: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 34428 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
....
Посмотрите внимательно процесс закачки. Похоже не туда смотрите во время демонстрации. У них как и у нас отверстия не разгрузочные, а контрольные. Пеномассу застывшую не толкает свежая, колья не забиваются. Процесс идет непрерывный, недопускающий полимеризованных слоев, которые в итоге приводят к браку . это когда встречаются два уже полимеризованных слоя.Или когда один накладывается на другой. При этом каждое отверстие еще является и контрольным.  астояние между отверстиями зависят от толщины воздушной прослойки, меньше прослойка, больше расстояния. и.тд.
Смотрите внимательно http://www.schaum-systemzentrale.de/isoschaum/film.html

пардон что вмешиваюсь. но заливка у парадиза в корне отличается от всех ваших. корень = скорость. если лить 5 кубов час.. то там свои особенности.. а если лить 40 кубов час, то сами понимаете.. скорость такова, что пена не успевает даже схватиться.. и прекрасно лезет из всех щелей... будь то контрольные или разгрузочные..
скорость заливки, т.к. производительность установки Парадиза, не сравнима практически ни с кем из вас. только я наверное смогу с ним посоревноваться.. :)
возможно я ошибаюсь и кто-то тоже может лить куб в минуту полторы..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Лёша , носился как сайгак , что быть самому полностью быть уверенным и в процесее и в качестве. А так согласен , рация выход.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Лёша , носился как сайгак , что быть самому полностью быть уверенным и в процесее и в качестве. А так согласен , рация выход.

вот поэтому я и бросил заниматься заливками. нагадить или испортить не позволял принцип. приходилось бегать....
в цеху поначалу тоже бегать надо .. стометровки наворачивать.. какой там  спорт.. за день километры накрутишь, что к вечеру спидометр сам отваливается... :)
сорри за офтоп.

С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
У вас просто отверстия маленькие , и внутреннее пространство небольшое , поэтому вы видите часть процесса.

Вот будет у вас выездная бригадка, сделаете вывод сами, что такой объект, как делали вы уникальный. У меня за всю деятельность такой был один. Пустота 40см. В одноэтажном частном доме. Мужик стоил его еще пацаном, и не ведал, что ваял. ;D В основном прослойка от 3 до 10см. Реже до 15. Поэтому такое мощное оборудование на выезде,вряд ли целесообразно. Если Вам сварганят оборудование как у Петра, то рация не понадобится. На объекте, вполне может работать один человек. Второй, как правило просто помощник: лестницу подержать, помочь что то поднести и т.д.
« : 07/11/2010 16:42 mikk »

mikk

• Участники клуба
  • **

Так что вы просто опять торопитесь с выводами , Материал класный ,

Материал ваш мне давали посмотреть. Согласен классный. Но он, как говорили мне сделан в печи. На объекте был такого же качества?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
........ Поэтому такое мощное оборудование на выезде,вряд ли целесообразно. Если Вам сварганят оборудование как у Петра, то рация не понадобится. На объекте, вполне может работать один человек. Второй, как правило просто помощник: лестницу подержать, помочь что то поднести и т.д.

вы фото с тепловизора видели, где реальная халтура заливщика, которые Санди выкладывал?
вот думается мне, что такое возможно даже не от халтурщины самого заливщика, а именно из-за малопроизводительного оборудования. пена успела частично полимеризоваться и встала колом в углу. возможно в этом углу не было контрольного отверстия. это взаимосвязано. имхо. много отверстий - малая производительность. мало отверстий - большая производительность.
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
вы фото с тепловизора видели, где реальная халтура заливщика, которые Санди выкладывал?
вот думается мне, что такое возможно даже не от халтурщины самого заливщика, а именно из-за малопроизводительного оборудования. пена успела частично полимеризоваться и встала колом в углу. возможно в этом углу не было контрольного отверстия. это взаимосвязано. имхо. много отверстий - малая производительность. мало отверстий - большая производительность.

Гиб. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, на заборе много что написано.Откуда такие заключения делаете? У Вас большой практический опыт заливок на объектах? Притом,что заливка заливке рознь. Такое можно делать без мозгов, на какой нибудь допотопной ГЖУ,как говорится"через задницу".
имхо. много отверстий - малая производительность. мало отверстий - большая производительность.
Вот с этих слов, как говорят я упал пацстол :P Десять постов написал, немецкий ролик приложил, а воз и ныне там. Видать тяжело информация доходит.
« : 07/11/2010 17:17 mikk »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
....
имхо. много отверстий - малая производительность. мало отверстий - большая производительность.
Вот с этих слов, как говорят я упал пацстол :P

однако выслушаем еще мнения. если все хором прочитают мои домыслы от и до, а не выдирая слова из контекста, и скажут, что я не прав - значит я не прав. буду думать и пробовать дальше..
голосование проводить по этому поводу не буду.. хватит мнения буквально двух трех человек. :)
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.......Притом,что заливка заливке рознь. Такое можно делать без мозгов, на какой нибудь допотопной ГЖУ,как говорится"через задницу".
......

пардон. вы хотите сказать что Парадиз делая заливку на ГЖУ сделал её некачественно.. т.е. "через задницу"? :)
ой ой.. даже немного зная Андрея.. я бы поостерегся о таком даже думать.. :)
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
пардон. вы хотите сказать что Парадиз делая заливку на ГЖУ сделал её некачественно.. т.е. "через задницу"? :)
ой ой.. даже немного зная Андрея.. я бы поостерегся о таком даже думать.. :)

Пардон в квадрате! Причем здесь парадиз? Не нужно ни на кого стрелки переводить. Я с подтекстами не пишу, и вы постарайтесь то же.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Пардон в квадрате! Причем здесь парадиз? Не нужно ни на кого стрелки переводить. Я с подтекстами не пишу, и вы постарайтесь то же.

