где-то там на своем форуме Вы усомнились в способностях системы СТАНДАРТ качать на большую высоту), каким образом господа белоруссы в сей момент полным ходом закачивают девятиэтажки из микроавтобуса, прицепив на установку подающие рукава в 70 м!!!!
"Стандарт" имеет центробежный насос по раствору, 70м - это 7 кг, одноступенчатые центробедные насосы если столько и давят, то при очень маленькой производительности, так что подкачивающий насос дополнительно к Стандарту нужен.
А потом сравнить полы (15-20 см высоты заливки максимум) и 18 метров.
Дело - не в рекламе какой-то конкретной установки. Пусть будем говорить о ПЕНЕ-2000, там похожая система подачи пены в смеситель.
Так вот, вопрос по гидродинамике.
Окуда взялась цифра - 70 м рядом с цифрой 7 кг?
Смею предположить, это перевод гидростатического давления столба воды высотой в 70 м в атм.
В первом приближении - так и есть. Хотя, это более подходит для морской воды (я - дайвер). На каждые 10 м глубины принимают приблизительно 1 атм. ДЛя пресной этот показатель - 1 атм= 12 м. Но и это не главное. Главное, что 70 м в описанном примере - не имеют никакого отношения к воде.
Во первых - внутри подающего рукава - пена. Просто пена раствора, которая без смолы имеет плотность 20-30 кг/м3. А не 1000, как вода. Соответственно гидростатическое падение давления столба на 70 м составило бы - 0,14 кг/см2 (атм). А это - согласитель, несколько меньше, нежели 7 атм.
Во вторых - я же написал, что качают на высоту 9-го этажа. А это - всего 35 м по высоте. И еще 35 м - это чтобы по этажам мотаться.
В третьих - что значит - "маленькая производительность насоса раствора?" При соотношении смола-раствор 1/1,5 и плотности пеноизола 20 кг/м3 потребная производительность насоса раствора - всего навсего 5 л/мин раствора при производительности пеноизола 10 м
3/час
Ну и в четвертых - это все - ТЕОРИЯ. А вот именно сейчас, в сей момент - льют. На практике. Я с ними по аське общаюсь. Как раз, кстати, случай, как и у парадиза - межподъездные швы температурные льют ну и весь фасад под облицовочный кирпич. Льют с земли, из кузова микроавтобуса. Воду греют прямоточным электроподогревателем на 15 кВт.