял  я им плунжера (оба),переклеил втулки,едут на обьект,час и тоже самое,когда нашёл в ёмкостях "донный ил" я их чуть не побил.
При замене плунжера зеркало смазывайте вазелином-помогоет даже закончить обьект даже на ухеканом плунжере.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А поставить на входе како нить фильтр тонкой очистки?

Видел в продаже, для бытовых фильтровальных систем колбы прозрачные, в качестве сменного фильтрующего элемента - бечевка из полипропиленового жгута, смотанная в виде катушки. Такой фильтр кислоту выдержит.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В инжекторных автомобильных моторах стоят фильтры перед электронасосом. Цена около 50 руб (жигулевские). Обладают свойством быстро сниматца и также быстро ставитца.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
на раствор можно(да и нужно) поставить фильтр от керхера.еще проблему решает ----после каждой заливки пшикните вд-40 в клапана на впуск и выпуск и прокрутите рукой двигатель чтоб все смазалось .ресурс плунжера и сальников вырастает на порядок.на сезон хватает как правило.

Alexandr58

• Участники клуба
  • **
  • : 32
Да холодно уже становится, вот и решили в октябре доработать смолу и на этот год закрыть сезон)

..мужики..возращаемся  к уже проиденому....расказываю еще раз ....из за слабой фильтрации смолы (моя недоработка) сор в клапана попадает чаще всего на смоле...примерно 1 к 5.....но плунжера почемуто изнашиваются на кислоте.......ну не держит этот метал этой среды :P  нашел марку метала какая нужна....вопросы позадавал ...уних глаза лезут где ты его накопал такую марку ;D нашел на заводе говорят без базара сделаем от 1 тонны....вот таки дела.....мож украина поможет....с металом ща работаю

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
А поставить на входе како нить фильтр тонкой очистки?

Видел в продаже, для бытовых фильтровальных систем колбы прозрачные, в качестве сменного фильтрующего элемента - бечевка из полипропиленового жгута, смотанная в виде катушки. Такой фильтр кислоту выдержит.

Филтры на входе - вредная штука. Или не приходилось на следующий день после заливки созерцать пустоту в накануне залитом объёме? Или на пене фильтр забился, т.е. прощай смола, или на смоле, это правда не такой тяжелый удар, если заказчик не "спрыгивает", делая Вам ручкой. Насосы должны быть такими, чтобы мелкий мусор и возможные сгустки молы проходили безпрепятственно.