извините. у Парадиза - что? ответ правильный. ГЖУ. причем самая что ни есть настоящая. ну чуть увеличенная в размерах. если бы мне такое лет 10 назад показали, то думаю, проблем бы у меня было бы, во рут выросли грибы, намного меньше...
я стрелки перевожу не столько на ГЖУ Парадиза, а на идею в принципе.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Очеень длинный и не убедительный монолог.

Жаль.
Пытался Вас убедить высказывать свои категорические суждения на основе ПРАКТИЧЕСКИХ наблюдений. Тем более - дело то нехитрое. Взял и - поглядел. Как ОНО ВЫГЛЯДИТ на самом деле. Через верх стены.  Много ли увиджишь через дырочку в 15 мм? Ну, на нет и суда нет.

Тогда возникает другой вопрос. Если не на основе ПРАКТИЧЕСКИХ наблюдений, то тогда на основе чего Вы делаете свои глубокомысленные выводы?
Пеномассу застывшую не толкает свежая,

Самомнение, конечно, вещь великая, да только Ваше мнение, основаное лишь на самомнении - не вызывает доверия.

А может, поспорим?
 По поводу вышенаписаной Вашей цитаты? Есть видео! Где наглядно виден описаный процесс.

В чем новизна? Для меня это была новизна, похоже для Вас и многих форумчан то же,

Вы так и не ответили на простой вопрос. Повторю еще раз. В чем, по Вашему мнению, заключается НОВИЗНА Вашей нынешней технологии от предыдущей?

Пока что, внимательно читая Ваши посты, вытекает, что новизной Вы считаете:

1) Использование дистанционного управления;
2) Отказ от использования "кольев", как Вы их называете;
3) "Разгрузочные" отверстия называете "контрольными".

Что-то еще? Напомните, если я ненароком пропустил. Поймите меня правильно, с интересом изучаю чужой опыт. И если есть нечто полезное и новое, что действительно стоило бы перенять, то почему бы и нет?

Вот сразу по п. 3) вопрос. В связи с периеменованием отверстий я смогу поднять цену? А на сколько % порекомендуете?  А если назвать отверстия "контрольно-заливочные"? На какие-то еще параметры это перименование повлияет?

У Вас как следует из вышенаписанного - очень большой опыт по зпливкам под давлением. У меня знакомый уже несколько лет как рассказывает всем, что также занимается пеноизолом. Он купил установку и за три года залил уже целых 3 (три!!!!) объекта. Сколько Вы уже залили? Четыре? Пять? За какой срок? За год? За два?
Посмотрите внимательно процесс закачки. Похоже не туда смотрите во время демонстрации. У них как и у нас отверстия не разгрузочные, а контрольные. Пеномассу застывшую не толкает свежая, колья не забиваются. Процесс идет непрерывный, недопускающий полимеризованных слоев, которые в итоге приводят к браку . это когда встречаются два уже полимеризованных слоя.Или когда один накладывается на другой. При этом каждое отверстие еще является и контрольным.  астояние между отверстиями зависят от толщины воздушной прослойки, меньше прослойка, больше расстояния. и.тд.
Смотрите внимательно http://www.schaum-systemzentrale.de/isoschaum/film.html

Вот. Вот. Хотелось бы из уст специалиста услышать суждения по поводу наших роликов.
http://www.penoizol.dn.ua/video.php

Что порекомендуете исправить? Что не так?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
извините. у Парадиза - что? ответ правильный. ГЖУ. причем самая что ни есть настоящая. ну чуть увеличенная в размерах. если бы мне такое лет 10 назад показали, то думаю, проблем бы у меня было бы, во рут выросли грибы, намного меньше...
я стрелки перевожу не столько на ГЖУ Парадиза, а на идею в принципе.

Хорошо. Начнем с того, что парадиз профессионал своего дела. А профи музыкант и на двуручной пиле полонез Огинского сыграет. И на сто процентов уверен, что начни он заниматься утеплением на выездных объектах, быстро сореентируется в приемлемой технологии и оборудовании. А на теплограмме санди, еще вопрос кто как и на чем, и по какой технологии изощрялся. У меня конкуренты работают на скопированных ГЖУ толи ранних НБТ или что то в этом роде. Про качество заливки вообще молчу. Полный развод населения и явный брак во всем. Так что теперь всех одним аршином мерять?
« : 07/11/2010 17:58 mikk »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...... Полный развод населения и явный брак во всем. Так что теперь всех одним аршином мерять?

нет.
ни разу.
вопрос тогда. каким образом мог создаться тот "непролив" - брак на термограмме?
что не предусмотрел заливщик или при каких обстоятельствах он заливал?
кстати. может последние посты в отдельную тему выделить?
« : 07/11/2010 18:05 Grib »
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
вот думается мне, что такое возможно даже не от халтурщины самого заливщика, а именно из-за малопроизводительного оборудования. пена успела частично полимеризоваться и встала колом в углу. возможно в этом углу не было контрольного отверстия.

Вероятнее всего - лили на оборудовании с центробежными насосами и с регулировкой расходов - краниками. В этих ГЖУ частенько бывает ситуация, когда смола прекращает поступать. Льют так называемую "пустую" пену. При открытой заливке - это быстро обнаруживается. Ну а здесь - только с тепловизором.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.