: Видео Lexx77761  ( 25451 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Видео Lexx77761
« #45 : 01/11/2010 23:14 »
Дмитрий Анатольевич, не провоцируйте, рассказать хочется, но обещал не распространяться. могу сказать что работает против логики, кажется должно идти вперед, но завихряет  в противоположное направление, в двойной трубе Вентуре или Лаваля, так что ли он объяснял.

Это явление до боли знакомое . Я его очень часто наблюдал , но никак не мог сам себе объяснить (видать не очень силен в физике  :)) . По тому как не нашел объяснения нигде не применял .
 Самый простой случай наблюдения этого явления : Если взять обычный садовый распелитель (регулируемый по распелению по выходу) и им попробывать наполнить какую нибуть посудину водой , то можно наблюдать непонятное я вление ... При приближении самого распелителя до нижней стенки посудины чувствуется отталкивание (это явление обяснимо) . Но этому отталкиванию есть предел , после чево оно резко переходит в притяжение ( тот самый эфект который никак я лично не могу объяснить , и о котором пишет mik ).

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
« #46 : 01/11/2010 23:21 »
На свете есть еще много казалось бы необъяснимых эффектов. Главное заставить эти эффекты работать в нужном  вам русле ;)

Хм. Интересно проверить твою теорию. А какой именно распылитель взять для опытов? Для опрыскивания садов ручной подойдет?
« : 02/11/2010 01:50 mikk »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #47 : 02/11/2010 09:10 »
На свете есть еще много казалось бы необъяснимых эффектов. Главное заставить эти эффекты работать в нужном  вам русле ;)

Хм.Интерес но проверить твою теорию. А какой именно распылитель взять для опытов? Для опрыскивания садов ручной подойдет?

Я говорил о таком распелителе как на фото . По крайней мере у меня такова типа . Нужно пустить ево на полную струю (минимум расеевания) и наполнять посудину постепенно приближая распелитель к дну посудины . Эфект , о котором я писал наблюдается приблизительно на растоянии 1- 0,5 см. .

mikk

• Участники клуба
  • **
« #48 : 02/11/2010 09:16 »
Тоесть эффект будет уже на дне банки заполненной водой? А как проверить есть он или нет по пузырькам? Или еще как? Чегой то не догоняю. :-[ А может на каком то растоянии от дна его притянет к поверхности? Надо попробовать.
« : 02/11/2010 09:22 mikk »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #49 : 02/11/2010 09:22 »
Тоесть эффект будет уже на дне банки заполненной водой? А как проверить есть он или нет по пузырькам? Или еще как? Чегой то не догоняю. :-[

Эект почувстуеш когда руку с распелителем притянет как магнитом ко дну   :) .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #50 : 02/11/2010 10:37 »
А какова при этом скорость сруи?
Есть возможность ее ещё увеличить?
И какова форма струи в "максимальном" режиме? Сплошная или в виде конуса?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #51 : 02/11/2010 12:13 »
...В Турбоджете совсем другая система, покрайней мере в четвертом. Там встречаются два вихревых потока навстречу друг друга, с такой силой, что когда подносишь крышку, на которую шланг одевается,успевай только закрутить, вжимает саму. :) Про предыдущие модели ничего сказать не могу,там было точно по другому.

Такая , что ли?
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,216.15.html

См. топик № 16

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #52 : 02/11/2010 22:08 »
А какова при этом скорость сруи?
Есть возможность ее ещё увеличить?
И какова форма струи в "максимальном" режиме? Сплошная или в виде конуса?

Если чесно , то таким распелителем у меня подается вода в бетономешалки  :) , им же и моются они . Этим же распелителем растворяют пластификатор ( вот именно на этой стадии я заметил этот эфект ). По понятным причинам распелитель используется на полностью открытом варианте ( рапыление минимальное , какое может выдать распелитель ). Что касается скорости , я ее не мерял , но прямая струя около 12 м . Напор воды не знаю , потому как использую ее с городского водопровода  :) .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #53 : 02/11/2010 22:16 »
....... Что касается скорости , я ее не мерял , но прямая струя около 12 м . Напор воды не знаю , потому как использую ее с городского водопровода  :) .

в среднем 2 атм. а в общем от 1 днем до 3 ночью.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

mikk

• Участники клуба
  • **
« #54 : 02/11/2010 23:24 »
Точно такого распылителя у меня не нашлось, попробовал с Керхером поэксперементировать. Пластиковый стаканчик улетел к соседу в огород. Опыты пришлось прервать, т.к возникла необходимость переодется в сухое.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #55 : 02/11/2010 23:30 »
Точно такого распылителя у меня не нашлось, попробовал с Керхером поэксперементировать. Пластиковый стаканчик улетел к соседу в огород. Опыты пришлось прервать, т.к возникла необходимость переодется в сухое.

;D Не знаю как поведет себя стаканчик , но эфект я заметил на небольшой кастрюле  ;D . Если есть терпение , подождите в суботу попробую заснять видео происходящево . Только б не забыть  ::)  :D .

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #56 : 03/11/2010 14:44 »
Этот эфект физикой описан. На нём работают эжекторные насосы: в направлении, перпендикулярном струё давление падает, когда Вы сопло приближаете к преграде, струёй является поток, параллельный преграде и перпендикулярный пистолету, давление  на пистолет у основания падает, а отмосферным давлением толкает  (притягивает к основанию)

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #57 : 03/11/2010 20:24 »
Этот эфект физикой описан. На нём работают эжекторные насосы: в направлении, перпендикулярном струё давление падает, когда Вы сопло приближаете к преграде, струёй является поток, параллельный преграде и перпендикулярный пистолету, давление  на пистолет у основания падает, а отмосферным давлением толкает  (притягивает к основанию)

Вы описали в точности , все что происходит . Я не пытался это изучить , так держал в памяти на день когда нечево будет делать  , а тут mikk с притягиванием , вот и вспомнил  :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #58 : 04/11/2010 08:29 »
Эффект, похоже, проявляется только при определенных соотношениях диаметра сопла и скорости потока в нем.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #59 : 27/11/2010 19:26 »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!